绩效评估工作培训试题及答案.docxVIP

绩效评估工作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

绩效评估工作培训试题及答案

1.绩效评估的核心目的是()

A.给员工打分

B.促进员工发展与组织绩效提升

C.区分员工优劣

D.完成上级任务

答案:B

2.以下哪种方法不属于常见的绩效评估方法()

A.目标管理法

B.经验判断法

C.360度评估法

D.关键绩效指标法

答案:B

3.在绩效评估中,设定绩效目标应该遵循的原则不包括()

A.具体明确

B.可衡量

C.高难度

D.有时限

答案:C

4.绩效评估周期通常不包括()

A.月度

B.年度

C.随机

D.季度

答案:C

5.评估者对被评估者近期表现印象深刻,从而影响对其整体绩效评估的现象

称为()

A.晕轮效应

B.近因效应

C.首因效应

D.对比效应

答案:B

6.绩效反馈面谈的主要目的是()

A.批评员工

B.制定下阶段绩效目标

C.告知评估结果

D.促进沟通与员工发展

答案:D

7.以下哪项不是绩效评估指标设定的依据()

A.组织战略目标

B.工作分析

C.员工个人喜好

D.业务流程

答案:C

8.在绩效评估中,衡量工作产出成果的指标属于()

A.行为指标

B.结果指标

C.能力指标

D.态度指标

答案:B

9.绩效评估结果应用不包括()

A.薪酬调整

B.员工晋升

C.团队建设活动

D.培训与发展

答案:C

10.当绩效评估结果出现偏差时,首先应该()

A.重新评估

B.分析原因

C.调整指标

D.更换评估者

答案:B

11.绩效评估过程中,收集绩效信息的方法不包括()

A.观察法

B.问卷调查法

C.小道消息法

D.工作记录法

答案:C

12.对于团队绩效评估,重点关注的是()

A.个人能力

B.团队协作与整体目标达成

C.个人业绩突出者

D.团队中人际关系

答案:B

13.绩效评估指标权重的确定方法不包括()

A.经验判断法

B.层次分析法

C.随意分配法

D.专家咨询法

答案:C

14.绩效评估结果对员工的激励作用主要体现在()

A.物质奖励

B.精神鼓励

C.职业发展机会

D.以上都是

答案:D

15.在绩效评估中,定性评估方法主要依靠()

A.数据统计

B.主观判断

C.客观事实

D.模型分析

答案:B

16.绩效评估体系的建立首先要明确()

A.评估目的

B.评估方法

C.评估指标

D.评估周期

答案:A

17.以下哪种情况可能导致绩效评估不公平()

A.评估标准不一致

B.评估过程公开透明

C.评估者经过培训

D.评估指标合理

答案:A

18.员工对绩效评估结果不满意时,正确的做法是()

A.直接找领导理论

B.分析自身不足并与评估者沟通

C.消极对待工作

D.到处抱怨

答案:B

19.绩效评估与绩效管理的关系是()

A.绩效评估就是绩效管理

B.绩效评估是绩效管理的一部分

C.绩效管理是绩效评估的一部分

D.两者没有关系

答案:B

20.在设计绩效评估指标时,要确保指标之间()

A.相互独立且不重叠

B.相互关联越多越好

C.可以随意设定

D.有大量重复

答案:A

1.绩效评估的主体可以包括()

A.上级领导

B.同事

C.下属

D.自我

答案:ABCD

2.有效的绩效评估标准应具备的特点有()

A.明确性

B.可衡量性

C.可实现性

D.相关性

答案:ABCD

3.绩效评估中常见的误差有()

A.宽大化误差

B.严格化误差

C.居中趋势误差

D.晕轮效应误差

答案:ABCD

4.绩效反馈面谈的技巧包括()

A.营造良好氛围

B.倾听员工意见

C.给予具体反馈

D.共同制定改进计划

答案:ABCD

5.设定绩效目标时应考虑的因素有()

A.组织目标

B.岗位责任

C.员工能力

D.外部环境

答案:ABCD

6.绩效评估结果可以应用于()

A.薪酬分配

B.培训需求分析

C.岗位调整

D.员工职业规划

答案:ABCD

7.团队绩效评估的方法有()

A.目标管理法

B.平衡计分卡法

C.关键绩效指标法

D.360度评估法

答案:ABC

8.在绩效评估过程中,需要注意的原则有()

A.客观公正

B.公开透明

C.及时反馈

D.差别对待

答案:ABC

9.绩效评估指标可以分为()

A.定量指标

B.定性指标

C.过程指标

D.结果指标

答案:ABCD

10.影响绩效评估效果的因素有()

A.评估者素质

B.评估方法选择

C.组织文化

D.绩效信息质量

答案:ABCD

1.绩效评估就是为了惩罚表现不好

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档