云计算工程师基本考试题及答案.docxVIP

云计算工程师基本考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

云计算工程师基本考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.云计算的核心特点不包括以下哪项()

A.资源共享

B.按需服务

C.本地计算

D.可扩展性

答案:C

2.以下哪种云计算服务模式提供了计算、存储和软件等资源()

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.DaaS

答案:A

3.云计算中负责资源管理和调度的是()

A.云用户

B.云平台

C.云存储

D.云安全

答案:B

4.以下哪个不是常见的云计算部署模式()

A.公有云

B.私有云

C.混合云

D.独立云

答案:D

5.在IaaS模式下,用户可以自行管理的是()

A.操作系统

B.硬件设施

C.应用程序

D.数据库

答案:A

6.云计算中的虚拟机是通过什么技术实现的()

A.虚拟化技术

B.加密技术

C.存储技术

D.网络技术

答案:A

7.以下哪种协议用于云存储数据的传输()

A.HTTP

B.TCP

C.FTP

D.SMTP

答案:A

8.云计算安全面临的主要威胁不包括()

A.数据泄露

B.网络攻击

C.硬件故障

D.内部人员误操作

答案:C

9.用于云计算资源监控和管理的工具是()

A.数据库管理系统

B.云管理平台

C.办公软件

D.杀毒软件

答案:B

10.以下哪个是开源的云计算平台()

A.AmazonWebServices

B.MicrosoftAzure

C.OpenStack

D.GoogleCloudPlatform

答案:C

11.云计算中数据备份的方式不包括()

A.全量备份

B.增量备份

C.差异备份

D.实时备份

答案:D

12.在PaaS模式下,开发者主要关注的是()

A.硬件维护

B.操作系统安装

C.应用程序开发和部署

D.数据存储

答案:C

13.云计算中的负载均衡器作用是()

A.提高服务器性能

B.平衡网络流量

C.加密数据传输

D.存储数据

答案:B

14.以下哪种技术可提高云计算的可靠性()

A.数据加密

B.多数据中心冗余

C.防火墙

D.入侵检测系统

答案:B

15.SaaS模式下的软件通常通过什么方式提供给用户()

A.本地安装

B.网络浏览器

C.移动应用

D.光盘

答案:B

16.云计算中用于实现资源隔离的技术是()

A.访问控制列表

B.虚拟专用网络

C.容器技术

D.网络地址转换

答案:C

17.以下哪个不是云计算对企业的优势()

A.降低成本

B.提高灵活性

C.增加硬件维护工作量

D.提升可扩展性

答案:C

18.云计算中的分布式存储是将数据分散存储在多个()

A.服务器

B.磁盘

C.磁带

D.内存

答案:A

19.用于云计算网络连接的设备是()

A.路由器

B.打印机

C.扫描仪

D.投影仪

答案:A

20.以下哪种云计算服务适合创业公司快速搭建业务系统()

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.以上都可以

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.云计算的服务模式包括()

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.DaaS

答案:ABC

2.云计算的部署模式有()

A.公有云

B.私有云

C.混合云

D.社区云

答案:ABC

3.云计算的特点有()

A.资源共享

B.按需服务

C.可扩展性

D.成本高

答案:ABC

4.云计算安全涉及的方面包括()

A.数据安全

B.网络安全

C.访问控制

D.应用安全

答案:ABCD

5.以下属于云计算管理工具的是()

A.云监控工具

B.云部署工具

C.云备份工具

D.云安全工具

答案:ABCD

6.在IaaS模式下,用户可以使用的资源有()

A.计算资源

B.存储资源

C.网络资源

D.软件资源

答案:ABC

7.PaaS模式为开发者提供了()

A.开发环境

B.运行环境

C.数据库管理

D.应用部署

答案:ABCD

8.SaaS模式下的软件具备以下特点()

A.多租户

B.可定制化

C.低维护成本

D.基于浏览器使用

答案:ABCD

9.云计算中的数据存储方式有()

A.分布式存储

B.网络存储

C.磁带存储

D.固态硬盘存储

答案:AB

10.云计算对企业的好处包括()

A.降低IT成本

B.提高业务灵活性

C.增强数据安全性

D.提升创新能力

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.云计算只

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档