营养师理论考试题及答案(三级).docxVIP

营养师理论考试题及答案(三级).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

营养师理论考试题及答案(三级)

1.以下哪种营养素是人体能量的主要来源()

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

2.成人每日蛋白质的摄入量应占膳食总能量的()

A.10%-15%

B.15%-20%

C.20%-25%

D.25%-30%

答案:A

3.以下哪种食物富含优质蛋白质()

A.大米

B.鸡蛋

C.土豆

D.黄瓜

答案:B

4.人体必需的脂肪酸是()

A.亚油酸和花生四烯酸

B.亚麻酸和花生四烯酸

C.亚油酸和α-亚麻酸

D.亚麻酸和油酸

答案:C

5.维生素A主要来源于()

A.动物肝脏、奶类、胡萝卜等

B.谷类、豆类、坚果等

C.新鲜蔬菜、水果等

D.植物油、鱼油等

答案:A

6.以下哪种维生素具有抗氧化作用()

A.维生素C

B.维生素B1

C.维生素B2

D.维生素D

答案:A

7.钙的最好食物来源是()

A.牛奶

B.菠菜

C.大米

D.猪肉

答案:A

8.以下哪种矿物质是构成人体骨骼和牙齿的主要成分()

A.钙

B.铁

C.锌

D.镁

答案:A

9.膳食纤维主要存在于()

A.谷类、薯类、豆类等植物性食物

B.肉类、鱼类、禽类等动物性食物

C.奶制品、蛋类等食物

D.油脂类食物

答案:A

10.以下哪种食物血糖生成指数较低()

A.白面包

B.米饭

C.燕麦

D.土豆

答案:C

11.中国居民膳食宝塔中建议每日饮水量为()

A.1000-1200ml

B.1200-1500ml

C.1500-1700ml

D.1700-2000ml

答案:D

12.以下哪种烹饪方式对营养素的损失最小()

A.油炸

B.煎烤

C.清蒸

D.红烧

答案:C

13.以下哪种人群容易发生缺铁性贫血()

A.老年人

B.儿童

C.孕妇

D.以上都是

答案:D

14.以下哪种食物有助于预防夜盲症()

A.猪肝

B.苹果

C.香蕉

D.海带

答案:A

15.以下哪种营养素缺乏会导致脚气病()

A.维生素B1

B.维生素B2

C.维生素B6

D.维生素B12

答案:A

16.以下哪种食物是高嘌呤食物()

A.牛奶

B.鸡蛋

C.动物内脏

D.黄瓜

答案:C

17.以下哪种饮食模式有助于预防心血管疾病()

A.地中海饮食模式

B.素食饮食模式

C.高蛋白饮食模式

D.高糖饮食模式

答案:A

18.以下哪种食物富含维生素K()

A.菠菜

B.苹果

C.香蕉

D.土豆

答案:A

19.以下哪种营养素缺乏会导致佝偻病()

A.维生素D

B.维生素C

C.维生素B1

D.维生素B2

答案:A

20.以下哪种食物是优质脂肪的来源()

A.猪油

B.橄榄油

C.黄油

D.奶油

答案:B

1.以下哪些属于宏量营养素()

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:ABC

2.以下哪些食物属于碱性食物()

A.蔬菜

B.水果

C.肉类

D.豆类

答案:ABD

3.以下哪些是维生素的特点()

A.不提供能量

B.参与人体代谢调节

C.人体需要量少但不可缺少

D.大部分需要从食物中获取

答案:ABCD

4.以下哪些矿物质对人体有重要作用()

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:ABCD

5.以下哪些属于膳食纤维的功能()

A.促进肠道蠕动

B.降低胆固醇

C.控制血糖上升速度

D.增加饱腹感

答案:ABCD

6.以下哪些饮食因素与高血压的发生有关()

A.高盐饮食

B.低钾饮食

C.高钠低钾饮食

D.过量饮酒

答案:ACD

7.以下哪些食物有助于预防骨质疏松()

A.牛奶

B.豆制品

C.海带

D.坚果

答案:ABCD

8.以下哪些属于平衡膳食的原则()

A.食物多样,谷类为主

B.多吃蔬菜、水果和薯类

C.常吃奶类、豆类或其制品

D.少吃肥肉和荤油

答案:ABCD

9.以下哪些情况可能导致营养素缺乏()

A.饮食不均衡

B.消化吸收不良

C.特殊生理状态

D.疾病因素

答案:ABCD

10.以下哪些属于中国居民膳食指南的内容()

A.食物多样,谷类为主,粗细搭配

B.多吃蔬菜水果和薯类

C.每天吃奶类、大豆或其制品

D.常吃适量的鱼、禽、蛋和瘦肉

答案:ABCD

1.营养素就是指蛋白质、脂肪、碳水化合物。()

答案:×

2.维生素C可以促进铁的吸收。()

答案:√

3.食物中的膳食纤维不能

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档