- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
动火作业安全动火分析考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.动火作业前必须进行()
A.安全教育
B.安全检查
C.动火分析
D.以上都是
答案:D
2.动火分析的合格标准是,当被测气体或蒸气的爆炸下限大于等于4%时,其
被测浓度应不大于()
A.0.2%
B.0.5%
C.1.0%
D.1.5%
答案:A
3.动火分析的合格标准是,当被测气体或蒸气的爆炸下限小于4%时,其被测
浓度应不大于()
A.0.2%
B.0.5%
C.1.0%
D.1.5%
答案:B
4.动火作业许可证的有效期一般不超过()
A.8小时
B.12小时
C.24小时
D.48小时
答案:A
5.动火作业中断时间超过(),应重新进行动火分析。
A.30分钟
B.1小时
C.2小时
D.4小时
答案:B
6.动火作业现场应配备()等灭火器材。
A.灭火器
B.消防水带
C.灭火砂
D.以上都是
答案:D
7.动火作业时,应设置(),并配备专人监护。
A.警示标志
B.防护设施
C.通风设备
D.以上都是
答案:A
8.动火作业人员应具备()
A.相应的资格证书
B.安全知识和技能
C.应急处置能力
D.以上都是
答案:D
9.动火作业前,应对动火现场及周围环境进行()
A.清理
B.检查
C.评估
D.以上都是
答案:D
10.动火作业过程中,如发现异常情况,应()
A.立即停止动火作业
B.采取相应的措施
C.报告上级领导
D.以上都是
答案:D
11.动火作业结束后,应清理现场,()
A.熄灭余火
B.确认无火灾隐患
C.拆除动火设备
D.以上都是
答案:D
12.动火作业许可证由()负责审批。
A.动火作业单位负责人
B.动火作业所在单位负责人
C.安全管理部门负责人
D.以上都可以
答案:B
13.动火作业许可证一式()联。
A.一
B.二
C.三
D.四
答案:C
14.动火作业许可证第一联由()留存。
A.动火作业单位
B.动火作业所在单位
C.安全管理部门
D.以上都不是
答案:B
15.动火作业许可证第二联由()持有。
A.动火作业单位
B.动火作业所在单位
C.安全管理部门
D.以上都不是
答案:A
16.动火作业许可证第三联由()留存。
A.动火作业单位
B.动火作业所在单位
C.安全管理部门
D.以上都不是
答案:C
17.动火作业前,应将动火作业许可证交()检查,确认后方可动火。
A.动火作业单位负责人
B.动火作业所在单位负责人
C.安全管理部门负责人
D.现场监护人
答案:D
18.动火作业过程中,如遇()等特殊情况,应立即停止动火作业。
A.大风
B.暴雨
C.雷电
D.以上都是
答案:D
19.动火作业结束后,应将动火作业许可证交()注销。
A.动火作业单位负责人
B.动火作业所在单位负责人
C.安全管理部门负责人
D.现场监护人
答案:B
20.动火作业安全管理应遵循()的原则。
A.谁主管谁负责
B.谁审批谁负责
C.谁动火谁负责
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.动火作业分为()
A.特殊动火作业
B.一级动火作业
C.二级动火作业
D.三级动火作业
答案:ABC
2.动火作业前应进行的准备工作包括()
A.办理动火作业许可证
B.进行动火分析
C.清理动火现场
D.配备灭火器材
答案:ABCD
3.动火分析的方法有()
A.气相色谱法
B.电化学法
C.比色法
D.以上都是
答案:ABCD
4.动火作业许可证应包含的内容有()
A.动火作业单位
B.动火作业地点
C.动火作业内容
D.动火作业时间
答案:ABCD
5.动火作业现场应设置的警示标志有()
A.禁止烟火
B.注意安全
C.佩戴安全帽
D.佩戴防护用品
答案:AB
6.动火作业人员应遵守的安全规定有()
A.严格执行动火作业许可证制度
B.遵守动火作业安全操作规程
C.正确佩戴和使用劳动防护用品
D.发现异常情况及时报告
答案:ABCD
7.动火作业监护人应具备的条件有()
A.熟悉动火作业现场情况
B.掌握应急处置技能
C.责任心强
D.经过专门培训
答案:ABCD
8.动火作业结束后,应进行的工作有()
A.清理现场
B.熄灭余火
C.确认无火灾隐患
D.拆除动火设备
答案:ABC
9.动火作业安全管理的主要措施有()
A.建立健全动
您可能关注的文档
最近下载
- 成考真题政治题目及答案.docx VIP
- 大家的日语(第二版)(初级)2(第26-50课)习题解答.pdf
- 2025年事业单位工勤技能-甘肃-甘肃电工四级(中级工)历年参考题典型考点含答案解析(5卷版).docx VIP
- 2018寒假托管招生广告.docx VIP
- GB55020-2021《建筑给水排水与节水通用规范》废止的现行工程建设标准相 精品.pdf VIP
- 《油气管道安全管理》课件.ppt VIP
- DB37∕T 3489-2019 山东省农产品质量安全监测抽样技术规范.docx VIP
- 新解读《GB_T 4340.2-2012金属材料 维氏硬度试验 第2部分:硬度计的检验与校准》.docx VIP
- GB/T 12706.3-2020 额定电压1kV(Um1.2 kV)到35kV(Um40.5 kV)挤包绝缘电力电缆及附件 第3部分:额定电压35kV(Um40.5kV)电缆.pdf
- 《主体结构工程检测》PPT课件.pptx VIP
文档评论(0)