甲状腺功能减退护理考试题及答案.docxVIP

甲状腺功能减退护理考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

甲状腺功能减退护理考试题及答案

1.甲状腺功能减退患者的饮食应注意()

A.高碘饮食

B.低碘饮食

C.正常饮食无需特殊注意

D.高脂饮食

答案:B

2.甲状腺功能减退患者出现黏液性水肿昏迷时,首要的护理措施是()

A.保暖

B.吸氧

C.建立静脉通路

D.监测生命体征

答案:A

3.甲状腺功能减退患者服用甲状腺激素替代治疗时,最佳服药时间是()

A.早餐前半小时

B.晚餐后半小时

C.午餐后半小时

D.睡前

答案:A

4.甲状腺功能减退患者皮肤护理时应避免()

A.使用温水清洁皮肤

B.涂抹润肤霜

C.搔抓皮肤

D.穿柔软棉质衣物

答案:C

5.甲状腺功能减退患者运动时应注意()

A.剧烈运动

B.过度劳累

C.循序渐进,避免疲劳

D.不运动

答案:C

6.甲状腺功能减退患者便秘时,可采取的护理措施不包括()

A.增加膳食纤维摄入

B.腹部按摩

C.使用缓泻剂

D.灌肠

答案:D

7.甲状腺功能减退患者出现记忆力减退时,护理人员应()

A.嘲笑患者

B.耐心解释,反复提醒

C.不管不问

D.让患者自行解决

答案:B

8.甲状腺功能减退患者定期复查的项目不包括()

A.甲状腺功能

B.血常规

C.肝功能

D.听力测试

答案:D

9.甲状腺功能减退患者的基础代谢率()

A.升高

B.降低

C.正常

D.无规律变化

答案:B

10.甲状腺功能减退患者出现体温过低时,应()

A.给予热敷

B.增加盖被

C.降低室温

D.大量运动

答案:B

11.甲状腺功能减退患者服用左甲状腺素钠片后可能出现的不良反应不包括

()

A.心悸

B.头痛

C.腹泻

D.视力模糊

答案:D

12.甲状腺功能减退患者的心理护理重点是()

A.鼓励患者积极面对疾病

B.批评患者消极情绪

C.让患者独自待着

D.忽视患者心理需求

答案:A

13.甲状腺功能减退患者睡眠护理时,应保持环境()

A.嘈杂

B.明亮

C.安静、舒适

D.温度过高

答案:C

14.甲状腺功能减退患者口腔护理的目的不包括()

A.保持口腔清洁

B.预防口腔感染

C.促进食欲

D.治疗口腔疾病

答案:D

15.甲状腺功能减退患者水肿明显时,应限制()的摄入。

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.钠盐

答案:D

16.甲状腺功能减退患者病情观察的重点不包括()

A.生命体征

B.精神状态

C.体重变化

D.头发颜色

答案:D

17.甲状腺功能减退患者用药指导中,错误的是()

A.按时服药

B.不可自行增减药量

C.可随意停药

D.了解药物不良反应

答案:C

18.甲状腺功能减退患者外出时应注意()

A.穿轻便衣物

B.佩戴围巾、帽子等保暖

C.不戴手套

D.穿凉鞋

答案:B

19.甲状腺功能减退患者家属应了解的知识不包括()

A.疾病相关知识

B.护理要点

C.饮食注意事项

D.如何治疗疾病

答案:D

20.甲状腺功能减退患者康复指导中,不正确的是()

A.适当运动

B.定期复查

C.避免感染

D.自行调整药量

答案:D

1.甲状腺功能减退患者的护理措施包括()

A.饮食护理

B.皮肤护理

C.运动护理

D.心理护理

答案:ABCD

2.甲状腺功能减退患者饮食护理的要点有()

A.低碘饮食

B.保证足够热量摄入

C.适量摄入蛋白质

D.多吃新鲜蔬菜水果

答案:ABCD

3.甲状腺功能减退患者皮肤护理时需注意()

A.保持皮肤清洁

B.避免皮肤破损

C.观察皮肤有无异常

D.勤洗澡,使用刺激性强的肥皂

答案:ABC

4.甲状腺功能减退患者运动护理的原则是()

A.适度

B.循序渐进

C.避免过度劳累

D.剧烈运动

答案:ABC

5.甲状腺功能减退患者心理护理的方法有()

A.关心体贴患者

B.鼓励患者表达情感

C.介绍疾病知识

D.让患者独自思考

答案:ABC

6.甲状腺功能减退患者便秘时可采取的措施有()

A.增加膳食纤维摄入

B.腹部按摩

C.适当运动

D.使用缓泻剂

答案:ABCD

7.甲状腺功能减退患者定期复查的项目包括()

A.甲状腺功能

B.血常规

C.血脂

D.心电图

答案:ABC

8.甲状腺功能减退患者服用甲状腺激素替代治疗时,应注意()

A.按时服药

B.观察药物不良反应

C.定期复查甲状腺功能

D.可与食物同服

答案:ABC

9.甲状腺功能减退患者水肿护理时,应()

A.抬高下肢

B.观察水肿部位及程度

C.限制钠盐摄入

D.大

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档