仓储管理专项培训试题.docxVIP

仓储管理专项培训试题.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

仓储管理专项培训试题

1.仓储管理的核心目标是()

A.保证货物质量

B.提高仓库空间利用率

C.确保货物及时准确供应

D.降低仓储成本

答案:C

2.以下哪种货架适合存放形状不规则的货物()

A.托盘货架

B.阁楼式货架

C.悬臂式货架

D.驶入式货架

答案:C

3.货物入库验收的第一步是()

A.核对数量

B.检查质量

C.核对凭证

D.安排存放位置

答案:C

4.库存盘点的主要目的不包括()

A.确保账实相符

B.发现库存管理问题

C.计算库存成本

D.调整库存结构

答案:C

5.仓储设备中的堆垛起重机主要用于()

A.货物的装卸

B.货物的搬运

C.货物的存储

D.货物的分拣

答案:B

6.仓库布局规划中,首先要考虑的因素是()

A.货物流量

B.仓库面积

C.设备配置

D.人员安排

答案:A

7.以下哪种货物存储方式可以提高空间利用率()

A.分区存储

B.分类存储

C.随机存储

D.定位存储

答案:A

8.库存周转率的计算公式是()

A.销售成本÷平均库存余额

B.平均库存余额÷销售成本

C.销售收入÷平均库存余额

D.平均库存余额÷销售收入

答案:A

9.货物在仓库中的存储期限主要取决于()

A.货物的保质期

B.仓库的存储空间

C.市场需求

D.企业的库存策略

答案:D

10.仓储管理中,5S管理的核心是()

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.素养

答案:D

11.以下哪种情况不属于货物的损耗()

A.自然挥发

B.被盗

C.合理的库存盈亏

D.损坏变质

答案:C

12.仓库温湿度控制的目的不包括()

A.保证货物质量

B.提高仓库舒适度

C.降低能耗

D.防止虫害

答案:B

13.仓储成本不包括以下哪项()

A.存储成本

B.运输成本

C.管理成本

D.设备折旧成本

答案:B

14.货物出库时,以下操作顺序正确的是()

A.核对凭证、备货、复核、点交、结算

B.备货、核对凭证、复核、点交、结算

C.核对凭证、复核、备货、点交、结算

D.备货、复核、核对凭证、点交、结算

答案:A

15.以下哪种仓储管理信息系统功能可以实时监控库存数量()

A.库存管理模块

B.订单管理模块

C.报表生成模块

D.系统设置模块

答案:A

16.仓库安全管理中,消防设施检查的频率一般是()

A.每周一次

B.每月一次

C.每季度一次

D.每年一次

答案:B

17.货物验收时,发现质量问题,应首先()

A.拒绝入库

B.与供应商协商解决

C.记录问题

D.自行处理

答案:C

18.以下哪种货架适合存放大量同类型货物()

A.重力式货架

B.移动式货架

C.流利式货架

D.贯通式货架

答案:D

19.库存管理中的ABC分类法,A类货物的特点是()

A.品种数量多,占用资金少

B.品种数量少,占用资金多

C.品种数量和占用资金适中

D.品种数量和占用资金都少

答案:B

20.仓储管理中,货物的堆码方式不包括()

A.重叠式

B.纵横交错式

C.散放式

D.压缝式

答案:C

1.仓储管理的基本功能包括()

A.存储功能

B.保管功能

C.配送功能

D.信息传递功能

答案:ABCD

2.仓库布局规划应考虑的因素有()

A.货物特性

B.作业流程

C.设备选型

D.未来发展

答案:ABCD

3.库存盘点的方法有()

A.定期盘点

B.永续盘点

C.重点盘点

D.全面盘点

答案:ABC

4.货物存储的原则包括()

A.分类存放

B.先进先出

C.方便存取

D.安全存储

答案:ABCD

5.仓储设备的选择应考虑()

A.货物特性

B.仓库规模

C.作业效率

D.成本效益

答案:ABCD

6.仓储管理信息系统的功能模块有()

A.库存管理

B.订单管理

C.报表管理

D.客户管理

答案:ABC

7.仓库温湿度控制的方法有()

A.通风

B.密封

C.吸湿

D.加热

答案:ABC

8.仓储成本控制的措施包括()

A.优化库存结构

B.提高设备利用率

C.降低管理费用

D.减少货物损耗

答案:ABCD

9.货物验收的内容包括()

A.数量验收

B.质量验收

C.包装验收

D.凭证验收

答案:ABCD

10.仓储安全管理的内容有()

A.消防安全

B.货物安全

C.人员安全

D.信息安全

答案:ABC

1.仓储管理只负责货物的存储,不涉及货物的出入库操作。()

答案:×

2.库存周转率越

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档