电商设计周报试题带答案.docxVIP

电商设计周报试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电商设计周报试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电商设计中,首页焦点图的主要作用是()

A.展示商品细节

B.引导用户关注重要信息

C.呈现店铺地址

D.罗列所有商品

答案:B

2.以下哪种颜色在电商设计中通常代表活力与热情()

A.蓝色

B.绿色

C.红色

D.紫色

答案:C

3.电商产品图片的分辨率一般设置为()

A.72dpi

B.100dpi

C.150dpi

D.300dpi

答案:D

4.设计电商促销活动海报时,最重要的是突出()

A.品牌logo

B.活动主题和优惠信息

C.背景图片

D.客服联系方式

答案:B

5.电商详情页中产品描述的字体大小一般选择()

A.6号字

B.10号字

C.14号字

D.18号字

答案:C

6.当设计电商节日专属页面时,应优先考虑()

A.符合节日氛围的色彩和元素

B.增加商品数量

C.改变页面布局风格

D.更换字体样式

答案:A

7.电商设计中,导航栏的设计原则不包括()

A.简洁明了

B.易于操作

C.色彩丰富

D.分类清晰

答案:C

8.设计电商直播封面图时,关键要突出()

A.主播形象和直播主题

B.商品价格

C.直播时间

D.直播间背景

答案:A

9.电商设计中,按钮的设计要点不包括()

A.大小适中

B.颜色鲜艳

C.易于识别

D.无需添加交互效果

答案:D

10.产品主图的背景颜色最好选择()

A.与产品颜色相近

B.鲜艳复杂的颜色

C.白色或浅色

D.黑色

答案:C

11.电商设计中,关于图片排版的说法错误的是()

A.要保持整齐有序

B.可适当留白

C.图片之间无需考虑间距

D.注意图片层次关系

答案:C

12.设计电商优惠券时,需要明确标注()

A.使用规则和有效期

B.店铺名称

C.客服电话

D.品牌故事

答案:A

13.电商详情页中,产品参数的展示应()

A.尽量详细复杂

B.简洁明了

C.用模糊数据

D.随意排列

答案:B

14.当设计电商品牌形象时,核心是突出()

A.品牌名称

B.品牌标志

C.品牌理念

D.以上都是

答案:D

15.电商设计中,移动端页面的设计要考虑()

A.屏幕尺寸较小

B.操作便捷性

C.加载速度快

D.以上都是

答案:D

16.设计电商活动倒计时组件时,颜色一般选择()

A.绿色

B.红色

C.蓝色

D.灰色

答案:B

17.电商产品包装设计的目的不包括()

A.保护产品

B.便于运输

C.增加产品重量

D.吸引消费者

答案:C

18.电商设计中,以下哪种字体不适合正文内容()

A.宋体

B.黑体

C.艺术字体

D.微软雅黑

答案:C

19.设计电商店铺公告栏时,内容应()

A.简洁明了,突出重点

B.长篇大论

C.随意书写

D.只放图片

答案:A

20.电商设计中,色彩搭配要遵循()原则,给用户舒适的视觉感受。

A.对比强烈

B.和谐统一

C.随意搭配

D.色彩单一

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电商设计的主要内容包括()

A.首页设计

B.产品详情页设计

C.促销活动设计

D.品牌形象设计

答案:ABCD

2.电商设计中常用的图片处理软件有()

A.Photoshop

B.Illustrator

C.CorelDRAW

D.美图秀秀

答案:ABCD

3.设计电商促销活动页面时,可采用的元素有()

A.限时折扣标签

B.满减提示

C.赠品图片

D.倒计时时钟

答案:ABCD

4.电商详情页中通常包含的内容有()

A.产品图片

B.产品介绍

C.产品参数

D.用户评价

答案:ABCD

5.电商设计中,导航栏的类型有()

A.顶部导航

B.侧边导航

C.底部导航

D.悬浮导航

答案:ABC

6.设计电商直播封面图时,需要注意()

A.突出主播形象

B.体现直播主题

C.色彩搭配协调

D.吸引用户点击

答案:ABCD

7.电商设计中,按钮的状态包括()

A.正常状态

B.悬停状态

C.按下状态

D.禁用状态

答案:ABCD

8.产品主图设计的要点有()

A.突出产品主体

B.保持画面简洁

C.展示产品特色

D.统一风格

答案:ABCD

9.电商设计中,关于色彩的说法正确的是()

A.色彩能影响用户情绪

B.要根据品牌定位选择色彩

C.注意色彩的对

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档