制冷设备运行与维护培训试题及答案.docxVIP

制冷设备运行与维护培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

制冷设备运行与维护培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.制冷系统中,用于传递热量的媒介是()

A.制冷剂

B.润滑油

C.载冷剂

D.空气

答案:C

2.以下哪种制冷剂对臭氧层有破坏作用()

A.R22

B.R410A

C.R134a

D.二氧化碳

答案:A

3.制冷压缩机的作用是()

A.压缩制冷剂气体

B.吸收热量

C.散发热量

D.控制制冷剂流量

答案:A

4.蒸发器的作用是()

A.使制冷剂蒸发吸热

B.使制冷剂冷凝放热

C.压缩制冷剂气体

D.储存制冷剂

答案:A

5.冷凝器的作用是()

A.使制冷剂冷凝放热

B.使制冷剂蒸发吸热

C.压缩制冷剂气体

D.控制制冷剂流量

答案:A

6.制冷系统中,干燥过滤器的作用是()

A.过滤杂质和水分

B.调节制冷剂流量

C.储存制冷剂

D.降低压力

答案:A

7.制冷设备运行时,正常的吸气压力范围是()

A.0.1-0.2MPa

B.0.2-0.3MPa

C.0.3-0.4MPa

D.0.4-0.5MPa

答案:B

8.制冷设备运行时,正常的排气压力范围是()

A.1.0-1.2MPa

B.1.2-1.4MPa

C.1.4-1.6MPa

D.1.6-1.8MPa

答案:C

9.制冷设备的油温一般应控制在()

A.30-40℃

B.40-50℃

C.50-60℃

D.60-70℃

答案:B

10.制冷设备运行时,听到异常声音首先应()

A.继续运行观察

B.立即停机检查

C.报告领导

D.记录声音特征

答案:B

11.制冷系统中,热力膨胀阀的作用是()

A.控制制冷剂流量

B.调节蒸发温度

C.防止液击

D.以上都是

答案:D

12.制冷设备的冷却水温度一般应控制在()

A.20-25℃

B.25-30℃

C.30-35℃

D.35-40℃

答案:B

13.制冷设备运行时,发现压缩机电流过大,可能的原因是()

A.制冷剂不足

B.系统堵塞

C.电压过高

D.以上都有可能

答案:D

14.制冷系统中,电磁阀的作用是()

A.控制制冷剂通断

B.调节制冷剂流量

C.防止倒流

D.以上都是

答案:A

15.制冷设备的维护周期一般为()

A.一个月

B.三个月

C.半年

D.一年

答案:C

16.制冷设备维护时,首先应()

A.切断电源

B.排放制冷剂

C.拆卸部件

D.检查外观

答案:A

17.制冷系统中,视液镜的作用是()

A.观察制冷剂状态

B.调节制冷剂流量

C.储存制冷剂

D.降低压力

答案:A

18.制冷设备运行时,发现蒸发器结霜严重,可能的原因是()

A.制冷剂过多

B.空气湿度大C.蒸发器风机故障

D.以上都有可能

答案:D

19.制冷系统中,压缩机的润滑方式一般为()

A.飞溅润滑

B.压力润滑

C.滴油润滑

D.脂润滑

答案:B

20.制冷设备的安装位置应选择()

A.通风良好、干燥的地方

B.阴暗潮湿的地方

C.靠近热源的地方

D.随意放置

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.制冷系统主要由()等部分组成。

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.节流装置

答案:ABCD

2.常用的制冷剂有()

A.R22

B.R410A

C.R134a

D.氨

答案:ABCD

3.在制冷设备运行维护中,需要检查的项目有()

A.压力

B.温度

C.电流

D.设备外观

答案:ABCD

4.制冷压缩机按工作原理可分为()

A.容积型

B.速度型

C.离心式

D.螺杆式

答案:AB

5.制冷设备的节流装置有()

A.热力膨胀阀

B.毛细管

C.电子膨胀阀

D.手动节流阀

答案:ABC

6.制冷系统中,可能出现的故障有()

A.制冷不足

B.压缩机故障

C.系统泄漏

D.噪音异常

答案:ABCD

7.制冷设备维护时,需要用到的工具和材料有()

A.扳手

B.螺丝刀

C.制冷剂

D.润滑油

答案:ABCD

8.制冷系统的辅助设备有()

A.油分离器

B.气液分离器

C.干燥过滤器

D.视液镜

答案:ABCD

9.影响制冷设备运行效率的因素有()

A.冷凝温度

B.蒸发温度

C.压缩机效率

D.制冷剂充注量

答案:ABCD

10.制冷设备运行时,操作人员应具备的技能有()

A.设备操作知识

B.故障判断能力

C.安全意识

D

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档