叉车维护保养工作培训试题及答案.docxVIP

叉车维护保养工作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

叉车维护保养工作培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.叉车日常维护保养的主要目的是()

A.延长叉车使用寿命

B.增加叉车工作效率

C.让叉车外观更美观

D.应付检查

答案:A

2.检查叉车轮胎气压应在()进行。

A.叉车工作中

B.叉车启动前

C.叉车停止后立即

D.任何时候都行

答案:B

3.叉车发动机机油的作用不包括()

A.润滑

B.冷却

C.清洁

D.提升速度

答案:D

4.以下哪种情况需要更换叉车的空气滤清器()

A.滤清器表面轻微灰尘

B.滤清器堵塞严重

C.叉车使用半年后

D.随意更换

答案:B

5.叉车电瓶电解液的液位应保持在()

A.极板上方10-15mm

B.极板下方10-15mm

C.任意位置

D.极板中间位置

答案:A

6.检查叉车刹车系统时,重点检查()

A.刹车踏板高度

B.刹车油液位

C.刹车鼓温度

D.以上都是

答案:D

7.叉车的链条应定期()

A.拆卸清洗

B.涂抹润滑油

C.更换新链条

D.不用管

答案:B

8.清洁叉车散热器时应使用()

A.高压水枪直接冲洗

B.湿布擦拭

C.专用清洁剂和软毛刷

D.使用尖锐工具清理

答案:C

9.叉车的液压系统出现泄漏,首先应检查()

A.油管接头

B.油泵

C.油缸

D.油箱

答案:A

10.定期检查叉车的灯光系统,主要是为了()

A.让车辆更亮

B.保证行车安全

C.美观好看

D.根据心情开关灯

答案:B

11.叉车的转向系统检查时,要确保()

A.转向灵活

B.转向沉重

C.转向时有异响

D.随意转向

答案:A

12.维护保养叉车时,应遵循()顺序进行。

A.先上后下,先外后内

B.先下后上,先内后外

C.随意操作

D.先检查发动机,再检查其他

答案:B

13.叉车的起升油缸活塞杆表面应()

A.有划痕没关系

B.保持清洁无锈迹

C.涂抹大量油脂

D.不用管其表面情况

答案:B

14.检查叉车的制动蹄片厚度,当厚度小于()时需更换。

A.规定值1mm

B.规定值2mm

C.规定值3mm

D.规定值4mm

答案:B

15.叉车的电器线路检查时,要查看()

A.线路是否破损

B.插头是否松动

C.保险丝是否完好

D.以上都是

答案:D

16.给叉车添加燃油时,应注意()

A.周围有无明火

B.燃油型号是否正确

C.加油量不要过满

D.以上都是

答案:D

17.叉车的滤清器堵塞会导致()

A.动力下降

B.油耗增加

C.发动机工作异常

D.以上都是

答案:D

18.定期对叉车进行全面维护保养的周期一般为()

A.一个月

B.三个月

C.半年

D.一年

答案:C

19.检查叉车的货叉时,要查看货叉表面有无()

A.裂纹

B.变形

C.磨损

D.以上都是

答案:D

20.叉车维护保养记录应()

A.随意填写

B.详细准确记录

C.只记录大问题

D.由一个人记录就行

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车维护保养的内容包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.调整

答案:ABCD

2.检查叉车发动机时,需要检查()

A.机油液位

B.冷却液液位

C.火花塞

D.发动机声音

答案:ABCD

3.叉车的轮胎维护要点有()

A.保持正常气压

B.检查磨损情况

C.清理胎纹杂物

D.定期更换轮胎

答案:ABC

4.以下属于叉车液压系统维护项目的是()

A.检查油管

B.更换液压油

C.检查油泵

D.测试油缸

答案:ABCD

5.叉车电器系统的维护包括()

A.检查电池

B.清洁线路

C.测试灯光

D.检查保险丝

答案:ABCD

6.维护叉车刹车系统时,要注意()

A.刹车油液位

B.刹车片磨损

C.刹车盘情况

D.刹车管路是否泄漏

答案:ABCD

7.叉车链条维护时,需关注()

A.链条松紧度

B.润滑情况

C.有无变形

D.磨损程度

答案:ABCD

8.清洁叉车时,要清洁的部位有()

A.车身

B.发动机舱

C.货叉

D.底盘

答案:ABCD

9.叉车维护保养的工具一般有()

A.扳手

B.螺丝刀

C.千斤顶

D.万用表

答案:ABCD

10.定期对叉车进行维护保养能带来的好处有()

A.减少故障发生

B.提高工作效率

C.降低维修成本

D.延长叉车使用寿命

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.叉车只要能正

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档