教师资格证考试监考试题及答案.docxVIP

教师资格证考试监考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

教师资格证考试监考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.教师资格考试的目的是()

A.选拔优秀教师

B.评估考生是否具备教师职业素养

C.提高教师工资待遇

D.增加教育行业就业机会

答案:B

2.以下哪项不属于教师资格考试的类别()

A.幼儿园教师资格考试

B.小学教师资格考试

C.中学教师资格考试

D.大学教师资格考试

答案:D

3.教师资格考试的笔试科目不包括()

A.综合素质

B.教育知识与能力

C.学科知识与教学能力

D.教育心理学

答案:D

4.申请幼儿园教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历,并应当具有

()

A.普通话水平测试二级甲等及以上标准

B.普通话水平测试二级乙等及以上标准

C.普通话水平测试一级甲等及以上标准

D.普通话水平测试一级乙等及以上标准

答案:B

5.教师资格考试的面试主要考察考生的()

A.专业知识

B.教育教学实践能力

C.沟通能力

D.以上都是

答案:D

6.考生在教师资格考试中作弊,将会受到的处罚是()

A.取消本次考试资格

B.三年内不得再次参加教师资格考试

C.视情节轻重给予相应处罚

D.以上都是

答案:D

7.教师资格证书的有效期是()

A.终身有效

B.5年

C.10年

D.长期有效

答案:A

8.以下哪种情况不能申请教师资格认定()

A.受到剥夺政治权利处罚,正在执行期间

B.故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

9.教师资格认定机构是()

A.各级教育行政部门

B.各级学校

C.各级教育考试机构

D.以上都不是

答案:A

10.教师资格认定的流程不包括()

A.网上报名

B.现场确认

C.面试

D.资格认定

答案:C

11.申请教师资格认定需要提交的材料不包括()

A.身份证

B.学历证书

C.普通话证书

D.工作证明

答案:D

12.教师资格考试的命题依据是()

A.考试大纲

B.教材

C.教育法律法规

D.以上都是

答案:A

13.以下哪项不属于教育知识与能力考试的内容()

A.教育基础知识和基本原理

B.中学教学

C.班级管理

D.学科专业知识

答案:D

14.综合素质考试主要考察考生的()

A.职业理念

B.教育法律法规

C.文化素养

D.以上都是

答案:D

15.学科知识与教学能力考试的内容根据()确定。

A.不同学科

B.统一标准

C.考生专业

D.以上都不是

答案:A

16.教师资格考试的报名时间一般是()

A.每年1月和9月

B.每年3月和11月

C.每年6月和12月

D.以上都不是

答案:A

17.考生参加教师资格考试时,需要携带的证件是()

A.身份证

B.准考证

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

18.教师资格考试的成绩查询时间一般是考试结束后()

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.4个月

答案:B

19.以下哪种情况可以申请教师资格考试退费()

A.个人原因不想参加考试

B.考试机构原因导致考试无法正常进行

C.以上都是

D.以上都不是

答案:B

20.教师资格考试的培训应该()

A.以提高考试成绩为目的

B.以提升教育教学能力为目的

C.以增加就业机会为目的

D.以上都不是

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.教师资格考试的类别包括()

A.幼儿园教师资格考试

B.小学教师资格考试

C.初级中学教师资格考试

D.高级中学教师资格考试

答案:ABCD

2.教师资格考试的笔试科目有()

A.综合素质

B.教育知识与能力

C.学科知识与教学能力

D.教育心理学

答案:ABC

3.申请教师资格认定需要具备的条件有()

A.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德

B.符合申请认定教师资格的体检标准

C.符合《教师法》规定的学历要求

D.以上都是

答案:ABCD

4.教师资格考试的面试考察内容包括()

A.职业认知

B.心理素质

C.仪表仪态

D.以上都是

答案:ABCD

5.考生在教师资格考试中应遵守的规则有()

A.诚信考试,自觉遵守考试纪律

B.服从考试工作人员管理,接受监考人员的监督和检查

C.携带规定的证件和考试用品进入考场

D.以上都是

答案:ABCD

6.教师资格证书的颁发机构是()

A.国务院教育行政部门

B.省级教育行政部门

C.市级教育行政部门

D.县级教育行政部门

答案:AB

7.以下哪些

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档