正装产品考试题及答案.docxVIP

正装产品考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

正装产品考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.正装的颜色通常以()为主。

A.鲜艳色彩

B.柔和淡雅色彩

C.经典稳重色彩

D.流行时尚色彩

答案:C

2.男士正装衬衫的袖口长度应该()。

A.短于西装袖口

B.与西装袖口齐平

C.长于西装袖口1-2厘米

D.随意长度

答案:C

3.女士正装裙子的长度一般在()较为合适。

A.膝盖以上

B.膝盖位置

C.膝盖以下3-5厘米

D.脚踝以上

答案:C

4.正装领带的打法中,最经典的是()。

A.温莎结

B.四手结

C.双环结

D.平结

答案:B

5.正装皮鞋的颜色一般首选()。

A.白色

B.黑色

C.棕色

D.彩色

答案:B

6.男士正装西装的版型不包括()。

A.修身型

B.宽松型

C.直筒型

D.运动型

答案:D

7.女士正装套装中,外套的长度一般到()。

A.腰部

B.臀部上方

C.臀部下方

D.大腿中部

答案:B

8.正装穿着时,袜子的颜色应()。

A.与裤子颜色一致或相近

B.随意搭配

C.颜色鲜艳

D.与上衣颜色一致

答案:A

9.正装衬衫的领口形状不包括()。

A.方领

B.尖领

C.圆领

D.不规则领

答案:D

10.男士正装西装的纽扣一般有()。

A.单排单扣

B.单排双扣

C.单排三扣

D.以上都是

答案:D

11.女士正装衬衫搭配正装外套时,衬衫下摆应该()。

A.全部塞进裙子或裤子里

B.随意放在外面

C.部分塞进

D.塞进一半

答案:A

12.正装的材质通常要求()。

A.轻薄透气

B.柔软舒适

C.挺括有质感

D.随意材质

答案:C

13.男士正装领带夹一般夹在衬衫的()纽扣之间。

A.第2-3颗

B.第3-4颗

C.第4-5颗

D.第5-6颗

答案:B

14.女士正装手包的颜色应()。

A.与服装颜色形成对比

B.与服装颜色一致或相近

C.鲜艳夺目

D.随意选择

答案:B

15.正装穿着时,整体造型应遵循()原则。

A.个性化

B.时尚潮流

C.简洁大方

D.复杂华丽

答案:C

16.男士正装西裤的裤腰应该()。

A.宽松

B.合身,能轻松插入一根手指

C.紧绷

D.随意尺寸

答案:B

17.女士正装高跟鞋的鞋跟高度一般在()厘米左右。

A.3-5

B.5-7

C.7-9

D.9-11

答案:B

18.正装搭配中,不适合与西装搭配的是()。

A.皮鞋

B.运动鞋

C.领带

D.衬衫

答案:B

19.男士正装衬衫的面料一般不包括()。

A.纯棉

B.麻质

C.聚酯纤维

D.丝绸

答案:C

20.女士正装外套的款式不包括()。

A.西装外套

B.风衣

C.羽绒服

D.针织开衫

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.正装的常见类型有()

A.西装套装

B.衬衫领带组合

C.连衣裙

D.半身裙搭配上衣

答案:ABCD

2.男士正装的搭配要点包括()

A.西装、衬衫、领带、皮鞋搭配协调

B.注意色彩搭配

C.袜子颜色与裤子协调

D.可以佩戴夸张的首饰

答案:ABC

3.女士正装的搭配可以有()

A.套装搭配高跟鞋和手包

B.连衣裙搭配外套和配饰

C.半身裙搭配衬衫和外套

D.运动装搭配运动鞋

答案:ABC

4.正装衬衫的选择要点有()

A.合身的版型

B.优质的面料

C.合适的领口和袖口设计

D.颜色鲜艳多样

答案:ABC

5.正装皮鞋的特点包括()

A.款式简洁

B.材质优良

C.鞋底舒适有弹性

D.颜色鲜艳

答案:ABC

6.女士正装裙子的款式有()

A.A字裙

B.直筒裙

C.伞裙

D.百褶裙

答案:ABCD

7.正装穿着时,关于配饰的说法正确的是()

A.男士可佩戴手表、领带夹等

B.女士可佩戴项链、手链、耳环等

C.配饰要简洁大方,不夸张

D.配饰越多越时尚

答案:ABC

8.正装的颜色搭配原则有()

A.同色系搭配

B.邻近色搭配

C.对比色搭配

D.随意搭配

答案:ABC

9.男士正装西装的保养方法包括()

A.定期干洗

B.悬挂存放

C.避免暴晒

D.随意折叠

答案:ABC

10.女士正装在选择面料时应考虑()

A.质感

B.舒适度

C.透气性

D.价格

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.正装只能在正式商务场合穿着。()

答案:×

2.女士正装裙子

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档