洗车岗试题带答案.docxVIP

洗车岗试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

洗车岗试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.洗车前对车辆进行外观检查的主要目的是()

A.确定洗车价格

B.发现车辆原有损伤

C.决定洗车方式

D.预估洗车时间

答案:B

2.以下哪种洗车液适合去除车辆表面的顽固污渍()

A.普通洗车液

B.强力去污洗车液

C.上光洗车液

D.泡沫洗车液

答案:B

3.洗车时,高压水枪的正确使用角度是与车身呈()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

4.清洗车辆内饰时,应先从()开始。

A.座椅

B.仪表盘

C.脚垫

D.车门内饰

答案:C

5.对于车辆的轮毂,通常使用()进行清洗。

A.湿布

B.专用轮毂清洁剂

C.洗洁精

D.洗衣粉

答案:B

6.洗车过程中,擦拭车身要用()材质的毛巾。

A.粗糙

B.棉质柔软

C.化纤

D.钢丝球

答案:B

7.当遇到车辆有大面积泥污时,应先()

A.直接冲洗

B.用刷子刷掉泥污

C.喷上洗车液再冲洗

D.不管泥污直接洗车

答案:B

8.清洗车辆玻璃时,应使用()

A.清水

B.玻璃清洁剂

C.洗洁精

D.酒精

答案:B

9.洗车后,车辆轮胎气压应()

A.适当降低

B.保持不变

C.适当提高

D.随意调整

答案:B

10.以下哪种情况不适合立即洗车()

A.车辆刚行驶回来

B.车辆表面有灰尘

C.车辆在烈日下暴晒后

D.车辆刚下过雨

答案:C

11.洗车时,冲洗发动机舱应注意()

A.直接高压冲洗

B.用湿布擦拭

C.避免水溅到电器部件

D.用刷子刷洗

答案:C

12.对于车辆的镀铬装饰条,清洗时可使用()

A.酸性清洁剂

B.碱性清洁剂

C.专用镀铬条清洁剂

D.清水

答案:C

13.洗车工在洗车前应佩戴的防护用品是()

A.安全帽

B.手套

C.护目镜

D.口罩

答案:B

14.清洗车辆后备箱时,要注意清理()

A.杂物

B.灰尘

C.水渍

D.油污

答案:A

15.当车辆有鸟粪时,应先用()浸泡后再清洗。

A.清水

B.洗车液

C.专用除鸟粪剂

D.酒精

答案:C

16.洗车时,车身底部的清洗重点是()

A.轮胎

B.底盘

C.排气管

D.悬挂系统

答案:B

17.清洗车辆后视镜时,要注意避免损坏()

A.镜片

B.外壳

C.连接线

D.调节按钮

答案:A

18.洗车后,车辆的缝隙处应()

A.用毛巾擦干

B.自然晾干

C.不管不顾

D.用吹风机吹干

答案:A

19.对于车辆的雨刮器,清洗时应()

A.用力刮擦

B.用湿布擦拭

C.喷上专用清洁液再擦拭

D.不用清洗

答案:C

20.洗车过程中,如果发现车辆有划痕,应()

A.自行修补

B.忽略不计

C.及时告知客户

D.用油漆涂抹

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.洗车岗的工作内容包括()

A.车辆外观清洗

B.内饰清洁

C.轮毂清洗

D.发动机舱清洗

答案:ABCD

2.洗车时常用的工具和用品有()

A.高压水枪

B.洗车液

C.毛巾

D.刷子

答案:ABCD

3.选择洗车液时应考虑()

A.去污能力

B.对车漆的保护

C.环保性

D.价格

答案:ABC

4.清洗车辆内饰时可使用的清洁剂有()

A.内饰专用清洁剂

B.洗洁精

C.酒精

D.清水

答案:AD

5.洗车过程中,保护车辆的措施有()

A.遮盖易损部件

B.避免刮伤车漆

C.防止水进入电器部件

D.随意放置工具

答案:ABC

6.对于车辆的不同部位,清洗方法正确的有()

A.玻璃用玻璃清洁剂擦拭

B.轮毂用专用清洁剂刷洗

C.内饰用湿布擦拭

D.车身用高压水枪冲洗

答案:ABCD

7.洗车后需要检查车辆的()

A.外观是否干净

B.轮胎气压是否正常

C.内饰是否干燥

D.车辆是否有损伤

答案:ABCD

8.洗车工在工作时应遵守的安全规范有()

A.正确使用工具

B.避免触电

C.防止滑倒

D.可以随意打闹

答案:ABC

9.当遇到特殊污渍时,可采用的处理方法有()

A.针对性的清洁剂清洗

B.加热处理

C.用刷子硬刷

D.咨询专业人员

答案:AD

10.定期对洗车设备进行维护保养的目的是()

A.确保设备正常运行

B.延长设备使用寿命

C.提高洗车效率

D.增加设备故障

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档