引导师试题带答案.docxVIP

引导师试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

引导师试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.引导师在会议中主要负责()

A.记录会议内容

B.维持会议秩序

C.引导会议进程和讨论方向

D.安排会议场地

答案:C

2.以下哪种引导工具常用于激发团队成员的创意()

A.思维导图

B.流程图

C.甘特图

D.鱼骨图

答案:A

3.在引导团队讨论时,引导师应避免()

A.鼓励不同观点表达

B.主导讨论方向

C.及时总结讨论要点

D.营造开放氛围

答案:B

4.引导师帮助团队制定目标时,首先要考虑的是()

A.目标的挑战性

B.团队成员的能力

C.目标的可衡量性

D.组织的整体战略

答案:D

5.当团队出现意见分歧较大的情况,引导师应()

A.强行统一意见

B.让团队自行解决

C.引导大家深入探讨分歧点

D.忽视分歧继续推进

答案:C

6.引导师在培训课程中主要作用是()

A.传授知识

B.组织培训活动和引导学员参与

C.批改学员作业

D.决定培训内容

答案:B

7.以下关于引导师倾听技巧的说法,错误的是()

A.专注于发言者

B.适当打断以提问

C.理解对方观点

D.给予反馈

答案:B

8.引导团队进行决策时,常用的方法不包括()

A.投票表决

B.德尔菲法

C.头脑风暴法

D.强制排序法

答案:C

9.引导师在项目启动阶段的工作重点是()

A.制定项目计划

B.明确项目目标和团队角色

C.监控项目进度

D.解决项目问题

答案:B

10.当团队成员积极性不高时,引导师可以采取的措施是()

A.增加工作压力

B.批评指责成员

C.组织有趣的团队活动

D.减少沟通交流

答案:C

11.引导师在跨部门团队协作中,要促进()

A.部门间竞争

B.信息共享和协作

C.各自为政

D.减少沟通

答案:B

12.以下哪种情况需要引导师及时介入协调()

A.团队成员友好交流

B.团队按计划推进工作

C.出现冲突和误解

D.工作进展顺利

答案:C

13.引导师在分析问题时,常用的工具是()

A.5W2H分析法

B.平衡计分卡

C.波士顿矩阵

D.波特五力模型

答案:A

14.引导团队进行创新思维训练,引导师可以采用()

A.头脑风暴法

B.成本效益分析

C.市场调研

D.财务分析

答案:A

15.引导师在会议结束时,应()

A.直接宣布结束

B.总结会议成果和下一步行动

C.不做任何总结

D.让参会者自行离开

答案:B

16.当引导师面对一个新的团队时,首先要做的是()

A.了解团队文化和成员特点

B.制定严格规则

C.开展培训课程

D.分配工作任务

答案:A

17.引导师在帮助团队提升执行力方面,应()

A.制定详细计划并监督执行

B.只提出要求不监督

C.让团队自由发挥

D.减少沟通

答案:A

18.以下关于引导师角色的说法,正确的是()

A.是团队的领导者

B.是团队的旁观者

C.是团队的协助者和推动者

D.是团队的决策者

答案:C

19.引导师在组织团队建设活动时,要考虑活动的()

A.趣味性和团队协作性

B.专业性和难度

C.成本和收益

D.时间和地点

答案:A

20.当团队完成一个重要项目后,引导师应组织()

A.庆功会

B.批评会

C.新项目启动会

D.休息放松活动

答案:A

1.引导师的职责包括()

A.引导团队沟通

B.促进团队协作

C.帮助团队解决问题

D.制定团队目标

答案:ABCD

2.引导团队讨论的技巧有()

A.提问引导

B.鼓励参与

C.控制时间

D.避免冷场

答案:ABCD

3.引导师常用的引导工具包括()

A.头脑风暴卡片

B.亲和图

C.决策矩阵

D.力场分析图

答案:ABCD

4.在引导团队制定目标时,需要考虑的因素有()

A.团队能力

B.组织战略

C.市场需求

D.成员意愿

答案:ABCD

5.引导师在处理团队冲突时,可采取的方法有()

A.倾听双方诉求

B.寻找共同利益点

C.提出解决方案

D.请领导裁决

答案:ABC

6.引导师在培训活动中要做的工作有()

A.设计培训流程

B.选择培训内容

C.组织学员互动

D.评估培训效果

答案:ABCD

7.引导团队进行创新的方法有()

A.类比创新

B.逆向思维

C.组合创新

D.头脑风暴

答案:ABCD

8.引导师在跨部门合作中应促进()

A.信息共享

B.资源整合

C.协同工作

D.文化融合

答案:ABCD

9.引导

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档