渠道管理策略授课培训试题及答案.docxVIP

渠道管理策略授课培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

渠道管理策略授课培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.渠道管理的核心目标是()

A.降低渠道成本

B.提高渠道效率

C.实现产品销售和市场覆盖

D.增加渠道成员数量

答案:C

2.以下哪种渠道类型属于直接渠道()

A.通过经销商销售

B.网络平台销售

C.企业自建门店销售

D.代理商销售

答案:C

3.渠道管理中,评估渠道成员绩效的主要依据是()

A.销售额

B.利润额

C.市场份额

D.以上都是

答案:D

4.当渠道成员出现冲突时,首先应采取的措施是()

A.惩罚冲突成员

B.分析冲突原因

C.更换渠道成员

D.增加渠道激励

答案:B

5.渠道管理策略中,密集分销适用于()产品。

A.高端奢侈品

B.日常生活用品

C.大型机械设备

D.特殊定制产品

答案:B

6.企业选择渠道成员时,需要考虑的因素不包括()

A.成员的销售能力

B.成员的财务状况

C.成员的地理位置

D.成员的员工数量

答案:D

7.渠道管理中,对渠道成员进行培训的目的是()

A.提高成员销售技能

B.增强成员忠诚度

C.提升渠道整体竞争力

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种渠道促销方式属于拉式策略()

A.对经销商进行返利

B.举办消费者促销活动

C.给零售商提供折扣

D.对渠道成员进行培训

答案:B

9.渠道管理中,建立渠道信息系统的作用不包括()

A.提高渠道决策科学性

B.增强渠道成员沟通

C.减少渠道成本

D.监控渠道运营状况

答案:C

10.当市场需求发生变化时,渠道管理应及时进行()

A.渠道调整

B.渠道扩张

C.渠道收缩

D.渠道不变

答案:A

11.渠道管理中,对渠道成员的激励方式不包括()

A.物质激励

B.精神激励

C.惩罚激励

D.情感激励

答案:C

12.企业与渠道成员建立长期合作关系的基础是()

A.利益共享

B.相互信任

C.沟通顺畅

D.以上都是

答案:D

13.渠道管理策略中,选择独家分销的产品特点通常是()

A.价格低

B.市场需求大

C.技术含量高

D.竞争激烈

答案:C

14.渠道管理中,评估渠道效率的指标有()

A.销售周期

B.库存周转率

C.客户服务水平

D.以上都是

答案:D

15.当渠道成员违反合作协议时,企业应()

A.立即终止合作

B.给予警告并要求改正

C.加大惩罚力度

D.不理会

答案:B

16.渠道管理中,渠道成员的选择标准不包括()

A.经营理念

B.社会关系

C.管理能力

D.资金实力

答案:B

17.渠道管理策略中,水平渠道冲突通常发生在()

A.同一渠道层次的成员之间

B.不同渠道层次的成员之间

C.企业与渠道成员之间

D.渠道成员与消费者之间

答案:A

18.企业通过渠道管理,希望实现产品的()

A.快速生产

B.合理定价

C.广泛传播

D.精准定位

答案:C

19.渠道管理中,对渠道成员的信用评估主要考虑()

A.销售业绩

B.财务状况

C.市场口碑

D.以上都是

答案:D

20.当渠道管理面临新的竞争对手时,应采取的措施是()

A.降低产品价格

B.加强渠道建设和优化

C.减少渠道投入

D.放弃部分市场

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.渠道管理的主要内容包括()

A.渠道设计

B.渠道成员选择

C.渠道激励与控制

D.渠道评估与调整

答案:ABCD

2.渠道成员的类型有()

A.经销商

B.代理商

C.零售商

D.企业自建渠道

答案:ABCD

3.渠道冲突的类型包括()

A.垂直渠道冲突

B.水平渠道冲突

C.多渠道冲突

D.渠道与消费者冲突

答案:ABC

4.渠道管理中,对渠道成员进行激励的方式有()

A.物质激励

B.精神激励

C.培训激励

D.授权激励

答案:ABCD

5.渠道管理策略的制定应考虑的因素有()

A.产品特点

B.市场需求

C.竞争状况

D.企业战略目标

答案:ABCD

6.渠道管理中,评估渠道成员的指标有()

A.销售额

B.利润贡献

C.市场开拓能力

D.客户满意度

答案:ABCD

7.渠道管理中,渠道信息系统应具备的功能有()

A.信息收集

B.信息分析

C.信息传递

D.信息存储

答案:ABCD

8.渠道管理中,建立渠道合作伙伴关系的原则有()

A.互利共赢

B.相互信任

C.长期稳定

D.共同发展

答案:ABCD

9.渠道管理中,渠道促销的方式有()

A.推式策

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档