钢筋检验培训试题及答案.docxVIP

钢筋检验培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

钢筋检验培训试题及答案

1.钢筋拉伸试验的目的不包括检测钢筋的()

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.伸长率

D.硬度

答案:D

2.以下哪种钢筋外观质量缺陷会影响其使用性能()

A.表面有轻微划痕

B.颜色略有差异

C.有裂缝

D.钢筋端部有轻微弯曲

答案:C

3.钢筋的屈服强度是指钢筋开始产生明显塑性变形时的()

A.应力

B.应变

C.弹性模量

D.伸长量

答案:A

4.进行钢筋弯曲试验时,弯曲角度一般为()

A.90°

B.180°

C.270°

D.360°

答案:B

5.钢筋的化学成分中,对其强度影响较大的元素是()

A.碳

B.硅

C.锰

D.以上都是

答案:D

6.以下哪种方法不能用于检测钢筋的直径()

A.卡尺测量

B.千分尺测量

C.称重法

D.超声波检测

答案:D

7.钢筋的伸长率越大,说明其()

A.强度越高

B.塑性越好

C.韧性越差

D.硬度越大

答案:B

8.钢筋的冷弯性能是指钢筋在常温下承受()而不破裂的能力。

A.拉伸

B.压缩

C.弯曲

D.冲击

答案:C

9.当钢筋的实测重量与理论重量偏差超过规定范围时,该钢筋()

A.仍可正常使用

B.需进行进一步检验

C.直接判定为不合格

D.降低等级使用

答案:C

10.钢筋的力学性能试验应在钢筋的()截取试件。

A.任意部位

B.端部

C.中间部位

D.有代表性部位

答案:D

11.钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于()

A.1.25

B.1.30

C.1.35

D.1.40

答案:A

12.钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于()

A.1.10

B.1.15

C.1.20

D.1.25

答案:D

13.对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的强度和最大力下总伸长率的

实测值应符合下列规定:钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于

()

A.1.25

B.1.30

C.1.35

D.1.40

答案:A

14.对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的强度和最大力下总伸长率的

实测值应符合下列规定:钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于

()

A.1.10

B.1.15

C.1.20

D.1.25

答案:D

15.对有抗震设防要求的结构,其纵向受力钢筋的强度和最大力下总伸长率的

实测值应符合下列规定:钢筋的最大力下总伸长率不应小于()

A.9%

B.10%

C.11%

D.12%

答案:C

16.钢筋的外观检查应包括钢筋的()

A.长度、直径、表面质量

B.重量、形状、颜色

C.硬度、弹性模量、伸长率

D.化学成分、屈服强度、抗拉强度

答案:A

17.钢筋的拉伸试验应采用()试验机进行。

A.万能材料

B.压力

C.硬度

D.冲击

答案:A

18.钢筋的弯曲试验应采用()试验机进行。

A.万能材料

B.压力

C.硬度

D.冲击

答案:A

19.钢筋的化学成分分析应采用()方法进行。

A.化学分析

B.光谱分析

C.重量分析

D.容量分析

答案:B

20.钢筋的检测报告应包括()

A.钢筋的品种、规格、数量

B.试验项目、试验结果

C.检测单位、检测日期

D.以上都是

答案:D

1.钢筋检验的主要项目包括()

A.外观质量

B.力学性能

C.化学成分

D.尺寸偏差

答案:ABCD

2.钢筋的力学性能试验包括()

A.拉伸试验

B.弯曲试验

C.冲击试验

D.硬度试验

答案:AB

3.钢筋的外观质量检查内容有()

A.表面有无裂缝、结疤、折叠

B.钢筋端部是否平齐

C.钢筋表面有无锈蚀

D.钢筋的颜色是否均匀

答案:ABC

4.影响钢筋力学性能的因素有()

A.化学成分

B.加工工艺

C.环境温度

D.钢筋的长度

答案:ABC

5.钢筋的化学成分中,属于有害元素的有()

A.硫

B.磷

C.氧

D.氮

答案:ABCD

6.钢筋的拉伸试验可测定钢筋的()

A.屈服强度

B.抗拉强度

C.伸长率

D.弹性模量

答案:ABC

7.钢筋的弯曲试验可检测钢筋的()

A.冷弯性能

B.韧性

C.可焊性

D.塑性变形能力

答案:AD

8.钢筋检验时,取样应符合的规定有()

A.从每批钢筋中任选两根

B.在每根钢筋上取两个试件

C.试件应从钢筋的不同部位截取

D.取样数量应满足试验要求

答案:ABCD

9.钢筋的检测报告应包含的信息有()

A.工程名称、委托单位

B.钢筋的品种、规格、

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档