质量管理试题带答案.docxVIP

质量管理试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

质量管理试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.质量管理体系的核心是()

A.质量方针

B.质量目标

C.质量手册

D.程序文件

答案:B

2.以下哪种工具常用于质量控制中的数据收集和分析()

A.鱼骨图

B.检查表

C.控制图

D.排列图

答案:B

3.质量管理的PDCA循环中,“D”代表()

A.计划

B.执行

C.检查

D.处理

答案:B

4.质量改进的第一步是()

A.明确问题

B.现状调查

C.原因分析

D.制定对策

答案:A

5.当产品质量特性值分布的均值与公差中心不重合时,()

A.不合格品率增大,过程能力指数不变

B.不合格品率增大,过程能力指数增大

C.不合格品率增大,过程能力指数减小

D.不合格品率不变,过程能力指数减小

答案:C

6.质量管理体系文件中,规定质量管理体系的基本框架和要求的是()

A.质量方针

B.质量手册

C.程序文件

D.作业指导书

答案:B

7.以下哪种情况属于特殊过程()

A.焊接过程

B.组装过程

C.检验过程

D.包装过程

答案:A

8.质量控制的重点在于()

A.防止差错发生

B.质量改进

C.质量策划

D.质量保证

答案:A

9.质量管理体系审核的目的不包括()

A.确定质量管理体系是否符合标准要求

B.确定质量管理体系是否得到有效实施

C.确定质量管理体系是否持续改进

D.确定产品质量是否合格

答案:D

10.排列图的主要作用是()

A.寻找影响质量的主要因素

B.分析质量问题的原因

C.制定质量改进措施

D.验证质量改进效果

答案:A

11.质量管理体系认证的依据是()

A.质量管理体系标准

B.产品标准

C.法律法规

D.顾客要求

答案:A

12.以下哪种方法不属于质量管理的统计方法()

A.分层法

B.因果图法

C.网络图法

D.直方图法

答案:C

13.质量方针应由()批准发布。

A.最高管理者

B.质量管理部门负责人

C.质量经理

D.生产部门负责人

答案:A

14.过程能力指数Cp值越大,表明()

A.过程能力越强

B.过程能力越弱

C.产品质量越差

D.产品质量越好

答案:A

15.质量管理体系文件的层次结构一般为()

A.质量方针、质量目标、质量手册、程序文件、作业指导书

B.质量手册、程序文件、作业指导书、质量记录

C.质量方针、质量目标、质量手册、程序文件、质量记录

D.质量手册、程序文件、作业指导书、质量计划

答案:B

16.质量改进活动结束后,应对改进效果进行()

A.总结

B.验证

C.评估

D.推广

答案:B

17.以下哪种情况会导致过程能力不足()

A.过程波动小

B.公差范围大

C.过程波动大

D.过程中心与公差中心重合

答案:C

18.质量管理体系内部审核的频次一般为()

A.每年一次

B.每半年一次

C.每季度一次

D.根据实际情况确定

答案:D

19.质量成本包括()

A.预防成本、鉴定成本、内部故障成本、外部故障成本

B.生产成本、管理成本、销售成本、财务成本

C.直接成本、间接成本、固定成本、变动成本

D.机会成本、沉没成本、边际成本、总成本

答案:A

20.质量管理的八项原则中,()是质量管理的关键。

A.以顾客为关注焦点

B.领导作用

C.全员参与

D.持续改进

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.质量管理体系的构成要素包括()

A.组织结构

B.程序

C.过程

D.资源

答案:ABCD

2.质量控制的方法有()

A.检查表

B.排列图

C.因果图

D.控制图

答案:ABCD

3.质量管理体系文件包括()

A.质量方针和质量目标

B.质量手册

C.程序文件

D.作业指导书和质量记录

答案:ABCD

4.质量改进的常用工具和技术有()

A.头脑风暴法

B.亲和图

C.树图

D.矩阵图

答案:ABCD

5.过程能力分析的指标有()

A.过程能力指数Cp

B.过程能力指数Cpk

C.偏移系数k

D.工序能力系数Cp

答案:ABC

6.质量管理体系审核的类型包括()

A.内部审核

B.外部审核

C.第一方审核

D.第二方审核和第三方审核

答案:ABCD

7.质量成本的构成包括()

A.预防成本

B.鉴定成本

C.内部故障成本

D.外部故障成本

答案:ABCD

8.质量管理的

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档