复合机试题带答案.docxVIP

复合机试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

复合机试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.复合机的主要功能不包括以下哪项()

A.打印

B.复印

C.传真

D.扫描

答案:C

2.复合机在打印时,纸张通过的路径是()

A.纸盒-定影单元-硒鼓-出纸口

B.纸盒-硒鼓-定影单元-出纸口

C.硒鼓-纸盒-定影单元-出纸口

D.硒鼓-定影单元-纸盒-出纸口

答案:B

3.复合机的硒鼓寿命主要取决于()

A.使用频率

B.纸张质量

C.机器型号

D.环境温度

答案:A

4.当复合机卡纸时,首先应()

A.强行拉扯纸张

B.关闭电源

C.打开卡纸部位取出纸张

D.继续打印

答案:C

5.复合机的墨粉盒属于()

A.消耗品

B.易损件

C.永久部件

D.备用件

答案:A

6.以下哪种纸张规格不适合复合机使用()

A.A4

B.B5

C.16K

D.8K

答案:D

7.复合机的预热时间一般为()

A.1-2分钟

B.3-5分钟

C.5-10分钟

D.10-15分钟

答案:B

8.复合机的分辨率通常用()来表示。

A.dpi

B.ppm

C.cps

D.mps

答案:A

9.调节复合机的复印浓度,是通过改变()来实现的。

A.墨粉量

B.曝光量

C.纸张速度

D.扫描分辨率

答案:B

10.复合机在进行彩色复印时,需要使用()种颜色的墨粉。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

11.复合机的网络连接方式不包括()

A.Wi-Fi

B.蓝牙

C.有线网络

D.光纤

答案:D

12.当复合机出现故障代码时,应首先查看()

A.说明书

B.维修手册

C.操作面板提示

D.联系厂家客服

答案:C

13.复合机的定影温度一般在()摄氏度左右。

A.100

B.150

C.200

D.250

答案:C

14.定期清洁复合机的目的不包括()

A.延长机器寿命

B.保证打印质量

C.降低能耗

D.减少卡纸

答案:C

15.复合机的扫描功能可以将纸质文档转换为()格式。

A.DOC

B.PDF

C.XLS

D.PPT

答案:B

16.以下哪种情况可能导致复合机打印出现重影()

A.硒鼓老化

B.纸张潮湿

C.墨粉不足

D.以上都有可能

答案:D

17.复合机的控制面板上,“Start”按钮的作用是()

A.开启机器

B.关闭机器

C.开始打印、复印等操作

D.暂停操作

答案:C

18.复合机的纸张容量通常以()为单位。

A.张

B.包

C.箱

D.令

答案:A

19.调节复合机的缩放比例,可实现()

A.改变文档内容

B.调整纸张大小

C.放大或缩小文档

D.改变打印颜色

答案:C

20.复合机在长时间不使用时,应()

A.保持开机状态

B.关闭电源并拔掉插头

C.只关闭操作面板

D.取出硒鼓

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.复合机常见的功能有()

A.打印

B.复印

C.扫描

D.传真

答案:ABC

2.复合机的组成部分包括()

A.扫描单元

B.成像单元

C.定影单元

D.送纸单元

答案:ABCD

3.影响复合机打印质量的因素有()

A.硒鼓

B.纸张

C.墨粉

D.机器设置

答案:ABCD

4.复合机卡纸的原因可能有()

A.纸张潮湿

B.纸张规格不符

C.搓纸轮磨损

D.定影单元故障

答案:ABC

5.复合机的维护保养工作包括()

A.清洁

B.更换耗材

C.检查部件

D.软件升级

答案:ABCD

6.复合机的网络功能可以实现()

A.共享打印

B.远程控制

C.扫描文件上传至网络

D.接收传真

答案:ABC

7.选择复合机纸张时,需要考虑的因素有()

A.纸张厚度

B.纸张光泽度

C.纸张克重

D.纸张颜色

答案:AC

8.复合机的操作面板上可能包含的按键有()

A.数字键

B.功能键

C.方向键

D.电源键

答案:ABCD

9.复合机在彩色打印时,色彩模式通常有()

A.RGB

B.CMYK

C.LAB

D.HSB

答案:AB

10.复合机出现故障时,正确的处理方法有()

A.记录故障现象

B.尝试自行维修

C.联系专业维修人员

D.继续使用,观察故障发展

答案:AC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.复合机只能使用

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档