销售奶粉岗位试题带答案.docxVIP

销售奶粉岗位试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

销售奶粉岗位试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.奶粉销售中,了解客户需求的首要步骤是()

A.直接推荐产品

B.询问宝宝年龄

C.观察客户表情

D.介绍奶粉品牌

答案:B

2.以下哪种情况最适合推荐婴儿奶粉()

A.客户询问宝宝用品

B.客户带着宝宝逛街

C.客户家中有孕妇

D.客户购买儿童玩具

答案:A

3.销售奶粉时,强调产品的哪项优势最为关键()

A.包装精美

B.价格优惠

C.营养成分

D.品牌知名度

答案:C

4.当客户对奶粉价格提出异议时,正确的做法是()

A.降低价格

B.强调性价比

C.不理会客户

D.推荐其他品牌

答案:B

5.奶粉销售中,与客户建立信任关系的有效方式是()

A.夸大产品功效

B.提供专业建议

C.隐瞒产品缺点

D.频繁催促购买

答案:B

6.了解竞争对手奶粉产品信息的目的是()

A.模仿其销售策略

B.向客户贬低对手

C.突出自身优势

D.避免与对手竞争

答案:C

7.推荐奶粉时,应根据宝宝的什么来选择合适产品()

A.性别

B.体重

C.喜好

D.体质

答案:D

8.以下哪项不属于奶粉销售的售后服务内容()

A.定期回访

B.产品退换货

C.提供育儿知识

D.介绍新品牌

答案:D

9.销售奶粉时,如何处理客户对产品质量的质疑()

A.坚称产品没问题

B.提供质量检测报告

C.转移话题

D.让客户找厂家

答案:B

10.奶粉销售人员应具备的基本素质不包括()

A.耐心

B.口才好

C.专业知识

D.销售技巧

答案:B

11.当客户对奶粉品牌不熟悉时,应该()

A.贬低其他品牌

B.详细介绍品牌优势

C.推荐新品牌

D.让客户自己选择

答案:B

12.销售奶粉时,如何引导客户购买高价位产品()

A.强调高价位产品的高端成分

B.降低低价位产品介绍

C.直接推荐高价位产品

D.说高价位产品销量好

答案:A

13.了解客户对奶粉的预算,主要是为了()

A.推荐符合预算的产品

B.推荐最贵的产品

C.推荐最便宜的产品

D.超出预算推荐产品

答案:A

14.奶粉销售中,客户购买决策的关键因素是()

A.销售人员的推荐

B.产品价格

C.产品质量和适合宝宝

D.品牌广告

答案:C

15.当客户购买奶粉后,应该()

A.不再联系客户

B.定期提供使用建议

C.推荐其他产品

D.询问客户满意度

答案:B

16.销售奶粉时,如何应对客户的冲动消费()

A.及时促成交易

B.提醒客户理性选择

C.推荐其他产品

D.不理会客户冲动行为

答案:B

17.了解奶粉行业动态的重要性在于()

A.增加谈资

B.更好地向客户推荐产品

C.与同行交流

D.了解竞争对手

答案:B

18.以下哪种销售方式不利于长期维护客户关系()

A.诚信销售

B.过度推销

C.提供优质服务

D.定期回访

答案:B

19.销售奶粉时,如何突出产品的独特卖点()

A.与竞争对手对比

B.强调产品包装

C.说产品很畅销

D.介绍产品价格

答案:A

20.客户对奶粉过敏,应该推荐()

A.特殊配方奶粉

B.普通奶粉

C.高端奶粉

D.进口奶粉

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.奶粉销售中,需要了解的客户信息包括()

A.宝宝年龄

B.宝宝体质

C.客户预算

D.客户职业

答案:ABC

2.推荐奶粉时,可以从哪些方面介绍产品()

A.营养成分

B.品牌历史

C.适用年龄

D.价格优势

答案:ABCD

3.与客户沟通时,应注意的技巧有()

A.倾听客户需求

B.用专业术语讲解

C.保持微笑和礼貌

D.及时回应客户

答案:ACD

4.提高奶粉销售业绩的方法有()

A.拓展客户群体

B.提升专业知识

C.改善服务态度

D.降低产品价格

答案:ABC

5.奶粉销售中,可能遇到的客户异议有()

A.价格太贵

B.对品牌不了解

C.宝宝不喜欢喝

D.已经有其他奶粉

答案:ABCD

6.处理客户对奶粉价格异议的策略有()

A.强调性价比

B.提供优惠活动

C.介绍价格高的原因

D.降低产品质量标准

答案:ABC

7.建立客户信任的途径有()

A.提供真实信息

B.兑现承诺

C.分享育儿经验

D.赠送小礼品

答案:ABC

8.奶粉销售人员应掌握的专业知识包括()

A.奶粉营养知识

B.宝宝喂养知识

C.产品

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档