劳保试题带答案.docxVIP

劳保试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

劳保试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种劳保用品能有效防护眼睛免受飞溅物伤害()

A.安全帽

B.防护眼镜

C.耳塞

D.口罩

答案:B

2.安全帽的有效期一般为()年。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

3.从事电气作业时,必须佩戴()。

A.绝缘手套

B.防护手套

C.普通手套

D.医用手套

答案:A

4.防尘口罩一般适用于()环境。

A.有化学气体的

B.有粉尘的

C.潮湿的

D.高温的

答案:B

5.安全带的正确使用方法是()。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.平挂平用

D.随意挂

答案:B

6.防护鞋的主要作用是()。

A.保暖

B.防滑

C.防砸、防穿刺等

D.美观

答案:C

7.耳塞的作用是()。

A.防噪声

B.防异味

C.防辐射

D.防烟雾

答案:A

8.焊接作业时应佩戴()。

A.护目镜

B.墨镜

C.普通眼镜

D.防风镜

答案:A

9.以下不属于手部防护用品的是()。

A.防护手套

B.绝缘手套

C.防割手套

D.安全帽

答案:D

10.安全帽的帽衬与帽壳之间应保持()的间距。

A.10-20mm

B.20-50mm

C.50-70mm

D.70-90mm

答案:B

11.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进

行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

12.安全网的网目边长不得大于()mm。

A.50

B.60

C.80

D.100

答案:D

13.以下哪种情况不需要使用劳保鞋()。

A.车间行走

B.电气维修

C.办公室工作

D.建筑施工

答案:C

14.防护手套的选择应根据()来确定。

A.个人喜好

B.工作环境和任务

C.价格

D.颜色

答案:B

15.耳塞佩戴时应()。

A.随便塞一下

B.确保紧密贴合耳道

C.只塞一只耳朵

D.塞得很浅

答案:B

16.安全带的试验周期是()。

A.半年

B.一年

C.两年

D.三年

答案:B

17.安全帽上的“LA”标志表示()。

A.劳动保护

B.安全生产许可

C.质量认证

D.行业标准

答案:B

18.以下哪种劳保用品用于防止面部受到伤害()。

A.防护帽

B.防护面罩

C.防护手套

D.防护鞋

答案:B

19.防尘口罩的更换周期一般根据()来确定。

A.使用时间

B.外观

C.心情

D.领导要求

答案:A

20.从事酸碱作业时应佩戴()。

A.防酸碱手套

B.普通手套

C.绝缘手套

D.防护手套

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.劳保用品的作用包括()

A.保护劳动者的安全

B.保护劳动者的健康

C.提高工作效率

D.提升企业形象

答案:AB

2.常见的头部防护用品有()

A.安全帽

B.防护帽

C.头盔

D.工作帽

答案:ABCD

3.手部防护用品有()

A.防护手套

B.绝缘手套

C.防割手套

D.耐酸碱手套

答案:ABCD

4.眼部防护用品包括()

A.防护眼镜

B.护目镜

C.焊接面罩

D.墨镜

答案:ABC

5.听力防护用品有()

A.耳塞

B.耳罩

C.防噪声帽

D.耳机

答案:ABC

6.足部防护用品有()

A.防护鞋

B.绝缘鞋

C.防砸鞋

D.防滑鞋

答案:ABCD

7.高处作业防护用品有()

A.安全带

B.安全网

C.安全帽

D.防护手套

答案:AB

8.选择劳保用品时应考虑()

A.工作环境

B.工作性质

C.个人舒适度

D.价格

答案:ABC

9.劳保用品的管理包括()

A.采购

B.发放

C.使用培训

D.定期检查

答案:ABCD

10.以下属于特种劳动防护用品的有()

A.安全帽

B.安全带

C.安全网

D.防尘口罩

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.劳保用品只要看起来能用就行,不需要严格按照标准使用。()

答案:×

2.安全帽可以随意放置,不需要妥善保管。()

答案:×

3.防护眼镜脏了可以用湿布随便擦一擦。()

答案:×

4.安全带使用后可以不进行检查。()

答案:×

5.防尘口罩佩戴时间长了感觉不舒服可以摘下来透透气再戴。()

答案:×

6.防护手套破了一个小口不影响使用,可以继续佩戴。()

答案:×

7.高处作业时可以不

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档