空调工程监理试题带答案.docxVIP

空调工程监理试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

空调工程监理试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.空调工程监理的主要依据不包括()

A.工程设计文件

B.相关施工规范

C.建设单位口头要求

D.国家和地方标准

答案:C

2.空调系统安装前,监理应检查设备的()

A.外观是否有损坏

B.品牌知名度

C.价格高低

D.生产厂家位置

答案:A

3.风管安装过程中,监理重点关注的是()

A.风管的颜色

B.风管的材质厚度

C.风管的表面光滑度

D.风管的长度

答案:B

4.空调水系统管道试压时,试验压力应符合设计要求,当设计无要求时,应

按工作压力的()倍进行,但不得小于0.6MPa。

A.1.0

B.1.15

C.1.25

D.1.5

答案:D

5.制冷机组安装时,其水平度允许偏差为每米()mm。

A.0.1

B.0.2

C.0.5

D.1.0

答案:C

6.空调系统的风口安装位置应符合设计要求,偏差不应大于()mm。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

7.监理在检查空调设备的电气连接时,应确保()

A.电线颜色一致

B.接线牢固,无松动、虚接现象

C.电线粗细相同

D.电线长度合适

答案:B

8.空调工程中,保温材料的厚度应符合设计要求,其允许偏差为()

A.±2mm

B.±3mm

C.±4mm

D.±5mm

答案:D

9.通风与空调工程施工质量验收规范中,防火阀的动作温度应为()℃。

A.68

B.70

C.72

D.80

答案:B

10.空调系统试运行时,连续运行时间不应少于()h。

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:D

11.监理在审查空调工程施工组织设计时,应重点关注()

A.施工进度计划

B.施工人员名单

C.施工单位资质

D.施工场地布置图

答案:A

12.空调设备的基础尺寸应符合设计要求,其允许偏差为()

A.±10mm

B.±15mm

C.±20mm

D.±25mm

答案:C

13.空调系统的风量测定,应在系统风量调整后,采用()进行测量。

A.风速仪

B.温度计

C.压力计

D.流量计

答案:A

14.制冷管道系统的吹扫应采用()进行。

A.空气

B.氮气

C.氧气

D.二氧化碳

答案:A

15.空调工程中,冷凝水管的坡度应符合设计要求,一般不小于()%。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:D

16.监理在检查空调设备的接地时,接地电阻应不大于()Ω。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

17.空调工程竣工验收时,应提供的资料不包括()

A.工程竣工报告

B.设备使用说明书

C.施工单位营业执照副本

D.系统调试记录

答案:C

18.空调系统的噪声检测应在系统正常运行()后进行。

A.10min

B.20min

C.30min

D.40min

答案:C

19.风管的严密性检验,中压系统风管应在漏光法检测合格后,再进行漏风量

抽检,抽检率为()%。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

20.空调工程监理工作中,对施工质量问题应及时下达()

A.表扬信

B.整改通知单

C.奖励通知

D.工作联系单

答案:B

1.空调工程监理的主要工作内容包括()

A.施工质量控制

B.施工进度控制

C.工程造价控制

D.施工安全管理

答案:ABCD

2.空调设备安装前,监理应检查的资料有()

A.设备质量证明文件

B.设备安装说明书

C.设备性能检测报告

D.设备采购合同

答案:ABC

3.风管安装的质量要求包括()

A.风管接口严密

B.风管支吊架间距符合规定

C.风管表面平整

D.风管颜色一致

答案:ABC

4.空调水系统管道安装时,应注意的事项有()

A.管道坡度符合要求

B.管道连接牢固无渗漏

C.管道标识清晰

D.管道保温良好

答案:ABCD

5.制冷机组安装过程中,需要检查的项目有()

A.机组水平度

B.机组减震措施

C.机组电气连接

D.机组外观清洁度

答案:ABC

6.空调系统调试的主要内容包括()

A.设备单机试运转

B.系统风量平衡调试

C.制冷系统调试

D.空调效果调试

答案:ABCD

7.监理在空调工程施工过程中,应进行的旁站监理工作有()

A.重要设备的开箱检查

B.关键工序的施工过程

C.隐蔽工程的验收

D.设备的试运行

答案:ABC

8.空调工程竣工验收时,应具备的条件有()

A.完成合同约定的各项内容

B.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档