电梯司机考试题及答案.docxVIP

电梯司机考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电梯司机考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.电梯运行时突然出现剧烈抖动,司机首先应()

A.继续运行观察

B.立即按急停按钮

C.呼叫维修人员

D.通知乘客不要惊慌

答案:B

2.电梯的载重限制主要是为了确保()

A.电梯运行速度

B.电梯使用寿命

C.乘客和设备安全

D.电梯外观完好

答案:C

3.电梯司机在工作前应检查的项目不包括()

A.电梯运行记录

B.轿厢内卫生

C.各按钮功能

D.门机系统

答案:A

4.当电梯到达楼层平层停稳后,应()

A.立即打开层门

B.先确认层门与轿门同步开启后再开门

C.等待乘客自行开门

D.通知维修人员开门

答案:B

5.电梯在运行过程中,若出现异常声音,司机应()

A.忽略继续运行

B.立即停车检查

C.降低速度运行

D.加速运行尽快到达目的地

答案:B

6.电梯的安全触板安装在()

A.轿厢顶部

B.轿厢底部

C.层门边缘

D.轿门边缘

答案:D

7.电梯司机必须持有的证书是()

A.电工证

B.电梯操作证

C.钳工证

D.焊工证

答案:B

8.当电梯发生故障被困乘客时,司机应首先()

A.自行修理电梯

B.安抚乘客情绪

C.强行打开轿门

D.等待乘客自行想办法

答案:B

9.电梯运行中突然停电,司机应()

A.立即打开轿门让乘客逃生

B.通知乘客不要乱动,等待救援

C.尝试手动盘车移动电梯

D.不知道该怎么办

答案:B

10.电梯的限速器动作后,会带动()动作。

A.安全钳

B.门锁

C.缓冲器

D.控制柜

答案:A

11.电梯司机在操作电梯时,应保持()

A.注意力集中

B.与乘客聊天

C.玩手机

D.随意操作

答案:A

12.电梯的层门门锁是()安全保护装置。

A.重要

B.一般

C.可有可无

D.次要

答案:A

13.电梯运行中发现有异常气味,司机应()

A.继续运行

B.立即停车检查

C.打开通风扇

D.不管不问

答案:B

14.电梯的轿厢照明在停电时应能自动切换到()

A.应急照明

B.关闭状态

C.亮度更高的照明

D.闪烁状态

答案:A

15.电梯司机在工作中不得()

A.遵守操作规程

B.擅自离开岗位

C.听从指挥

D.认真操作

答案:B

16.电梯的平衡系数一般在()之间。

A.0.4-0.5

B.0.1-0.2

C.0.6-0.7

D.0.8-0.9

答案:A

17.电梯运行时,若发现层门未关闭,司机应()

A.继续运行

B.立即停止电梯运行

C.通知乘客注意

D.等待自动关闭

答案:B

18.电梯的安全钳动作后,轿厢()

A.继续运行

B.停止运行并被夹紧在导轨上

C.速度加快

D.轻微晃动

答案:B

19.电梯司机应定期对电梯进行()

A.清洁和保养

B.改造

C.更换部件

D.重新设计

答案:A

20.电梯运行中出现超速现象,首先起作用的保护装置是()

A.限速器

B.安全钳

C.缓冲器

D.门锁

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.电梯司机的岗位职责包括()

A.操作电梯运行

B.维护电梯设备

C.检查电梯安全装置

D.处理电梯故障

答案:ACD

2.电梯的安全保护装置有()

A.限速器

B.安全钳

C.缓冲器

D.门锁

答案:ABCD

3.电梯运行前需要检查的内容有()

A.轿厢内设施是否完好

B.层门和轿门是否正常

C.各按钮功能是否正常

D.电梯运行记录

答案:ABC

4.电梯司机在工作中应注意的事项有()

A.遵守操作规程

B.礼貌服务乘客

C.定期保养电梯

D.及时处理异常情况

答案:ABD

5.电梯出现故障时,司机应采取的措施有()

A.立即停止电梯运行

B.安抚乘客情绪

C.及时通知维修人员

D.自行修理电梯

答案:ABC

6.电梯的日常维护保养工作包括()

A.清洁

B.润滑

C.调整

D.紧固

答案:ABCD

7.电梯运行中出现以下哪些情况应立即停止运行()

A.异常声音

B.剧烈抖动

C.超速

D.层门未关闭

答案:ABCD

8.电梯司机应具备的技能有()

A.熟练操作电梯

B.了解电梯安全知识

C.会简单维修电梯

D.能处理突发情况

答案:ABD

9.电梯的主要参数包括()

A.额定载重量

B.额定速度

C.提升高度

D.轿厢尺寸

答案:ABCD

10.电梯运行时,乘客应遵守的规定有()

A.不超载

B.不扒门

C.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档