加油站安全培训考试题及答案.docxVIP

加油站安全培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

加油站安全培训考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.加油站卸油时,严禁()

A.车辆启动

B.现场吸烟

C.连接静电接地

D.检查卸油设备

答案:B

2.加油站的安全警示标志应设置在()

A.办公室内

B.油罐区

C.易于观察的位置

D.员工宿舍

答案:C

3.灭火器的压力表指针在()区域表示正常。

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.白色

答案:B

4.加油站员工在加油时,应站在车辆的()位置。

A.上风

B.下风

C.任意

D.车后

答案:A

5.卸油作业时,静电接地电阻应不大于()欧姆。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:A

6.加油站发生火灾时,首先应采取的措施是()

A.报警

B.灭火

C.疏散人员

D.切断电源

答案:C

7.以下哪种情况不属于加油站的安全隐患()

A.加油机漏油

B.消防器材过期

C.员工按时巡检

D.油罐区通风不良

答案:C

8.加油站的储油罐应()进行一次全面检查。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

9.加油员在操作加油机时,应避免()

A.戴手套

B.穿防静电服

C.身体接触加油机

D.观察油表

答案:C

10.加油站的安全管理制度应()进行一次修订。

A.每年

B.每两年

C.每三年

D.视情况而定

答案:A

11.当发现有人在加油站吸烟时,应()

A.视而不见

B.礼貌劝阻

C.严厉呵斥

D.立即报警

答案:B

12.加油站的防雷接地电阻应不大于()欧姆。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:A

13.卸油过程中,如发生油品泄漏,应()

A.立即停止卸油

B.继续卸油

C.用水冲洗

D.用布擦拭

答案:A

14.加油站员工应()参加一次安全培训。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

15.以下哪种灭火器适用于扑灭油品火灾()

A.二氧化碳灭火器

B.水基型灭火器

C.泡沫灭火器

D.干粉灭火器

答案:D

16.加油站的配电室应保持()

A.干燥

B.潮湿

C.通风良好

D.有杂物

答案:AC

17.加油枪胶管应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:B

18.加油站的应急预案应()进行一次演练。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:C

19.当加油站遭遇强风暴雨天气时,应()

A.加强巡检

B.停止营业

C.正常营业

D.不关油泵

答案:B

20.加油站员工在使用电器设备时,应注意()

A.防止触电

B.随意插拔

C.过载运行

D.不用检查

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.加油站的安全设施包括()

A.灭火器

B.消防沙

C.静电接地装置

D.液位仪

答案:ABCD

2.加油作业时,应注意()

A.严禁烟火

B.避免跑冒滴漏

C.车辆熄火

D.加油枪与油箱口紧密接触

答案:ABCD

3.卸油作业的安全要求有()

A.连接静电接地

B.专人监护

C.控制流速

D.严禁喷溅式卸油

答案:ABCD

4.加油站的安全检查内容包括()

A.设备设施

B.消防器材

C.安全制度执行情况

D.员工操作规范

答案:ABCD

5.火灾报警的方法有()

A.拨打119

B.使用站内报警装置

C.大声呼喊

D.发短信

答案:ABC

6.加油站员工应具备的安全意识包括()

A.风险意识

B.责任意识

C.应急意识

D.环保意识

答案:ABC

7.防止静电危害的措施有()

A.静电接地

B.控制流速

C.穿戴防静电服

D.增加湿度

答案:ABCD

8.加油站的消防器材应()

A.定期检查

B.定期维护

C.定期更换

D.随意放置

答案:ABC

9.加油站发生火灾时,可采取的灭火方法有()

A.窒息法

B.冷却法

C.隔离法

D.抑制法

答案:ABCD

10.安全培训的内容包括()

A.安全知识

B.安全技能

C.应急处置

D.企业文化

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.加油站可以在站内进行检修车辆等明火作业。()

答案:×

2.加油站员工可以穿化纤衣服上岗。()

答案:×

3.卸油时,只要连接好静电接地,就可以不控制流速。()

答案:×

4.加油站的安全警示标志可有可无。()

答案:×

5.灭火器使用后,应及时重新充装。()

答案:√

6.加油时,车辆可以不熄火。

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档