舞蹈毕业试题带答案.docxVIP

舞蹈毕业试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

舞蹈毕业试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.芭蕾舞起源于哪个国家()

A.法国

B.意大利

C.俄罗斯

D.英国

答案:B

2.以下哪种舞蹈风格不属于拉丁舞()

A.伦巴

B.探戈

C.爵士

D.恰恰

答案:C

3.古典舞身韵中的“形、神、劲、律”,“神”指的是()

A.动作形态

B.内在神韵

C.力度运用

D.节奏规律

答案:B

4.现代舞的创始人是()

A.伊莎多拉·邓肯

B.玛莎·格雷厄姆

C.皮娜·鲍什

D.鲁道夫·拉班

答案:A

5.藏族舞蹈中最具代表性的步伐是()

A.踢踏

B.颤步

C.圆场步

D.错步

答案:B

6.舞蹈作品《千手观音》融合了哪种舞蹈元素()

A.傣族舞

B.古典舞

C.印度舞

D.蒙古族舞

答案:B

7.街舞中popping的基础动作是()

A.震感

B.滑步

C.托马斯全旋

D.风车

答案:A

8.以下哪个是中国民间舞蹈形式()

A.弗拉明戈

B.爱尔兰踢踏舞

C.胶州秧歌

D.桑巴

答案:C

9.舞蹈中的呼吸运用主要是为了()

A.增加舞蹈难度

B.使动作更有表现力

C.调整舞蹈节奏

D.保持体力

答案:B

10.拉丁舞中伦巴的音乐节奏特点是()

A.快节奏

B.中速稍慢

C.缓慢悠长

D.急速

答案:B

11.古典舞手型中的“兰花指”要求手指()

A.伸直并拢

B.自然弯曲

C.微张分开

D.用力弯曲

答案:B

12.蒙古族舞蹈的肩部动作特点是()

A.圆润

B.硬肩

C.柔肩

D.耸肩

答案:B

13.舞蹈训练中,软开度训练不包括()

A.压腿

B.踢腿

C.下腰

D.跳跃

答案:D

14.以下哪种舞蹈服饰常用于芭蕾舞表演()

A.长裙

B.紧身衣裤

C.民族服饰

D.现代简约装

答案:B

15.现代舞强调的是()

A.遵循传统规范

B.自由表达和创新

C.模仿特定风格

D.固定动作组合

答案:B

16.中国古典舞身韵中的“云手”动作轨迹是()

A.圆形

B.方形

C.三角形

D.直线

答案:A

17.舞蹈作品《扇舞丹青》展现了哪种舞蹈风格()

A.古典舞

B.民族舞

C.现代舞

D.芭蕾舞

答案:A

18.街舞中breaking的标志性动作是()

A.地板动作

B.头部旋转

C.手臂波浪

D.身体震动

答案:A

19.藏族舞蹈中弦子舞的主要伴奏乐器是()

A.鼓

B.弦子

C.锣

D.唢呐

答案:B

20.舞蹈编排中,主题的确定主要依据()

A.个人喜好

B.音乐风格

C.舞蹈技巧

D.表达意图

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.舞蹈的基本要素包括()

A.动作

B.节奏

C.表情

D.空间

答案:ABCD

2.以下属于中国古典舞流派的有()

A.身韵派

B.敦煌舞派

C.汉唐舞派

D.昆舞派

答案:ABCD

3.拉丁舞的五个舞种是()

A.伦巴

B.恰恰

C.牛仔

D.桑巴

E.斗牛

答案:ABCDE

4.现代舞的特点包括()

A.自由随性

B.强调创新

C.注重情感表达

D.形式多样

答案:ABCD

5.舞蹈训练中的身体素质训练包括()

A.力量

B.柔韧性

C.协调性

D.节奏感

答案:ABCD

6.蒙古族舞蹈的常见动作有()

A.抖肩

B.翻腕

C.马步

D.旋转

答案:ABC

7.舞蹈作品的构成要素有()

A.主题

B.结构

C.动作

D.音乐

答案:ABCD

8.以下属于舞蹈表情范畴的有()

A.面部表情

B.肢体表情

C.眼神表达

D.服装搭配

答案:ABC

9.舞蹈创作过程包括()

A.题材选择

B.主题提炼

C.动作设计

D.排练修改

答案:ABCD

10.舞蹈欣赏时可以从哪些方面进行分析()

A.舞蹈技巧

B.情感表达

C.服装道具

D.音乐配合

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.舞蹈只需要注重动作的优美,不需要有内涵。()

答案:×

2.所有舞蹈风格的音乐节奏都是固定不变的。()

答案:×

3.舞蹈训练中,受伤后应立即停止训练并进行适当处理。()

答案:√

4.古典舞必须严格遵循传统的动作规范,不能有任何创新。()

答案:×

5.现代舞不需要基本功训练。()

答案:×

6.拉丁舞比赛中,服装越华丽越好。()

答案:

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档