应急管理试题带答案.docxVIP

应急管理试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

应急管理试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.应急管理的核心目标是()

A.预防突发事件

B.快速响应突发事件

C.减少突发事件的损失

D.恢复正常秩序

答案:C

2.以下哪种属于自然灾害类突发事件()

A.火灾

B.地震

C.爆炸

D.化学品泄漏

答案:B

3.应急管理体系中,负责指挥协调应急处置工作的是()

A.应急管理部门

B.现场指挥机构

C.政府主要领导

D.相关职能部门

答案:B

4.应急预案的制定依据不包括()

A.法律法规

B.本单位实际情况

C.领导个人意愿

D.可能发生的突发事件类型

答案:C

5.应急演练的主要目的不包括()

A.检验应急预案的可行性

B.提高人员应急处置能力

C.展示应急管理成果

D.发现应急预案存在的问题

答案:C

6.发生突发事件时,首先应采取的行动是()

A.向上级报告

B.启动应急预案

C.组织人员疏散

D.进行现场救援

答案:B

7.应急物资储备的原则是()

A.越多越好

B.够用就行

C.满足关键需求

D.按需采购

答案:C

8.以下哪种不属于应急救援队伍()

A.消防队伍

B.志愿者队伍

C.企业员工队伍

D.旅游团队

答案:D

9.突发事件发生后,信息发布的第一责任人是()

A.应急管理部门

B.涉事单位

C.政府新闻发言人

D.现场指挥

答案:C

10.应急管理中的风险评估主要是评估()

A.突发事件发生的可能性

B.突发事件可能造成的影响

C.应急资源的充足程度

D.A和B

答案:D

11.以下哪种情况不属于应急响应级别提升的条件()

A.突发事件危害扩大

B.救援力量不足

C.天气变化

D.出现新的复杂情况

答案:C

12.应急管理中,对受伤人员进行救治的主要责任部门是()

A.医疗机构

B.应急救援队伍

C.事发单位

D.消防部门

答案:A

13.应急预案的修订频率一般是()

A.每年一次

B.每两年一次

C.根据实际情况适时修订

D.不需要修订

答案:C

14.以下哪种属于社会安全事件()

A.传染病疫情

B.群体性事件

C.森林火灾

D.交通事故

答案:B

15.应急管理中,对受灾群众进行安置的责任主体是()

A.政府

B.社会组织

C.企业

D.社区

答案:A

16.应急演练的类型不包括()

A.桌面演练

B.实战演练

C.综合演练

D.私下演练

答案:D

17.突发事件发生后,对现场环境进行监测的主要目的是()

A.评估环境受损情况

B.防止次生灾害发生

C.为救援提供参考

D.以上都是

答案:D

18.应急管理中,对参与应急处置的人员进行培训的主要内容不包括()

A.应急知识

B.技能操作

C.个人兴趣爱好

D.安全防护

答案:C

19.以下哪种不属于应急管理中的保障措施()

A.通信保障

B.资金保障

C.人员保障

D.市场保障

答案:D

20.应急管理的工作原则不包括()

A.以人为本

B.预防为主

C.效益优先

D.快速反应

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.应急管理的主要内容包括()

A.预防与应急准备

B.监测与预警

C.应急处置与救援

D.事后恢复与重建

答案:ABCD

2.以下属于应急管理体系构成要素的有()

A.应急预案

B.应急组织体系

C.应急资源

D.应急通信

答案:ABCD

3.制定应急预案应考虑的因素有()

A.法律法规要求

B.本地区实际情况

C.可能发生的突发事件类型

D.应急资源状况

答案:ABCD

4.应急演练的参与人员包括()

A.演练组织人员

B.参演人员

C.模拟人员

D.观摩人员

答案:ABCD

5.应急物资的分类包括()

A.防护用品

B.救援设备

C.生活物资

D.通信器材

答案:ABCD

6.应急救援的基本原则有()

A.以人为本

B.快速反应

C.科学救援

D.统一指挥

答案:ABCD

7.突发事件信息报告的内容应包括()

A.事件发生的时间、地点

B.事件的简要情况

C.已采取的措施

D.事件的发展趋势

答案:ABCD

8.应急管理中,对公众进行宣传教育的方式有()

A.举办讲座

B.发放宣传资料

C.开展演练

D.利用媒体宣传

答案:ABCD

9.以下属于应急管理中的协调机制的有()

A.部门间协调

B.区域间协调

C.军地协

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档