复卷机试题带答案.docxVIP

复卷机试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

复卷机试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.复卷机的主要作用是()

A.生产纸张

B.将大纸卷复卷成小纸卷

C.切割纸张

D.印刷图案

答案:B

2.复卷机的张力控制系统主要是为了保证()

A.纸张复卷速度

B.纸张复卷的松紧度

C.纸张的平整度

D.纸张的颜色

答案:B

3.复卷机的传动部件通常不包括()

A.电机

B.齿轮

C.输送带

D.喷头

答案:D

4.复卷机的收卷直径逐渐增大时,其线速度会()

A.增大

B.减小

C.不变

D.随机变化

答案:C

5.复卷机在复卷过程中,纸张出现褶皱可能是因为()

A.张力不均匀

B.复卷速度太慢

C.纸张太薄

D.温度太高

答案:A

6.复卷机的刮刀主要用于()

A.切割纸张

B.清洁纸张表面

C.调整张力

D.检测纸张厚度

答案:B

7.复卷机的控制系统中,用于设定复卷参数的是()

A.传感器

B.控制器

C.操作面板

D.电机

答案:C

8.复卷机的放卷张力一般要()收卷张力。

A.大于

B.小于

C.等于

D.不确定

答案:A

9.复卷机在复卷不同厚度纸张时,需要调整的参数主要是()

A.复卷速度

B.张力大小

C.收卷直径

D.电机功率

答案:B

10.复卷机的冷却系统主要是为了防止()

A.纸张变脆

B.设备过热

C.油墨干燥

D.灰尘进入

答案:B

11.复卷机的纠偏装置是为了确保纸张在复卷过程中的()

A.宽度一致

B.长度一致

C.厚度一致

D.颜色一致

答案:A

12.复卷机的收卷轴通常采用()方式进行驱动。

A.直接驱动

B.皮带传动

C.链条传动

D.齿轮传动

答案:A

13.复卷机在复卷过程中,突然停机可能是由于()

A.电源故障

B.纸张太厚

C.复卷速度太快

D.张力太小

答案:A

14.复卷机的润滑系统主要是为了减少()

A.设备磨损

B.纸张损耗

C.电力消耗

D.噪音

答案:A

15.复卷机的纸张检测装置可以检测纸张的()

A.长度

B.宽度

C.厚度

D.以上都是

答案:D

16.复卷机的放卷架上,纸张的放置方式一般是()

A.随意放置

B.整齐堆叠

C.卷筒朝外

D.卷筒朝内

答案:C

17.复卷机的收卷张力过大可能会导致()

A.纸张起皱

B.纸张拉断

C.复卷速度加快

D.设备振动减小

答案:B

18.复卷机的复卷精度主要取决于()

A.操作人员技术

B.设备的控制系统

C.纸张的质量

D.环境温度

答案:B

19.复卷机在复卷过程中,纸张的湿度对复卷效果有一定影响,一般要求纸张

湿度在()

A.5%-10%

B.10%-15%

C.15%-20%

D.20%-25%

答案:B

20.复卷机的维护保养工作不包括()

A.定期清洁设备

B.更换损坏的部件

C.调整复卷参数

D.检查润滑系统

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.复卷机的组成部分包括()

A.放卷装置

B.复卷装置

C.收卷装置

D.控制系统

答案:ABCD

2.复卷机的张力控制方式有()

A.磁粉张力控制

B.气胀轴张力控制

C.变频张力控制

D.手动张力控制

答案:ABC

3.复卷机在复卷过程中可能出现的问题有()

A.纸张起皱

B.纸张拉断

C.复卷不齐

D.设备异响

答案:ABCD

4.复卷机的安全防护装置有()

A.紧急停止按钮

B.防护门

C.漏电保护

D.过载保护

答案:ABCD

5.复卷机的操作前准备工作包括()

A.检查设备各部件是否正常

B.清洁设备

C.准备好纸张

D.设定复卷参数

答案:ABCD

6.复卷机的收卷方式有()

A.表面收卷

B.中心收卷

C.摩擦收卷

D.张力收卷

答案:AB

7.复卷机的刮刀类型有()

A.平刮刀

B.圆刮刀

C.螺旋刮刀

D.组合刮刀

答案:ABCD

8.复卷机的控制系统主要功能有()

A.张力控制

B.速度控制

C.纠偏控制

D.故障报警

答案:ABCD

9.复卷机的维护保养周期一般包括()

A.每日保养

B.每周保养

C.每月保养

D.每年保养

答案:ABCD

10.复卷机在复卷不同材质纸张时,需要考虑的因素有()

A.纸张的强度

B.纸张的柔韧性

C.纸张的吸水性

D.纸张的静电特性

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档