电信行业夏季通信网络优化培训试题及答案.docxVIP

电信行业夏季通信网络优化培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

电信行业夏季通信网络优化培训试题及答案

1.通信网络优化的主要目的是()

A.提高网络速度

B.降低网络成本

C.提升网络质量和用户体验

D.增加网络覆盖范围

答案:C

2.以下哪种技术常用于提升无线网络容量()

A.4G

B.5G

C.Wi-Fi6

D.CDMA

答案:C

3.网络优化中,信号强度的单位是()

A.dBm

B.Hz

C.Mbps

D.bit

答案:A

4.进行网络优化时,首先要进行的工作是()

A.调整基站参数

B.现场勘查

C.分析网络数据

D.更换设备

答案:B

5.以下哪种情况可能导致网络信号弱()

A.基站距离过远

B.网络带宽过高

C.用户设备性能太好

D.信号干扰过小

答案:A

6.在优化网络覆盖时,主要考虑的因素不包括()

A.地形地貌

B.建筑物遮挡

C.天气状况

D.用户使用习惯

答案:D

7.网络优化中,用于测试网络性能的工具是()

A.示波器

B.频谱分析仪

C.网络测试仪

D.万用表

答案:C

8.当网络出现拥塞时,可采取的优化措施是()

A.增加基站数量

B.降低网络带宽

C.调整网络拓扑结构

D.优化路由算法

答案:D

9.以下哪种频段属于5G频段()

A.800MHz

B.1800MHz

C.2.6GHz

D.900MHz

答案:C

10.网络优化工作中,需要与多个部门协作,其中不包括()

A.市场部门

B.研发部门

C.财务部门

D.运维部门

答案:C

11.优化无线网络时,天线的调整主要影响()

A.网络覆盖范围

B.网络带宽

C.用户数量

D.网络延迟

答案:A

12.对于通信网络中的干扰问题,可通过()解决。

A.增加信号强度

B.调整频率规划

C.提高设备功率

D.更换网络协议

答案:B

13.在网络优化过程中,对用户投诉的处理流程首先是()

A.记录投诉内容

B.分析投诉原因

C.制定解决方案

D.反馈处理结果

答案:A

14.以下哪种网络技术具有更高的可靠性()

A.以太网

B.令牌环网

C.工业以太网

D.无线Mesh网络

答案:C

15.通信网络优化中,数据采集的频率应该()

A.越高越好

B.越低越好

C.根据实际情况确定

D.固定不变

答案:C

16.网络优化项目中,项目计划的制定依据不包括()

A.网络现状

B.优化目标

C.人员数量

D.时间要求

答案:C

17.优化网络时,对新设备的测试内容不包括()

A.性能测试

B.兼容性测试

C.外观测试

D.稳定性测试

答案:C

18.在网络优化文档中,不应该包含的内容是()

A.优化方案

B.测试数据

C.用户个人隐私信息

D.优化效果评估

答案:C

19.对于通信网络中的边缘区域,优化的重点是()

A.提高信号强度

B.降低网络延迟

C.增加用户数量

D.提升网络安全性

答案:A

20.网络优化工作需要持续进行,原因是()

A.网络技术不断发展

B.用户需求不断变化

C.网络环境不断变化

D.以上都是

答案:D

1.通信网络优化包含的方面有()

A.网络覆盖优化

B.网络容量优化

C.网络质量优化

D.网络安全优化

答案:ABC

2.影响无线网络覆盖的因素有()

A.基站发射功率

B.天线高度和方向

C.障碍物分布

D.频段选择

答案:ABC

3.网络优化中常用的数据分析方法有()

A.对比分析

B.趋势分析

C.相关性分析

D.聚类分析

答案:ABC

4.优化网络容量可采取的措施有()

A.增加基站载频

B.采用多天线技术

C.优化频率复用

D.降低网络带宽

答案:ABC

5.网络优化过程中需要关注的网络指标有()

A.信号强度

B.网络带宽

C.网络延迟

D.丢包率

答案:ABCD

6.与网络优化相关的技术包括()

A.软件定义网络(SDN)

B.网络功能虚拟化(NFV)

C.人工智能(AI)

D.大数据分析

答案:ABCD

7.优化网络时,可能需要调整的基站参数有()

A.发射功率

B.天线方向角

C.频点

D.小区半径

答案:ABC

8.网络优化项目实施过程中,可能面临的风险有()

A.技术风险

B.人员风险

C.时间风险

D.资金风险

答案:ABCD

9.对于通信网络中的室内覆盖优化,可采用的方式有()

A.室内分布系统

B.微基站

C.直放站

D.无线AP

答案:ABCD

10.在网络优化工作中,与运维团队协作的内容包括()

A.设备维

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档