眼镜验光师招聘考试验光知识与技能测试题及答案.docxVIP

眼镜验光师招聘考试验光知识与技能测试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

眼镜验光师招聘考试验光知识与技能测试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.验光过程中,确定近视度数主要依据()

A.视力表检查结果

B.眼压测量值

C.眼轴长度

D.角膜曲率

答案:A

2.以下哪种镜片用于矫正远视()

A.凹透镜

B.凸透镜

C.柱镜

D.平光镜

答案:B

3.验光时,红绿测试主要是为了()

A.确定散光轴向

B.精确球镜度数

C.检查视力

D.评估双眼平衡

答案:B

4.正常成年人的视力标准是()

A.0.5

B.0.8

C.1.0及以上

D.1.5

答案:C

5.检影验光时,顺动表示()

A.近视

B.远视

C.散光

D.正常

答案:B

6.瞳距测量的准确与否会影响()

A.眼镜的舒适度

B.视力矫正效果

C.眼镜的美观度

D.以上都是

答案:D

7.验光处方中,“-2.00DS”表示()

A.近视200度

B.远视200度

C.散光200度

D.轴向200度

答案:A

8.以下哪种仪器可用于测量眼压()

A.验光仪

B.眼压计

C.焦度计

D.角膜地形图仪

答案:B

9.青少年近视患者,验光时需注意()

A.散瞳验光

B.不散瞳直接验光

C.只测视力

D.无需特殊处理

答案:A

10.渐进多焦点镜片的优点不包括()

A.一副眼镜满足多种视力需求

B.美观度高

C.佩戴舒适

D.价格便宜

答案:D

11.验光时,雾视法的目的是()

A.放松睫状肌

B.增强视力

C.检查散光

D.确定瞳距

答案:A

12.以下哪种情况可能导致视力下降但验光结果正常()

A.眼部疾病

B.用眼过度

C.眼镜度数不合适

D.以上都不是

答案:B

13.角膜塑形镜的作用主要是()

A.治疗近视

B.治疗远视

C.改善视力

D.矫正散光

答案:C

14.验光处方中,“×180”表示()

A.近视度数

B.远视度数

C.散光轴向

D.瞳距

答案:C

15.双色试验时,若红色清晰,提示()

A.近视过矫

B.远视欠矫

C.近视欠矫

D.远视过矫

答案:C

16.以下哪种镜片抗冲击性最好()

A.玻璃镜片

B.树脂镜片

C.PC镜片

D.水晶镜片

答案:C

17.验光过程中,调节反应过强会导致()

A.近视度数偏高

B.远视度数偏高

C.散光度数偏高

D.视力下降

答案:A

18.对于初次配镜者,验光后需试戴眼镜多长时间()

A.10分钟左右

B.30分钟左右

C.1小时左右

D.2小时左右

答案:C

19.验光处方中,“+1.50DC×90”表示()

A.近视150度,散光轴向90度

B.远视150度,散光轴向90度

C.近视150度,轴向90度

D.远视150度,轴向90度

答案:B

20.以下哪种验光方法最准确()

A.电脑验光

B.检影验光

C.综合验光仪验光

D.插片验光

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.验光前需要了解患者的信息包括()

A.年龄

B.职业

C.用眼习惯

D.过往病史

答案:ABCD

2.影响视力的因素有()

A.眼部疾病

B.屈光不正

C.环境因素

D.心理因素

答案:ABC

3.验光时常用的检查项目有()

A.视力检查

B.眼压测量

C.电脑验光

D.检影验光

答案:ABCD

4.眼镜的主要参数包括()

A.度数

B.瞳距

C.镜片材质

D.镜框尺寸

答案:ABCD

5.以下属于验光常见错误的有()

A.未散瞳验光

B.测量瞳距不准确

C.验光过程不规范

D.配镜度数不准确

答案:ABCD

6.矫正视力的方法有()

A.佩戴眼镜

B.手术矫正

C.角膜塑形镜

D.药物治疗

答案:ABC

7.验光过程中,可能需要进行的调整包括()

A.球镜度数调整

B.散光度数调整

C.散光轴向调整

D.瞳距调整

答案:ABCD

8.选择镜片时需要考虑的因素有()

A.光学性能

B.耐磨性

C.重量

D.价格

答案:ABCD

9.验光师应具备的技能包括()

A.准确验光

B.正确配镜

C.眼部疾病诊断

D.与患者良好沟通

答案:ABD

10.以下关于儿童验光的说法正确的是()

A.需散瞳验光

B.定期复查视力

C.注意用眼卫生

D.可过早佩戴眼镜

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.验光时,只要视力达到1.0就不需要配镜。()

答案

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档