护士吸氧操作培训试题及答案.docxVIP

护士吸氧操作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

护士吸氧操作培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种吸氧方式是最常用的()

A.面罩吸氧

B.鼻导管吸氧

C.鼻塞吸氧

D.氧气帐吸氧

答案:B

2.鼻导管吸氧时,鼻导管插入的深度一般为()

A.鼻尖至耳垂的1/2

B.鼻尖至耳垂的2/3

C.鼻尖至耳垂的3/4

D.鼻尖至耳垂的1/3

答案:B

3.氧气筒内氧气不能用尽,一般需留()MPa的压力。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:A

4.吸氧过程中,湿化瓶内的蒸馏水应()更换。

A.每天

B.每两天

C.每周

D.每三天

答案:A

5.以下哪种情况不需要立即吸氧()

A.高热患者

B.哮喘发作患者

C.轻度贫血患者

D.急性心肌梗死患者

答案:C

6.吸氧时,氧流量一般为()L/min。

A.1-2

B.2-4

C.4-6

D.6-8

答案:B

7.氧气压力表上的指针降到()MPa时,即不可再用。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

答案:B

8.面罩吸氧时,面罩应()面部。

A.紧密贴合

B.稍微贴合

C.不贴合

D.随意放置

答案:A

9.鼻塞吸氧时,鼻塞应()鼻孔。

A.轻轻塞入

B.用力塞入

C.不塞入

D.随意放置

答案:A

10.以下哪种吸氧装置可以提供较高的氧浓度()

A.鼻导管吸氧

B.鼻塞吸氧

C.面罩吸氧

D.氧气帐吸氧

答案:C

11.吸氧过程中,应密切观察患者的()

A.呼吸频率

B.心率

C.面色

D.以上都是

答案:D

12.氧气筒应放置在()的地方。

A.阴暗潮湿

B.阳光直射

C.通风良好、干燥

D.随意放置

答案:C

13.以下哪种情况不适合使用氧气帐吸氧()

A.大面积烧伤患者

B.新生儿

C.一氧化碳中毒患者

D.慢性阻塞性肺疾病患者

答案:D

14.吸氧时,湿化瓶内蒸馏水的作用是()

A.增加氧气湿度

B.消毒氧气

C.过滤氧气

D.降低氧气温度

答案:A

15.鼻导管吸氧时,为防止鼻黏膜干燥,可()

A.滴入少量生理盐水

B.滴入少量酒精

C.滴入少量碘伏

D.不做处理

答案:A

16.氧气筒的开关应()

A.顺时针旋转打开

B.逆时针旋转打开

C.随意旋转

D.不旋转

答案:B

17.以下哪种吸氧方式适用于急性肺水肿患者()

A.高流量吸氧

B.低流量吸氧

C.间断吸氧

D.根据患者情况而定

答案:A

18.吸氧过程中,若患者出现呼吸困难加重,应()

A.立即停止吸氧

B.调整氧流量

C.通知医生

D.以上都是

答案:C

19.氧气筒的总开关应()

A.经常打开

B.经常关闭

C.随意开关

D.不做处理

答案:B

20.以下哪种情况不需要调整氧流量()

A.患者感觉吸氧不适

B.患者病情变化

C.医生医嘱调整

D.护士心情好

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.吸氧的目的包括()

A.提高动脉血氧分压

B.提高动脉血氧饱和度

C.供给组织氧气

D.改善缺氧状态

答案:ABCD

2.吸氧的注意事项有()

A.根据病情调节氧流量

B.保持呼吸道通畅

C.注意观察患者反应

D.定期更换湿化瓶内蒸馏水

答案:ABCD

3.以下哪些是吸氧的装置()

A.氧气筒

B.氧气表

C.湿化瓶

D.吸氧管

答案:ABCD

4.鼻导管吸氧的优点有()

A.简单方便

B.患者感觉舒适

C.氧浓度相对稳定

D.不易引起黏膜干燥

答案:ABC

5.面罩吸氧的优点有()

A.氧浓度高

B.可用于张口呼吸患者

C.患者感觉舒适

D.不易引起黏膜干燥

答案:AB

6.氧气筒的保养方法包括()

A.定期检查

B.避免碰撞

C.及时充气

D.保持清洁

答案:ABCD

7.吸氧过程中,患者可能出现的并发症有()

A.氧中毒

B.肺不张

C.呼吸道分泌物干燥

D.晶状体后纤维组织增生

答案:ABCD

8.以下哪些患者需要吸氧()

A.心力衰竭患者

B.慢性阻塞性肺疾病患者

C.休克患者

D.昏迷患者

答案:ABCD

9.吸氧时,护士应告知患者的事项有()

A.不要自行调节氧流量

B.感觉不适及时告知

C.注意用氧安全

D.可随意离开吸氧区域

答案:ABC

10.氧气筒的标识应包括()

A.氧气筒名称

B.压力指示

C.下次充气时间

D.责任人

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.吸氧时,氧流

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档