炼铁安全生产培训试题及答案.docxVIP

炼铁安全生产培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

炼铁安全生产培训试题及答案

1.炼铁生产中,一氧化碳中毒主要是因为()

A.一氧化碳无味

B.一氧化碳比空气轻

C.一氧化碳与血红蛋白结合能力强

D.一氧化碳容易燃烧

答案:C

2.炼铁厂的主要危险因素不包括()

A.高温

B.粉尘

C.噪声

D.低温

答案:D

3.进入炼铁高炉区域必须佩戴()

A.安全帽

B.防护手套

C.防尘口罩

D.耳塞

答案:A

4.炼铁设备检修时,首先要做的是()

A.切断电源

B.通知领导

C.准备工具

D.清理现场

答案:A

5.炼铁生产中,防止铁水喷溅的关键措施是()

A.控制炉温

B.增加炉料

C.减少风量

D.提高出铁速度

答案:A

6.炼铁厂的通风系统主要作用是()

A.调节温度

B.排出有害气体

C.增加空气湿度

D.降低噪音

答案:B

7.炼铁工人操作前必须检查()

A.设备运行状态

B.工作服是否干净

C.工具是否齐全

D.以上都是

答案:D

8.炼铁过程中,炉渣的主要作用是()

A.排出杂质

B.增加铁水产量

C.提高炉温

D.降低成本

答案:A

9.炼铁厂的安全警示标志应设置在()

A.显眼位置

B.设备旁边

C.通道口

D.以上都是

答案:D

10.炼铁工人严禁在()区域吸烟。

A.生产

B.休息

C.办公室

D.仓库

答案:A

11.炼铁设备发生故障时,应()

A.立即抢修

B.报告上级

C.继续生产

D.等待维修人员

答案:B

12.炼铁生产中的粉尘主要来源于()

A.矿石装卸

B.设备运转

C.炉渣排放

D.以上都是

答案:D

13.炼铁厂的消防设施应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

14.炼铁工人在高温环境下工作,应注意()

A.补充水分

B.防止中暑

C.适当休息

D.以上都是

答案:D

15.炼铁生产中,防止煤气泄漏的措施不包括()

A.定期检查设备

B.加强通风

C.增加煤气产量

D.安装检测报警装置

答案:C

16.炼铁厂的应急预案应()演练一次。

A.每半年

B.每年

C.每两年

D.每三年

答案:B

17.炼铁工人操作时,应站在()位置。

A.安全

B.靠近设备

C.风口处

D.随意

答案:A

18.炼铁生产中,炉顶压力过高可能导致()

A.设备损坏

B.产量增加

C.质量提高

D.煤气泄漏减少

答案:A

19.炼铁厂的安全教育培训应()进行一次。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

20.炼铁工人在操作过程中,发现异常情况应()

A.自行处理

B.继续操作

C.立即停机并报告

D.等待领导指示

答案:C

1.炼铁安全生产的基本原则包括()

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.效益优先

答案:ABC

2.炼铁厂存在的主要职业危害因素有()

A.粉尘

B.高温

C.噪声

D.辐射

答案:ABC

3.炼铁设备的安全防护装置有()

A.防护栏

B.警示标志

C.联锁装置

D.安全罩

答案:ABCD

4.炼铁生产中,防止爆炸的措施有()

A.控制煤气浓度

B.防止明火

C.定期检查设备

D.加强通风

答案:ABCD

5.炼铁工人应具备的安全技能包括()

A.设备操作技能

B.应急处理技能

C.安全防护技能

D.沟通技能

答案:ABC

6.炼铁厂的安全管理制度应包括()

A.安全生产责任制

B.安全操作规程

C.安全检查制度

D.事故应急预案

答案:ABCD

7.炼铁生产中,防止中毒的措施有()

A.加强通风

B.佩戴防毒面具

C.定期检测煤气

D.严禁在煤气区域停留

答案:ABCD

8.炼铁设备检修时的安全注意事项有()

A.切断电源

B.挂牌警示

C.专人监护

D.做好防护

答案:ABCD

9.炼铁厂的安全文化建设可以通过()方式进行。

A.安全培训

B.安全宣传

C.安全活动

D.安全奖励

答案:ABCD

10.炼铁工人在工作中应遵守的安全纪律有()

A.严禁酒后上岗

B.严禁违规操作

C.严禁擅自离岗

D.严禁在工作区域打闹

答案:ABCD

1.炼铁生产中,只要注意个人防护,就不会发生安全事故。()

答案:×

2.炼铁厂的通风系统只要定期检查就行,不需要经常维护。()

答案:×

3.炼铁工人操作时可以不戴安全帽,只要小心就行。()

答案:×

4.炼铁设备检修时,只要切断电源就可以进行检修。()

答案:×

5.炼铁生产中,炉渣的排

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档