自救器检测试题带答案.docxVIP

自救器检测试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自救器检测试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.自救器的主要作用是()

A.防止中毒

B.防止窒息

C.防止火灾

D.防止爆炸

答案:B

2.以下哪种自救器适用于有瓦斯或煤尘爆炸危险的环境()

A.过滤式自救器

B.隔离式自救器

C.化学氧自救器

D.压缩氧自救器

答案:D

3.自救器的有效使用时间一般为()

A.15分钟

B.30分钟

C.45分钟

D.60分钟

答案:B

4.佩戴自救器时,首先要做的是()

A.取下保护罩

B.咬住口具

C.拉开鼻夹

D.启动氧气瓶

答案:A

5.自救器的外壳应()

A.有明显标志

B.无损坏

C.密封良好

D.以上都是

答案:D

6.过滤式自救器能过滤()

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.硫化氢

D.以上都是

答案:A

7.隔离式自救器的特点是()

A.能提供氧气

B.能过滤有害气体

C.能防止中毒

D.能防止窒息

答案:A

8.化学氧自救器的生氧剂能产生()

A.氧气

B.二氧化碳

C.一氧化碳

D.氮气

答案:A

9.压缩氧自救器的氧气压力一般为()

A.10MPa

B.15MPa

C.20MPa

D.25MPa

答案:B

10.佩戴自救器行走时,速度应()

A.越快越好

B.适中

C.越慢越好

D.随意

答案:B

11.自救器使用后,应()

A.丢弃

B.送回厂家维修

C.进行维护保养

D.继续使用

答案:C

12.以下哪种情况不需要使用自救器()

A.火灾

B.瓦斯爆炸

C.正常通风良好的环境

D.煤尘爆炸

答案:C

13.自救器的有效防护时间与()有关。

A.使用环境

B.个人体质

C.自救器型号

D.以上都是

答案:D

14.佩戴自救器时,口具应()

A.咬紧

B.放松

C.随意放置

D.取下

答案:A

15.自救器的外壳材质应具有()

A.耐腐蚀性

B.耐高温性

C.耐冲击性

D.以上都是

答案:D

16.过滤式自救器适用于空气中氧气浓度不低于()的环境。

A.18%

B.20%

C.21%

D.23%

答案:A

17.隔离式自救器能在()环境中使用。

A.任何

B.缺氧

C.有瓦斯

D.有煤尘

答案:B

18.化学氧自救器的生氧剂使用后会变成()

A.白色

B.黑色

C.红色

D.绿色

答案:B

19.压缩氧自救器的氧气瓶容积一般为()

A.1L

B.2L

C.3L

D.4L

答案:B

20.自救器的维护保养周期一般为()

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.自救器的类型有()

A.过滤式自救器

B.隔离式自救器

C.化学氧自救器

D.压缩氧自救器

答案:ABCD

2.过滤式自救器的适用条件包括()

A.空气中氧气浓度不低于18%

B.一氧化碳浓度不高于1.5%

C.无瓦斯、煤尘爆炸危险

D.环境温度不高于40℃

答案:ABC

3.隔离式自救器的特点包括()

A.能提供氧气

B.不受外界气体环境影响

C.能过滤有害气体

D.有效使用时间长

答案:AB

4.化学氧自救器的组成部分有()

A.生氧罐

B.气囊

C.口具

D.鼻夹

答案:ABCD

5.压缩氧自救器的组成部分有()

A.氧气瓶

B.减压器

C.安全阀

D.气囊

答案:ABCD

6.佩戴自救器的正确步骤包括()

A.取下保护罩

B.咬住口具

C.拉开鼻夹

D.启动氧气瓶

答案:ABCD

7.自救器的维护保养内容包括()

A.检查外壳是否完好

B.检查气密性

C.检查氧气压力

D.检查生氧剂

答案:ABCD

8.自救器使用后需要注意的事项有()

A.及时更换生氧剂

B.送回厂家维修

C.进行清洁消毒

D.检查各部件是否损坏

答案:ACD

9.以下哪些情况可能需要使用自救器()

A.火灾

B.瓦斯爆炸

C.煤尘爆炸

D.冒顶

答案:ABC

10.选择自救器时应考虑的因素有()

A.使用环境

B.有效使用时间

C.佩戴舒适度

D.价格

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.自救器可以在任何环境中使用。()

答案:×

2.过滤式自救器能过滤一氧化碳和二氧化碳。()

答案:×

3.隔离式自救器能提供氧气,不受外界气体环境影响。()

答案:√

4.化学氧自救

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档