产品SEM投放考试题及答案.docxVIP

产品SEM投放考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

产品SEM投放考试题及答案

1.SEM中,关键词匹配模式不包括以下哪种()

A.广泛匹配

B.精准匹配

C.短语匹配

D.模糊匹配

答案:D

2.当设置关键词出价时,主要依据是()

A.竞争对手出价

B.自己的预算

C.关键词的预估排名和流量

D.关键词的字数

答案:C

3.以下哪个工具可以帮助分析关键词的搜索热度()

A.GoogleAnalytics

B.百度统计

C.关键词规划师

D.友盟

答案:C

4.在SEM投放中,质量得分主要影响()

A.关键词出价

B.广告展示位置

C.广告点击率

D.广告转化率

答案:A

5.以下哪种情况会导致广告展示量低()

A.出价过低

B.关键词与产品不相关

C.广告创意质量差

D.以上都是

答案:D

6.优化广告创意时,不应该()

A.突出产品卖点

B.使用夸张的语言

C.增加吸引力的元素

D.与目标受众相关

答案:B

7.监测SEM投放效果的指标不包括()

A.点击率

B.浏览量

C.库存量

D.转化率

答案:C

8.当发现某个关键词转化率低时,首先应该()

A.提高出价

B.优化广告创意

C.检查关键词与产品的匹配度

D.更换关键词

答案:C

9.SEM投放预算分配的原则是()

A.平均分配

B.向转化率高的关键词倾斜

C.向出价高的关键词倾斜

D.随机分配

答案:B

10.以下哪种广告形式不属于SEM常见形式()

A.搜索推广

B.展示广告

C.视频广告

D.社交媒体广告

答案:D

11.关键词研究的第一步是()

A.确定目标受众

B.头脑风暴关键词

C.分析竞争对手关键词

D.筛选关键词

答案:A

12.在SEM中,CPC指的是()

A.每次点击成本

B.每千次展示成本

C.转化率

D.点击率

答案:A

13.为了提高广告的质量得分,需要优化()

A.关键词相关性

B.广告创意质量

C.目标页面质量

D.以上都是

答案:D

14.当竞争对手提高出价时,我们应该()

A.立即跟进提高出价

B.保持原出价不变

C.分析情况,调整出价策略

D.降低出价

答案:C

15.SEM投放中,否定关键词的作用是()

A.增加广告展示量

B.提高转化率

C.排除不相关搜索词,降低无效点击

D.提高关键词质量得分

答案:C

16.以下哪个时间段通常是SEM投放的高峰时段()

A.凌晨1-3点

B.上午9-11点

C.下午2-4点

D.晚上10-12点

答案:B

17.分析SEM数据时,常用的数据分析工具不包括()

A.Excel

B.SQL

C.Python

D.Photoshop

答案:D

18.优化目标页面时,要确保()

A.页面加载速度快

B.内容与广告相关

C.有清晰的转化引导

D.以上都是

答案:D

19.在SEM投放中,品牌词的出价策略通常是()

A.低价广泛匹配

B.高价精准匹配

C.中等出价短语匹配

D.随意出价

答案:B

20.以下哪种情况会影响SEM投放的效果稳定性()

A.频繁调整出价

B.定期优化广告创意

C.持续监测数据

D.合理分配预算

答案:A

1.SEM投放的主要渠道有()

A.搜索引擎

B.社交媒体平台

C.行业网站

D.电子邮件

答案:AC

2.关键词选择的原则包括()

A.与产品相关

B.有一定搜索量

C.竞争程度适中

D.字数越少越好

答案:ABC

3.影响广告展示位置的因素有()

A.出价

B.质量得分

C.广告相关性

D.账户历史数据

答案:ABCD

4.优化广告创意可以从以下哪些方面入手()

A.标题

B.描述

C.图片

D.视频

答案:ABC

5.监测SEM投放效果的常用指标有()

A.点击率

B.转化率

C.投资回报率

D.页面停留时间

答案:ABC

6.在SEM投放中,常见的出价策略有()

A.固定出价

B.动态出价

C.目标成本出价

D.最高出价

答案:ABC

7.关键词匹配模式包括()

A.广泛匹配

B.精准匹配

C.短语匹配

D.否定匹配

答案:ABC

8.可以通过以下哪些方式提高SEM投放的转化率()

A.优化目标页面

B.调整关键词匹配度

C.改进广告创意

D.提高出价

答案:ABC

9.SEM投放预算分配时需要考虑的因素有()

A.关键词重要性

B.流量大小

C.转化率高低

D.竞争对手出价

答案:A

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档