酿酒厂发酵车间安全考试题及答案.docxVIP

酿酒厂发酵车间安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

酿酒厂发酵车间安全考试题及答案

1.发酵车间内,严禁使用()工具进行作业。

A.铁质

B.木质

C.铜质

D.不锈钢

答案:A

2.进入发酵罐内部进行清理等作业时,必须先进行()。

A.通风换气

B.关闭阀门

C.检查设备

D.准备工具

答案:A

3.发酵过程中,要密切关注()的变化。

A.温度

B.颜色

C.气味

D.以上都是

答案:D

4.车间内的电气设备应定期进行()。

A.擦拭

B.检查维护

C.更换部件

D.升级

答案:B

5.发酵车间的消防器材应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

6.发现发酵罐有泄漏现象,应立即()。

A.报告上级

B.继续观察

C.自行处理

D.关闭设备

答案:A

7.车间内的通风系统应()运行。

A.间歇性

B.24小时不间断

C.按需

D.白天

答案:B

8.发酵车间的安全通道应保持()。

A.畅通无阻

B.堆放少量杂物

C.关闭状态

D.随意放置物品

答案:A

9.员工在车间内必须佩戴()。

A.安全帽

B.手套

C.防护眼镜

D.以上都是

答案:D

10.发酵过程中产生的废气应经过()处理后排放。

A.净化

B.直接排放

C.稀释

D.压缩

答案:A

11.严禁在发酵车间内()。

A.吸烟

B.喝水

C.休息

D.交谈

答案:A

12.设备运行时,操作人员()擅自离岗。

A.可以

B.严禁

C.偶尔能

D.经批准后能

答案:B

13.发酵车间的照明设施应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每半年

答案:C

14.发现有人在车间内违规操作,应()。

A.视而不见

B.立即制止

C.报告领导后再处理

D.一起违规

答案:B

15.发酵车间的地面应保持()。

A.干燥清洁

B.有积水

C.有油污

D.有杂物

答案:A

16.设备维修时,应先()电源。

A.接通

B.断开

C.检查

D.测试

答案:B

17.发酵车间的温度应控制在()范围内。

A.0-10℃

B.10-20℃

C.20-30℃

D.30-40℃

答案:C

18.员工应熟悉车间内的()位置。

A.设备

B.安全出口

C.工具

D.以上都是

答案:B

19.严禁在发酵车间内()。

A.奔跑打闹

B.正常行走

C.操作设备

D.查看记录

答案:A

20.发酵车间的噪音应控制在()分贝以下。

A.60

B.70

C.80

D.90

答案:C

1.发酵车间的安全防护用品包括()

A.安全帽

B.防护眼镜

C.手套

D.耳塞

答案:ABCD

2.发酵车间可能存在的安全隐患有()

A.火灾

B.爆炸

C.中毒

D.机械伤害

答案:ABCD

3.发酵车间的安全管理制度应包括()

A.设备操作规程

B.人员安全职责

C.应急救援预案

D.安全检查制度

答案:ABCD

4.进入发酵罐作业前,需要进行的准备工作有()

A.通风换气

B.检测有毒有害气体浓度

C.办理作业许可证

D.准备好应急救援设备

答案:ABCD

5.车间内的电气设备安全要求有()

A.接地良好

B.绝缘可靠

C.定期检查

D.有过载保护

答案:ABCD

6.发酵车间的消防设施应包括()

A.灭火器

B.消火栓

C.自动喷水灭火系统

D.火灾报警装置

答案:ABCD

7.员工在车间内应遵守的安全规定有()

A.遵守操作规程

B.不违规操作

C.发现隐患及时报告

D.参加安全培训

答案:ABCD

8.发酵车间的通风系统的作用有()

A.排除异味

B.降低温度

C.排除有害气体

D.保持空气清新

答案:ACD

9.设备维护保养的内容包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.调试

答案:ABCD

10.发酵车间的安全检查包括()

A.日常检查

B.定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

1.发酵车间可以随意堆放杂物。()

答案:×

2.设备运行时可以不按照操作规程操作。()

答案:×

3.发酵车间的废气可以直接排放。()

答案:×

4.进入发酵罐作业时不需要有人监护。()

答案:×

5.车间内的电气设备可以带电维修。()

答案:×

6.消防器材可以随意挪用。()

答案:×

7.员工可以在车间内吸烟,但要注意安全。()

答案:×

8.发酵车间的温度过高或过低都可能影响发酵效果。()

答案:√

9.安全检查只是形式,不用认真

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档