塑料厂注塑车间安全考试题及答案.docxVIP

塑料厂注塑车间安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

塑料厂注塑车间安全考试题及答案

1.注塑车间最常见的安全事故类型是()

A.火灾

B.触电

C.机械伤害

D.中毒

答案:C

2.注塑机操作前必须检查()

A.模具是否安装牢固

B.车间卫生情况

C.原材料数量

D.照明设备

答案:A

3.以下哪种行为在注塑车间是禁止的()

A.佩戴安全帽

B.穿工作服

C.戴手套操作注塑机

D.遵守操作规程

答案:C

4.注塑车间的安全通道应保持()

A.畅通无阻

B.堆放少量物品

C.作为仓库使用

D.随意停放车辆

答案:A

5.发现注塑机有异常声音时,应()

A.继续操作

B.立即停机检查

C.报告领导后再处理

D.自行维修

答案:B

6.注塑车间的电气设备应()检查一次

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:A

7.操作注塑机时,手应放在()

A.模具内

B.按钮附近

C.安全区域

D.注塑机料斗上

答案:C

8.注塑车间的消防器材应()检查一次

A.每天

B.每周

C.每月

D.每半年

答案:C

9.以下哪种不是注塑车间常见的原材料()

A.塑料颗粒

B.钢材

C.色母

D.添加剂

答案:B

10.注塑过程中产生的废气应通过()处理

A.通风设备

B.水喷淋

C.活性炭吸附

D.直接排放

答案:A

11.注塑车间的温度一般应控制在()

A.10-20℃

B.20-30℃

C.30-40℃

D.40-50℃

答案:C

12.注塑机的液压油应()更换一次

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

13.操作注塑机时,应先启动()

A.加热系统

B.冷却系统

C.油泵电机

D.合模装置

答案:C

14.注塑车间的噪声应控制在()分贝以下

A.60

B.70

C.80

D.90

答案:D

15.注塑机的模具安装和拆卸应由()进行

A.操作人员

B.维修人员

C.车间主管

D.随意人员

答案:B

16.注塑车间的地面应保持()

A.干燥清洁

B.有油污

C.有积水

D.堆放杂物

答案:A

17.发现有人触电时,应首先()

A.用手拉开触电者

B.切断电源

C.进行人工呼吸

D.拨打急救电话

答案:B

18.注塑车间的安全警示标志应()检查一次

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

19.注塑机的紧急停止按钮应()

A.经常按动

B.保持清洁

C.损坏后再更换

D.随意拆除

答案:B

20.注塑车间的员工应()接受一次安全培训

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

1.注塑车间的安全防护设施包括()

A.防护栏

B.安全光幕

C.警示标志

D.消防器材

答案:ABCD

2.注塑机操作前需要检查的项目有()

A.液压油液位

B.油温

C.冷却水流量

D.模具安装情况

答案:ABCD

3.注塑车间常见的安全隐患有()

A.电气设备漏电

B.模具松动

C.原材料堆放不当

D.通风不良

答案:ABCD

4.以下哪些属于注塑车间的安全操作规程()

A.开机前检查设备

B.按操作规程操作

C.定期维护设备

D.发现异常及时停机

答案:ABCD

5.注塑车间的消防安全措施包括()

A.配备消防器材

B.设置消防通道

C.定期进行消防演练

D.对员工进行消防培训

答案:ABCD

6.操作注塑机时应注意()

A.严禁手伸入模具内

B.避免身体接触运动部件

C.注意观察设备运行状态

D.可以随意调整参数

答案:ABC

7.注塑车间的噪声防护措施有()

A.佩戴耳塞

B.安装隔音材料

C.合理安排工作时间

D.加强设备维护

答案:ABCD

8.注塑车间的通风系统应具备()功能

A.排出废气

B.调节温度

C.防止异味

D.提供新鲜空气

答案:ABCD

9.注塑机的维护保养工作包括()

A.清洁设备

B.检查零部件

C.更换润滑油

D.调试设备

答案:ABCD

10.注塑车间员工应具备的安全意识包括()

A.遵守安全规定

B.发现隐患及时报告

C.积极参加安全培训

D.不冒险作业

答案:ABCD

1.注塑车间可以在设备运行时进行维修。()

答案:×

2.操作注塑机时可以不戴安全帽。()

答案:×

3.注塑车间的原材料可以随意堆放。()

答案:×

4.发现注塑机冒烟应立即用水灭火。()

答案:×

5.注塑车间的安全通道可以临时占用。()

答案:×

6.操作注塑机时应按照操作规程逐步进

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档