春季果树试题带答案.docxVIP

春季果树试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

春季果树试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.春季果树修剪的主要目的是()

A.增加果实产量

B.改善树体通风透光条件

C.减少病虫害

D.让果树长得更高大

答案:B

2.以下哪种果树在春季需要进行疏花疏果()

A.苹果树

B.银杏树

C.雪松

D.竹子

答案:A

3.春季给果树施肥,应以()为主。

A.氮肥

B.磷肥

C.钾肥

D.复合肥

答案:A

4.果树春季萌芽前,需要进行()处理。

A.浇水

B.涂白

C.修剪

D.施肥

答案:B

5.以下哪种果树适合在春季进行扦插繁殖()

A.桃树

B.梨树

C.葡萄树

D.香蕉树

答案:C

6.春季果树病虫害防治的关键时期是()

A.萌芽期

B.开花期

C.结果期

D.休眠期

答案:A

7.给果树浇水时,应遵循()原则。

A.浇水量越多越好

B.见干见湿

C.不浇水

D.每天浇一次

答案:B

8.春季修剪果树时,对于过密的枝条应()

A.全部保留

B.适当疏除

C.全部剪掉

D.不用处理

答案:B

9.以下哪种果树在春季需要进行高接换种()

A.樱桃树

B.石榴树

C.柿子树

D.以上都有可能

答案:D

10.春季果树施肥的位置应在()

A.树干周围

B.树冠投影边缘

C.果树行间

D.随便哪里

答案:B

11.果树春季开花后,需要进行()操作。

A.疏花

B.浇水

C.施肥

D.修剪

答案:A

12.以下哪种方法可以促进果树春季萌芽()

A.喷洒生长抑制剂

B.适当修剪

C.减少光照

D.降低温度

答案:B

13.春季给果树防治病虫害,可选用()药剂。

A.高毒农药

B.低毒环保农药

C.过期农药

D.不用农药

答案:B

14.果树春季新梢生长过旺时,应采取()措施。

A.摘心

B.施肥

C.浇水

D.任其生长

答案:A

15.以下哪种果树在春季需要进行拉枝整形()

A.枣树

B.苹果树

C.核桃树

D.以上都需要

答案:D

16.春季给果树浇水的最佳时间是()

A.中午

B.傍晚

C.早晨

D.随时都可以

答案:C

17.果树春季遭受冻害后,应及时()

A.浇水施肥

B.修剪枝条

C.喷施营养液

D.以上都对

答案:D

18.以下哪种果树在春季需要进行环剥()

A.荔枝树

B.龙眼树

C.苹果树

D.都不需要

答案:C

19.春季果树管理中,要注意观察()情况。

A.天气

B.病虫害

C.树体生长

D.以上都是

答案:D

20.给春季果树施肥时,肥料应()

A.深埋

B.浅埋

C.撒在地面

D.随意放置

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.春季果树管理的主要内容包括()

A.修剪

B.施肥

C.病虫害防治

D.浇水

答案:ABCD

2.适合春季种植的果树品种有()

A.草莓

B.蓝莓

C.猕猴桃

D.火龙果

答案:ABC

3.春季给果树修剪的方法有()

A.短截

B.疏枝

C.回缩

D.拉枝

答案:ABCD

4.果树春季施肥的种类包括()

A.有机肥

B.氮肥

C.磷肥

D.钾肥

答案:ABCD

5.春季果树病虫害防治的方法有()

A.物理防治

B.化学防治

C.生物防治

D.农业防治

答案:ABCD

6.给果树浇水的方式有()

A.漫灌

B.滴灌

C.喷灌

D.沟灌

答案:BCD

7.春季果树防寒的措施有()

A.包裹树干

B.覆盖地膜

C.熏烟

D.搭建防风障

答案:ABCD

8.果树春季疏花疏果的作用有()

A.提高果实品质

B.调节树体负载量

C.减少养分消耗

D.促进果实早熟

答案:ABC

9.春季果树修剪时需要注意()

A.剪口平滑

B.避免损伤树皮

C.及时清理剪下的枝条

D.修剪力度越大越好

答案:ABC

10.春季果树管理中,促进花芽分化的措施有()

A.控制氮肥用量

B.合理修剪

C.适当控水

D.喷施生长调节剂

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.春季果树修剪时可以随意剪,不用考虑树形。()

答案:×

2.所有果树春季都不需要施肥。()

答案:×

3.春季果树病虫害防治只需要关注病害,虫害不用管。()

答案:×

4.给果树浇水越多越好,能保证果树生长。()

答案:×

5.春季果树萌芽后就不用再进行防寒了。()

答案:×

6.疏

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档