现代农业学生试题带答案.docxVIP

现代农业学生试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

现代农业学生试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种农业生产方式不属于现代农业()

A.精准农业

B.传统农耕

C.智慧农业

D.生态农业

答案:B

2.现代农业中,利用卫星定位系统进行农田作业的技术是()

A.遥感技术

B.地理信息系统

C.全球定位系统

D.物联网技术

答案:C

3.以下哪种作物适合采用无土栽培技术()

A.水稻

B.小麦

C.番茄

D.玉米

答案:C

4.现代农业中,用于监测农作物病虫害的设备是()

A.无人机

B.智能灌溉系统

C.温室大棚

D.农业机器人

答案:A

5.以下哪种农业经营模式强调农产品的品牌化和标准化()

A.家庭农场

B.农民专业合作社

C.农业产业化龙头企业

D.休闲农业

答案:C

6.现代农业中,利用生物技术培育新品种的目的不包括()

A.提高产量

B.增强抗病虫害能力

C.改变农产品口味

D.增加种植成本

答案:D

7.以下哪种农业生产要素对现代农业发展的影响最为关键()

A.土地

B.劳动力

C.科技

D.资金

答案:C

8.智慧农业中,通过传感器收集的数据主要用于()

A.分析市场需求

B.制定农业政策

C.精准农业决策

D.农产品销售

答案:C

9.现代农业中,发展生态农业的主要目的是()

A.增加农产品产量

B.保护生态环境

C.降低生产成本

D.提高农业效率

答案:B

10.以下哪种农业技术可以有效提高水资源利用效率()

A.喷灌技术

B.深耕技术

C.施肥技术

D.除草技术

答案:A

11.现代农业中,农产品质量安全追溯体系的作用是()

A.提高农产品价格

B.增加农产品产量

C.保障消费者知情权

D.减少农业劳动力需求

答案:C

12.以下哪种农业经营主体更适合发展订单农业()

A.小农户

B.家庭农场

C.农民专业合作社

D.农业产业化龙头企业

答案:D

13.现代农业中,利用大数据分析农业市场信息的目的是()

A.预测农产品价格走势

B.提高农业生产效率

C.降低农业生产成本

D.增加农产品品种

答案:A

14.以下哪种农业技术可以促进农业可持续发展()

A.过度使用化肥

B.采用滴灌技术

C.砍伐森林开垦农田

D.大量使用农药

答案:B

15.现代农业中,发展休闲农业的主要意义不包括()

A.增加农民收入

B.促进农村经济发展

C.保护农村生态环境

D.满足城市居民休闲需求

答案:C

16.以下哪种农业生产方式体现了循环经济理念()

A.立体农业

B.单一作物种植

C.大量使用化肥

D.焚烧农作物秸秆

答案:A

17.现代农业中,农业物联网的核心是()

A.传感器

B.互联网

C.大数据

D.云计算

答案:A

18.以下哪种农业技术可以提高农产品的保鲜期()

A.冷链物流技术

B.烘干技术

C.腌制技术

D.发酵技术

答案:A

19.现代农业中,发展农产品加工业的主要目的是()

A.增加农产品附加值

B.减少农产品产量

C.降低农产品质量

D.提高农业生产成本

答案:A

20.以下哪种农业经营模式有利于实现农业规模化经营()

A.土地流转

B.分散经营

C.传统农耕

D.个体农户

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.现代农业的特点包括()

A.科技化

B.规模化

C.产业化

D.生态化

答案:ABCD

2.以下哪些技术属于现代农业中的精准农业技术()

A.卫星定位系统

B.地理信息系统

C.遥感技术

D.智能灌溉系统

答案:ABCD

3.发展现代农业可以采取的措施有()

A.加大科技投入

B.培养新型农民

C.推进农业产业化经营

D.加强农业基础设施建设

答案:ABCD

4.现代农业中,农产品质量安全保障体系包括()

A.生产过程监管

B.质量检测

C.追溯体系

D.市场准入制度

答案:ABCD

5.以下哪些属于现代农业中的生态农业模式()

A.立体农业

B.有机农业

C.循环农业

D.观光农业

答案:ABC

6.智慧农业涉及的技术领域有()

A.物联网

B.大数据

C.人工智能

D.机器人技术

答案:ABCD

7.现代农业中,农业产业化龙头企业的作用有()

A.带动农民增收

B.推动农业产业升级

C.促进农业标准化生产

D.提高农产品市场竞争力

答案:ABCD

8.发展现代农业对农村经济社会发展的影响包

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档