环保知识培训试题及答案.docxVIP

环保知识培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

环保知识培训试题及答案

1.以下哪种行为不利于环保()

A.使用环保袋购物

B.随手关灯

C.大量使用一次性餐具

D.垃圾分类投放

答案:C

2.世界环境日是每年的()

A.5月5日

B.6月5日

C.7月5日

D.8月5日

答案:B

3.绿色食品指的是()

A.颜色为绿色的食品

B.无污染、安全、优质的食品

C.含有大量叶绿素的食品

D.价格较高的食品

答案:B

4.以下哪种能源属于可再生能源()

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.太阳能

答案:D

5.减少“白色污染”我们应该()

A.自觉地不用、少用难降解的塑料包装袋

B.乱扔塑料垃圾

C.尽量使用塑料制品

D.多使用一次性塑料饭盒

答案:A

6.废旧电池是有害垃圾,它的回收方式是()

A.和其他垃圾一起扔掉

B.放在不可利用的垃圾一起

C.专门回收

D.自行处理

答案:C

7.以下哪种做法可以节约用水()

A.用流水洗衣服

B.用洗菜水浇花

C.不间断地放水刷牙

D.长时间淋浴

答案:B

8.汽车尾气中含有大量的有害物质,主要有()等。

A.一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物和铅的化合物

B.二氧化碳、碳氢化合物、氮氧化物和铅的化合物

C.一氧化碳、氧气、氮氧化物和铅的化合物

D.一氧化碳、碳氢化合物、氮气和铅的化合物

答案:A

9.以下哪种植物对二氧化硫等有毒气体比较敏感,可作为监测空气污染程度

的指示植物()

A.藻类植物

B.苔藓植物

C.蕨类植物

D.裸子植物

答案:B

10.每年的3月12日是()

A.世界动物日

B.全国爱眼日

C.中国植树节

D.世界无烟日

答案:C

11.以下哪种行为有助于保护野生动物()

A.猎捕野生动物

B.购买野生动物制品

C.建立自然保护区

D.破坏野生动物栖息地

答案:C

12.以下哪种物品不属于可回收垃圾()

A.易拉罐

B.废旧书本

C.过期药品

D.塑料瓶

答案:C

13.地球臭氧层破坏的主要原因是人类广泛使用和排放()而造成的。

A.二氧化碳

B.氟氯烃类

C.二氧化硫

D.氮氧化物

答案:B

14.以下哪种做法可以减少噪音污染()

A.在公共场所大声喧哗

B.深夜开着音响跳舞

C.佩戴耳塞听音乐

D.汽车在市区随意鸣笛

答案:C

15.以下哪种能源不是清洁能源()

A.水能

B.核能

C.太阳能

D.风能

答案:B

16.以下哪种行为会导致土壤污染()

A.合理使用化肥

B.随意丢弃废旧电池

C.种植绿色植物

D.采用轮作方式

答案:B

17.以下哪种做法可以减少水污染()

A.生活污水直接排放

B.工业废水达标后排放

C.大量使用含磷洗衣粉

D.在河边堆放垃圾

答案:B

18.以下哪种动物不属于国家一级保护动物()

A.大熊猫

B.金丝猴

C.麻雀

D.丹顶鹤

答案:C

19.以下哪种行为有利于保护生态平衡()

A.过度开垦荒地

B.大量捕杀野生动物

C.建立生态农业示范区

D.随意砍伐森林

答案:C

20.以下哪种能源是未来最有希望的能源之一()

A.氢能

B.煤炭

C.石油

D.天然气

答案:A

1.以下属于环保行为的有()

A.自带水杯喝水

B.纸张双面打印

C.优先选择公共交通出行

D.购买过度包装的商品

答案:ABC

2.常见的大气污染物有()

A.二氧化硫

B.氮氧化物

C.颗粒物

D.一氧化碳

答案:ABCD

3.以下哪些是保护水资源的措施()

A.节约用水

B.防治水污染

C.海水淡化

D.提高水资源利用率

答案:ABCD

4.以下哪些属于可回收垃圾()

A.废纸

B.塑料

C.玻璃

D.金属

答案:ABCD

5.以下哪些行为会对土壤造成污染()

A.工业废渣的排放

B.农业上过量使用农药化肥

C.生活污水的灌溉

D.合理使用有机肥

答案:ABC

6.以下哪些属于绿色出行方式()

A.步行

B.骑自行车

C.乘坐地铁

D.开私家车

答案:ABC

7.以下哪些是保护野生动物的方法()

A.建立自然保护区

B.禁止非法捕猎

C.开展野生动物保护宣传教育

D.人工养殖珍稀野生动物

答案:ABCD

8.以下哪些属于环保节能的家电产品()

A.节能冰箱

B.节能空调

C.普通白炽灯

D.智能电饭煲

答案:ABD

9.以下哪些做法可以减少白色污染()

A.减少使用一次性塑料袋

B.重复使用塑料袋

C.使用可降解塑料袋

D.焚烧塑料袋

答案:A

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档