船舶修理工初级复习题及答案.docxVIP

船舶修理工初级复习题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

船舶修理工初级复习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.船舶修理中,常用的测量工具是()

A.万用表

B.千分尺

C.示波器

D.兆欧表

答案:B

2.船舶除锈的主要目的是()

A.使船舶外观更美观

B.防止船体生锈

C.便于油漆附着

D.减轻船体重量

答案:C

3.船舶修理时,焊接工艺主要用于()

A.连接板材

B.修复零件

C.切割钢材

D.打磨表面

答案:A

4.以下哪种材料常用于船舶修理中的密封()

A.钢材

B.橡胶

C.木材

D.塑料

答案:B

5.船舶修理中,检查零件是否有裂纹常用的方法是()

A.超声波探伤

B.磁粉探伤

C.射线探伤

D.以上都是

答案:D

6.船舶的龙骨修理属于()

A.结构修理

B.设备修理

C.电气修理

D.管道修理

答案:A

7.船舶修理工在拆卸零件时,首先要做的是()

A.做好标记

B.记录拆卸顺序

C.切断电源或气源

D.准备好工具

答案:C

8.船舶修理中,安装新的管道时,要注意()

A.管道的连接紧密性

B.管道的颜色

C.管道的长度

D.管道的重量

答案:A

9.以下哪种设备不属于船舶的动力设备()

A.主机

B.发电机

C.锚机

D.锅炉

答案:C

10.船舶修理时,对损坏的螺旋桨进行修复,主要采用()

A.焊接修复

B.机械加工修复

C.铸造修复

D.粘接修复

答案:B

11.船舶修理工在打磨船体表面时,要佩戴()

A.安全帽

B.护目镜

C.耳塞

D.手套

答案:B

12.船舶修理中,对于腐蚀严重的金属部件,通常采用()

A.涂漆保护

B.更换新部件

C.化学处理

D.打磨处理

答案:B

13.船舶修理时,安装新的阀门,要确保()

A.阀门开启灵活

B.阀门颜色与管道一致

C.阀门重量合适

D.阀门外观美观

答案:A

14.船舶修理工在搬运较重的零件时,应该()

A.独自搬运

B.寻求他人帮助

C.强行搬运

D.忽略重量直接搬运

答案:B

15.船舶修理中,电气线路连接完成后,要进行()

A.外观检查

B.绝缘测试

C.通电测试

D.以上都要做

答案:D

16.船舶的舱室修理时,要保证舱室的()

A.密封性

B.宽敞度

C.高度

D.温度

答案:A

17.船舶修理工在使用电动工具时,要注意()

A.工具的品牌

B.工具的价格

C.工具的绝缘情况

D.工具的外观

答案:C

18.船舶修理中,对于木质部件的修复,常用的方法是()

A.涂漆修复

B.更换新部件

C.粘接修复

D.打磨修复

答案:C

19.船舶修理时,安装新的灯具,要保证()

A.灯具亮度足够

B.灯具颜色合适

C.灯具安装牢固

D.以上都是

答案:D

20.船舶修理工在工作结束后,要对工具进行()

A.清洗

B.保养

C.随意放置

D.丢弃

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.船舶修理的主要内容包括()

A.结构修理

B.设备修理

C.电气修理

D.管道修理

答案:ABCD

2.船舶除锈的方法有()

A.机械除锈

B.化学除锈

C.手工除锈

D.火焰除锈

答案:ABC

3.船舶修理中常用的焊接方法有()

A.手工电弧焊

B.气体保护焊

C.埋弧焊

D.电渣焊

答案:ABC

4.船舶修理时,密封材料的选择要考虑()

A.密封性能

B.耐腐蚀性

C.耐高温性

D.价格

答案:ABC

5.船舶修理中检查零件的方法有()

A.目视检查

B.量具测量

C.探伤检查

D.功能测试

答案:ABCD

6.船舶的结构修理包括()

A.龙骨修理

B.舱壁修理

C.甲板修理

D.上层建筑修理

答案:ABCD

7.船舶修理工在工作中需要注意的安全事项有()

A.佩戴个人防护用品

B.遵守操作规程

C.注意防火防爆

D.防止触电

答案:ABCD

8.船舶修理中,安装新设备时要进行()

A.设备调试

B.检查设备性能

C.连接管道和线路

D.固定设备

答案:ABCD

9.船舶修理时,对于损坏的零件,可采用的修复方法有()

A.焊接修复

B.机械加工修复

C.镶套修复

D.粘接修复

答案:ABCD

10.船舶修理中,管道安装的要求包括()

A.连接牢固

B.无泄漏

C.符合工艺流程

D.便于维护

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.船舶修理工不需要了解船舶的整体结构。()

答案:×

2.船舶除锈时,化学除锈比

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档