旅游业试题带答案.docxVIP

旅游业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

旅游业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.旅游业的三大支柱不包括以下哪项()

A.旅行社

B.旅游交通

C.旅游景区

D.旅游饭店

答案:C

2.旅游市场细分的依据不包括()

A.地理因素

B.人口因素

C.企业规模

D.心理因素

答案:C

3.以下哪种旅游产品属于度假旅游产品()

A.故宫一日游

B.三亚海滨度假游

C.云南民族风情游

D.泰山登山游

答案:B

4.旅游目的地形象塑造的核心是()

A.旅游资源

B.旅游服务

C.旅游宣传

D.旅游者感知

答案:D

5.旅行社产品设计的第一步是()

A.市场调研

B.确定产品主题

C.选择旅游线路

D.核算成本

答案:A

6.旅游交通的最大优点是()

A.灵活性

B.舒适性

C.速度快

D.可进入性强

答案:D

7.旅游饭店的星级评定主要依据()

A.饭店规模

B.服务质量

C.设施设备

D.地理位置

答案:C

8.以下哪种促销方式属于营业推广()

A.广告

B.公共关系

C.人员推销

D.优惠券

答案:D

9.旅游市场竞争的核心是()

A.价格竞争

B.产品竞争

C.服务竞争

D.品牌竞争

答案:C

10.生态旅游的特点不包括()

A.保护性

B.教育性

C.经济性

D.参与性

答案:C

11.旅游规划的核心内容是()

A.旅游资源开发

B.旅游市场分析

C.旅游线路设计

D.旅游设施布局

答案:A

12.旅游服务质量的最终评判者是()

A.旅行社

B.旅游饭店

C.旅游者

D.旅游行政管理部门

答案:C

13.以下哪种旅游资源属于人文旅游资源()

A.黄山

B.故宫

C.九寨沟

D.张家界

答案:B

14.旅游市场营销组合的4P不包括()

A.产品

B.价格

C.渠道

D.人员

答案:D

15.旅游景区的生命周期一般包括()

A.投入期、成长期、成熟期、衰退期

B.导入期、发展期、鼎盛期、衰落期

C.筹备期、开业期、运营期、关闭期

D.初创期、上升期、高峰期、下降期

答案:A

16.旅游行业管理的主体是()

A.政府

B.行业协会

C.旅游企业

D.旅游者

答案:A

17.以下哪种旅游电子商务模式主要面向旅游企业()

A.B2C

B.C2C

C.B2B

D.O2O

答案:C

18.旅游可持续发展的目标不包括()

A.满足当代人的旅游需求

B.保护旅游资源和环境

C.促进旅游经济增长

D.牺牲后代人的利益

答案:D

19.旅游消费者购买决策过程的第一步是()

A.收集信息

B.识别需求

C.选择方案

D.购买决策

答案:B

20.旅游行业的特点不包括()

A.综合性

B.依赖性

C.稳定性

D.带动性

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.旅游业的特点包括()

A.综合性

B.服务性

C.劳动密集型

D.季节性

答案:ABCD

2.旅游市场细分的作用有()

A.有利于旅游企业发现市场机会

B.有利于旅游企业制定营销策略

C.有利于旅游企业集中资源开展经营

D.有利于满足旅游者的多样化需求

答案:ABCD

3.旅游产品的构成要素包括()

A.旅游吸引物

B.旅游设施

C.旅游服务

D.旅游可进入性

答案:ABCD

4.旅游交通的类型有()

A.航空运输

B.铁路运输

C.公路运输

D.水路运输

答案:ABCD

5.旅游饭店的类型有()

A.商务型饭店

B.度假型饭店

C.会议型饭店

D.经济型饭店

答案:ABCD

6.旅游促销的方式包括()

A.广告

B.公共关系

C.人员推销

D.营业推广

答案:ABCD

7.旅游市场竞争的类型有()

A.完全竞争

B.垄断竞争

C.寡头垄断

D.完全垄断

答案:ABCD

8.生态旅游的原则包括()

A.保护原则

B.可持续发展原则

C.社区参与原则

D.教育原则

答案:ABCD

9.旅游规划的类型有()

A.旅游发展规划

B.旅游区规划

C.专项旅游规划

D.区域旅游规划

答案:ABC

10.旅游服务质量的特点包括()

A.综合性

B.主观性

C.动态性

D.差异性

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.旅游业是一个独立的产业,不依赖其他产业。()

答案:×

2.旅游市场细分就是将整个旅游市场划分为不同的旅游产品。()

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档