仓储管理人员库存管理辅助培训试题及答案.docxVIP

仓储管理人员库存管理辅助培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

仓储管理人员库存管理辅助培训试题及答案

1.库存管理的核心目标是()

A.增加库存数量

B.减少库存成本

C.保证货物质量

D.提高仓库利用率

答案:B

2.以下哪种库存盘点方法适用于品种少、数量多的货物()

A.永续盘点法

B.定期盘点法

C.重点盘点法

D.全面盘点法

答案:B

3.库存周转率的计算公式是()

A.销售成本÷平均库存余额

B.平均库存余额÷销售成本

C.销售收入÷平均库存余额

D.平均库存余额÷销售收入

答案:A

4.安全库存是为了应对()

A.订单增加

B.生产加速

C.供应中断

D.销售旺季

答案:C

5.库存ABC分类法中,A类货物通常占总库存金额的()

A.5%-10%

B.10%-20%

C.60%-80%

D.80%-90%

答案:C

6.当库存水平低于()时,需要进行补货。

A.最高库存

B.安全库存

C.平均库存

D.最低库存

答案:D

7.以下哪项不属于库存成本的构成()

A.采购成本

B.运输成本

C.存储成本

D.缺货成本

答案:B

8.库存管理系统的主要功能不包括()

A.库存数据记录

B.订单处理

C.生产计划制定

D.库存预警

答案:C

9.先进先出原则的目的是()

A.保证货物新鲜度

B.减少库存积压

C.便于盘点

D.提高仓库空间利用率

答案:A

10.经济订货批量模型(EOQ)的假设条件不包括()

A.需求稳定

B.补货及时

C.价格随批量变化

D.不允许缺货

答案:C

11.库存盘点的周期一般根据()来确定。

A.货物价值

B.货物数量

C.企业实际情况

D.市场需求

答案:C

12.以下哪种库存控制方法侧重于控制库存水平的上限和下限()

A.定量订货法

B.定期订货法

C.最大最小库存控制法

D.ABC分类法

答案:C

13.库存周转率越高,说明()

A.库存管理水平越高

B.库存积压越严重

C.销售情况越差

D.采购成本越高

答案:A

14.对于易损货物,应采用()的库存管理策略。

A.宽松

B.严格

C.适中

D.无所谓

答案:B

15.库存管理中的“5S”原则不包括()

A.整理

B.简化

C.清扫

D.素养

答案:B

16.以下哪种情况会导致库存持有成本增加()

A.库存水平降低

B.库存周转率提高

C.存储时间延长

D.采购成本降低

答案:C

17.库存管理的首要任务是()

A.满足客户需求

B.降低库存成本

C.保证库存安全

D.提高库存周转率

答案:A

18.定期订货法的订货量计算公式是()

A.订货周期内的需求量+安全库存-现有库存

B.经济订货批量

C.最高库存-现有库存

D.最低库存-现有库存

答案:A

19.库存管理中,货物的摆放应遵循()原则。

A.方便搬运

B.美观整齐

C.分类存放

D.以上都是

答案:D

20.以下哪种库存管理方法适用于需求波动较大的情况()

A.定量订货法

B.定期订货法

C.物料需求计划(MRP)

D.企业资源计划(ERP)

答案:B

1.库存管理的基本要素包括()

A.库存数量

B.库存成本

C.库存周转率

D.库存结构

答案:ABCD

2.库存盘点的方法有()

A.永续盘点法

B.定期盘点法

C.重点盘点法

D.全面盘点法

答案:ABCD

3.影响库存水平的因素有()

A.需求预测

B.采购周期

C.生产能力

D.销售季节

答案:ABCD

4.库存成本包括()

A.采购成本

B.存储成本

C.缺货成本

D.管理成本

答案:ABC

5.库存ABC分类法的分类依据是()

A.货物价值

B.货物数量

C.货物重要性

D.货物使用频率

答案:AC

6.库存管理系统的功能模块有()

A.库存数据录入

B.库存查询与统计

C.库存预警

D.采购管理

答案:ABC

7.库存控制的方法有()

A.定量订货法

B.定期订货法

C.最大最小库存控制法

D.ABC分类法

答案:ABC

8.提高库存周转率的方法有()

A.优化库存结构

B.加强销售管理

C.缩短采购周期

D.增加安全库存

答案:ABC

9.库存管理中的“5S”活动包括()

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.清洁

E.素养

答案:ABCDE

10.库存管理的目标与企业其他管理目标的关系是()

A.相互矛盾

B.相互促进

C.相互制约

D.相辅相成

答案:BD

1.库存管理就是

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档