电子厂新员工岗前培训试题与答案.docxVIP

电子厂新员工岗前培训试题与答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电子厂新员工岗前培训试题与答案

1.电子厂生产车间的温度一般控制在()

A.10℃-20℃

B.20℃-30℃

C.30℃-40℃

D.40℃-50℃

答案:B

2.以下哪种工具不是电子厂常用的焊接工具()

A.电烙铁

B.钳子

C.螺丝刀

D.镊子

答案:C

3.电子元件在焊接前需要进行的处理是()

A.清洗

B.打磨

C.镀锡

D.涂胶

答案:C

4.电子厂流水线作业中,相邻工位的间距一般为()

A.50cm-100cm

B.100cm-150cm

C.150cm-200cm

D.200cm-250cm

答案:A

5.电子厂的静电防护措施不包括()

A.佩戴防静电手环

B.铺设防静电地板

C.穿棉质工作服

D.安装空气净化器

答案:D

6.电子厂生产的电子产品在出厂前需要进行的检验不包括()

A.外观检查

B.性能测试

C.功能测试

D.重量测试

答案:D

7.电子厂员工在操作设备时,首先要做的是()

A.检查设备是否正常

B.启动设备

C.填写操作记录

D.等待设备预热

答案:A

8.电子厂的5S管理中,“整顿”的含义是()

A.将工作场所内的物品分类摆放

B.清除工作场所内的垃圾和杂物

C.维持整理、整顿的成果

D.对工作场所进行清洁

答案:A

9.电子厂员工在搬运电子元件时,应该()

A.随意堆放

B.轻拿轻放

C.快速搬运

D.用力抛掷

答案:B

10.电子厂生产的电子产品的保修期一般为()

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.12个月

答案:D

11.电子厂员工在工作中发现安全隐患时,应该()

A.自行处理

B.报告上级领导

C.忽视不理

D.继续工作

答案:B

12.电子厂的消防器材应该()检查一次

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

13.电子厂员工在工作时应该佩戴的防护用品不包括()

A.安全帽

B.口罩

C.手套

D.太阳镜

答案:D

14.电子厂生产的电子产品的包装材料主要有()

A.纸盒、泡沫、塑料袋

B.金属盒、玻璃瓶、塑料袋

C.纸盒、金属盒、玻璃瓶

D.泡沫、塑料袋、金属盒

答案:A

15.电子厂员工在操作电子设备时,应该遵循的操作规程是()

A.随意操作

B.按照说明书操作

C.凭经验操作

D.模仿他人操作

答案:B

16.电子厂的生产计划一般由()制定

A.生产部门

B.销售部门

C.采购部门

D.质量部门

答案:A

17.电子厂员工在工作中应该保持的工作态度是()

A.消极怠工

B.认真负责

C.敷衍了事

D.得过且过

答案:B

18.电子厂生产的电子产品的质量标准主要依据()

A.企业内部标准

B.行业标准

C.国家标准

D.国际标准

答案:C

19.电子厂员工在工作中如果违反了操作规程,可能会导致的后果不包括()

A.产品质量下降

B.设备损坏

C.人身伤害

D.提高工作效率

答案:D

20.电子厂的员工培训一般分为()

A.入职培训、岗位培训、技能培训

B.入职培训、管理培训、技能培训

C.入职培训、岗位培训、安全培训

D.入职培训、管理培训、安全培训

答案:A

1.电子厂常用的电子元件有()

A.电阻

B.电容

C.电感

D.晶体管

答案:ABCD

2.电子厂的生产设备包括()

A.贴片机

B.回流焊

C.波峰焊

D.测试仪器

答案:ABCD

3.电子厂的质量控制环节包括()

A.原材料检验

B.生产过程检验

C.成品检验

D.售后检验

答案:ABC

4.电子厂员工在工作中需要注意的安全事项有()

A.防止触电

B.防止烫伤

C.防止机械伤害

D.防止火灾

答案:ABCD

5.电子厂的5S管理内容包括()

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.清洁

E.素养

答案:ABCDE

6.电子厂员工在操作电子设备时,应该注意的事项有()

A.设备的开启和关闭顺序

B.设备的运行状态

C.设备的维护保养

D.设备的故障处理

答案:ABCD

7.电子厂生产的电子产品的包装要求有()

A.保护产品不受损坏

B.便于运输和储存

C.符合环保要求

D.美观大方

答案:ABC

8.电子厂员工在工作中应该遵守的规章制度有()

A.考勤制度

B.安全制度

C.质量制度

D.保密制度

答案:ABCD

9.电子厂的企业文化包括()

A.企业价值观

B.企业精神

C.企业形象

D.企业目标

答案:ABCD

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档