培训课程评估人事试题及答案.docxVIP

培训课程评估人事试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

培训课程评估人事试题及答案

1.培训课程评估中,最重要的评估主体是()

A.培训讲师

B.学员

C.培训主管

D.人力资源部门

答案:B

2.培训课程评估的首要目的是()

A.评估培训讲师水平

B.了解学员学习效果

C.改进培训课程

D.确定培训费用合理性

答案:C

3.在设计培训课程评估指标时,应遵循的原则不包括()

A.科学性

B.全面性

C.主观性

D.可操作性

答案:C

4.培训课程评估中,反应层面的评估主要关注()

A.学员对培训内容的掌握程度

B.学员对培训讲师的满意度

C.培训对学员工作行为的影响

D.培训对组织绩效的提升

答案:B

5.以下哪种方法不属于培训课程评估的定量评估方法()

A.考试

B.问卷调查

C.观察法

D.绩效评估

答案:C

6.培训课程评估报告的核心内容是()

A.评估背景

B.评估目的

C.评估结果

D.改进建议

答案:C

7.在培训课程评估中,对于培训教材的评估不包括()

A.内容准确性

B.排版美观性

C.与课程的匹配度

D.作者知名度

答案:D

8.培训课程评估中,过程评估主要关注()

A.培训计划的制定

B.培训资源的投入

C.培训实施的流程

D.以上都是

答案:D

9.当学员对培训课程提出较多负面反馈时,首先应()

A.批评学员

B.忽视反馈

C.认真分析原因

D.调整培训费用

答案:C

10.培训课程评估中,对于培训效果的长期跟踪评估一般在培训结束后()

进行。

A.1-2个月

B.3-6个月

C.6-12个月

D.12个月以上

答案:B

11.以下哪项不是培训课程评估中对培训环境的评估内容()

A.教室设施

B.教学设备

C.培训时间安排

D.周边噪音

答案:C

12.在培训课程评估中,对于培训讲师的教学方法评估不包括()

A.方法多样性

B.方法创新性

C.方法与内容的适配性

D.方法的难易程度

答案:D

13.培训课程评估中,结果层面的评估主要通过()来进行。

A.考试成绩

B.学员反馈

C.工作绩效评估

D.培训满意度调查

答案:C

14.当培训课程评估结果显示部分学员未达到预期学习目标时,应采取的措施

是()

A.降低课程难度

B.增加培训时间

C.分析原因并提供针对性辅导

D.更换培训讲师

答案:C

15.培训课程评估中,对于培训课程的实用性评估主要看()

A.课程内容是否有趣

B.课程是否符合学员工作需求

C.课程是否涵盖热门知识

D.课程是否有知名专家授课

答案:B

16.在设计培训课程评估问卷时,问题应()

A.尽量复杂

B.具有引导性

C.简洁明了

D.涉及个人隐私

答案:C

17.培训课程评估中,对于培训资源的评估不包括()

A.教材质量

B.师资力量

C.培训场地大小

D.教学设备的先进性

答案:C

18.当培训课程评估结果与培训目标差距较大时,应()

A.重新制定培训目标

B.维持原培训计划

C.对培训课程进行全面调整

D.减少培训投入

答案:C

19.培训课程评估中,对于培训效果的即时评估一般在培训结束后()进行。

A.当天

B.1-2天

C.3-5天

D.一周内

答案:A

20.以下哪种情况会影响培训课程评估的准确性()

A.评估指标设计合理

B.评估方法选择得当

C.评估过程中存在主观偏见

D.评估数据收集完整

答案:C

1.培训课程评估的主体包括()

A.学员

B.培训讲师

C.培训主管

D.人力资源部门

答案:ABCD

2.培训课程评估的内容主要有()

A.培训需求评估

B.培训过程评估

C.培训效果评估

D.培训成本评估

答案:ABC

3.在培训课程评估中,常用的定性评估方法有()

A.访谈法

B.观察法

C.小组讨论法

D.问卷调查法

答案:ABC

4.培训课程评估指标体系应包含的维度有()

A.反应层面

B.学习层面

C.行为层面

D.结果层面

答案:ABCD

5.培训课程评估报告应包含的内容有()

A.评估背景和目的

B.评估方法和过程

C.评估结果及分析

D.改进建议和措施

答案:ABCD

6.培训课程评估中,对培训教材的评估要点包括()

A.内容准确性

B.内容完整性

C.案例丰富性

D.排版合理性

答案:ABCD

7.培训课程评估中,对于培训讲师的评估内容有()

A.教学能力

B.专业知识

C.沟通能力

D.责任心

答案:ABCD

8.培训课程评估中,过程评估的主要环节包括(

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档