刨工中级复习题及答案.docxVIP

刨工中级复习题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

刨工中级复习题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.刨削加工的主运动是()

A.工件的移动

B.刀具的移动

C.刀具的旋转

D.工件的旋转

答案:B

2.刨削时,刀具的前角增大,切削力会()

A.增大

B.减小

C.不变

D.先增大后减小

答案:B

3.刨削窄长平面时,宜选用的刨刀是()

A.直头刨刀

B.弯头刨刀

C.偏刀

D.切刀

答案:B

4.刨削加工时,工件的安装方式不包括()

A.平口钳安装

B.压板螺栓安装

C.三爪卡盘安装

D.专用夹具安装

答案:C

5.刨削精度要求较高的平面时,应采用的加工方法是()

A.粗刨

B.半精刨

C.精刨

D.粗刨-半精刨-精刨

答案:D

6.刨削垂直面时,主要保证()

A.平面度

B.垂直度

C.直线度

D.平行度

答案:B

7.刨削T形槽时,应先加工()

A.直角槽

B.燕尾槽

C.倒角

D.圆弧

答案:A

8.刨削加工的尺寸精度一般可达()

A.IT5-IT7

B.IT7-IT9

C.IT9-IT11

D.IT11-IT13

答案:B

9.刨削加工时,切削速度一般在()范围内。

A.5-10m/min

B.10-30m/min

C.30-60m/min

D.60-100m/min

答案:B

10.刨削加工时,进给量通常用()表示。

A.mm/r

B.mm/min

C.m/min

D.r/min

答案:B

11.刨削加工时,刀具的后角主要影响()

A.切削力

B.切削温度

C.刀具磨损

D.加工表面质量

答案:C

12.刨削加工时,工件材料的硬度越高,切削力()

A.越大

B.越小

C.不变

D.先大后小

答案:A

13.刨削加工时,切削液的主要作用不包括()

A.冷却

B.润滑

C.清洗

D.防锈

答案:D

14.刨削加工时,刀具的刃倾角主要影响()

A.切削力的方向

B.切削温度

C.刀具磨损

D.加工表面质量

答案:A

15.刨削加工时,工件的装夹应保证()

A.定位准确

B.夹紧可靠

C.便于加工

D.以上都是

答案:D

16.刨削加工时,刀具的几何角度中,对切削力影响最大的是()

A.前角

B.后角

C.主偏角

D.刃倾角

答案:A

17.刨削加工时,切削厚度与切削宽度的变化规律是()

A.切削厚度不变,切削宽度变化

B.切削厚度变化,切削宽度不变

C.切削厚度和切削宽度都变化

D.切削厚度和切削宽度都不变

答案:C

18.刨削加工时,刀具的耐用度主要取决于()

A.切削速度

B.进给量

C.切削深度

D.以上都是

答案:D

19.刨削加工时,工件的材料越软,切削速度()

A.越高

B.越低

C.不变

D.先高后低

答案:A

20.刨削加工时,刀具的磨损形式主要有()

A.前刀面磨损

B.后刀面磨损

C.前后刀面同时磨损

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.刨削加工的特点包括()

A.通用性好

B.生产率较高

C.加工精度较高

D.能加工各种平面和沟槽

答案:ACD

2.刨刀的几何角度包括()

A.前角

B.后角

C.主偏角

D.刃倾角

答案:ABCD

3.刨削加工时,影响加工精度的因素有()

A.机床精度

B.刀具磨损

C.工件材料

D.切削用量

答案:ABCD

4.刨削加工时,常用的切削液有()

A.水溶液

B.乳化液

C.切削油

D.煤油

答案:ABC

5.刨削垂直面时,应注意的事项有()

A.保证刀具与工件的垂直度

B.控制切削深度

C.选择合适的切削速度

D.注意排屑

答案:ABCD

6.刨削T形槽时,需要使用的刀具包括()

A.切槽刀

B.弯头刨刀

C.角度刨刀

D.燕尾槽刨刀

答案:ACD

7.刨削加工时,提高生产率的方法有()

A.采用高速切削

B.采用多件加工

C.合理选择切削用量

D.减少辅助时间

答案:ABCD

8.刨削加工时,保证加工表面质量的措施有()

A.选择合适的刀具几何角度

B.合理选择切削用量

C.使用切削液

D.控制机床振动

答案:ABCD

9.刨削加工时,工件的安装要求有()

A.定位准确

B.夹紧可靠

C.便于加工

D.保证加工精度

答案:ABCD

10.刨削加工时,刀具的刃磨要求包括()

A.刃口锋利

B.表面粗糙度小

C.几何角度准确

D.刀具耐用度高

答案:ABC

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档