棉花加工厂试题带答案.docxVIP

棉花加工厂试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

棉花加工厂试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.棉花加工厂中,清理棉花杂质的主要目的是()

A.增加棉花重量

B.提高棉花品质

C.便于储存

D.降低加工成本

答案:B

2.以下哪种设备用于去除棉花中的短绒()

A.轧花机

B.清花机

C.梳棉机

D.打包机

答案:C

3.棉花加工过程中,籽棉的含杂率一般要求控制在()

A.1%-3%

B.3%-5%

C.5%-7%

D.7%-9%

答案:B

4.轧花机的主要作用是()

A.去除棉花中的水分

B.将籽棉加工成皮棉和棉籽

C.梳理棉花纤维

D.给棉花打包

答案:B

5.棉花加工车间的温度一般应控制在()

A.10℃-15℃

B.15℃-20℃

C.20℃-25℃

D.25℃-30℃

答案:C

6.当棉花含水率过高时,容易导致()

A.加工效率提高

B.棉花纤维强度增加

C.发霉变质

D.杂质减少

答案:C

7.打包棉花时,包重一般根据()来确定。

A.客户需求

B.加工设备

C.车间面积

D.棉花等级

答案:A

8.棉花加工厂的消防安全重点部位不包括()

A.轧花车间

B.仓库

C.办公室

D.配电室

答案:C

9.以下哪种棉花颜色等级质量最好()

A.白棉一级

B.黄棉二级

C.灰棉三级

D.彩色棉四级

答案:A

10.棉花加工过程中,检验棉花质量的主要指标不包括()

A.长度

B.强度

C.颜色

D.产地

答案:D

11.梳棉机工作时,主要对棉花进行()处理。

A.开松

B.除杂

C.梳理

D.以上都是

答案:D

12.棉花加工厂的设备维护保养周期一般为()

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

13.籽棉收购时,需要检验的项目不包括()

A.水分含量

B.杂质含量

C.纤维长度

D.棉花价格

答案:D

14.皮棉打包后,应在包上标注的信息不包括()

A.棉花等级

B.重量

C.生产日期

D.客户名称

答案:C

15.棉花加工过程中产生的棉尘,可能会引发()

A.火灾

B.爆炸

C.呼吸道疾病

D.以上都是

答案:D

16.清花机的排尘系统应保持()

A.常开

B.常闭

C.定期开关

D.随意开关

答案:A

17.棉花加工厂的工人在操作设备时,必须佩戴()

A.安全帽

B.手套

C.口罩

D.以上都是

答案:D

18.当棉花加工设备出现故障时,首先应()

A.自行维修

B.继续使用

C.停机并报告

D.更换新设备

答案:C

19.棉花的马克隆值主要反映棉花的()

A.长度

B.强度

C.成熟度

D.色泽

答案:C

20.棉花加工厂的生产记录应保存()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.棉花加工厂的主要生产环节包括()

A.籽棉收购

B.加工

C.储存

D.销售

答案:ABCD

2.棉花加工设备的安全防护装置有()

A.防护罩

B.防护栏

C.紧急制动按钮

D.警示标识

答案:ABCD

3.影响棉花加工质量的因素有()

A.棉花含水率

B.杂质含量

C.加工设备性能

D.工人操作水平

答案:ABCD

4.棉花加工厂的质量控制措施包括()

A.原料检验

B.过程检验

C.成品检验

D.不合格品处理

答案:ABCD

5.棉花的储存条件要求()

A.干燥通风

B.温度适宜

C.防止虫害

D.防火防盗

答案:ABCD

6.棉花加工车间的清洁卫生工作包括()

A.地面清扫

B.设备擦拭

C.棉尘清理

D.垃圾处理

答案:ABCD

7.棉花加工厂的员工培训内容有()

A.安全知识

B.操作技能

C.质量意识

D.职业道德

答案:ABCD

8.棉花加工过程中的节能减排措施有()

A.优化设备运行参数

B.采用节能设备

C.回收利用余热

D.减少棉尘排放

答案:ABC

9.棉花加工厂的设备选型应考虑()

A.生产能力

B.加工质量

C.可靠性

D.经济性

答案:ABCD

10.棉花加工行业的发展趋势包括()

A.智能化

B.绿色化

C.规模化

D.精细化

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.棉花加工厂只需关注生产,无需重视环境保护。()

答案:×

2.籽棉收购时,只要数量足够,质量可以

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档