- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高三模考数学试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.若复数z=1+i,则z的模长为
A.1
B.2
C.√2
D.√3
答案:C
3.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_2=5,则a_5的值为
A.8
B.10
C.12
D.15
答案:C
4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离为
A.1/5
B.1/7
C.4/5
D.4/7
答案:C
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值为
A.1
B.√2
C.2
D.π
答案:B
6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数为
A.75°
B.105°
C.120°
D.135°
答案:A
7.若向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的点积为
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:D
8.抛掷一枚均匀的硬币,连续抛掷3次,则恰好出现两次正面的概率为
A.1/8
B.1/4
C.3/8
D.1/2
答案:C
9.在直角坐标系中,点P(x,y)到直线x+y=1的距离为
A.|x+y-1|
B.√(x^2+y^2)
C.√(x^2+y^2-1)
D.1/√2
答案:A
10.函数f(x)=e^x在点(0,1)处的切线方程为
A.y=x
B.y=x+1
C.y=e^x
D.y=e^x-1
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有
A.y=x^2
B.y=e^x
C.y=log(x)
D.y=sin(x)
答案:BC
2.在等比数列{a_n}中,若a_1=1,a_3=8,则公比q的值为
A.2
B.-2
C.4
D.-4
答案:AC
3.下列命题中,正确的有
A.垂直于同一直线的两条直线平行
B.平行于同一直线的两条直线平行
C.过一点有且只有一条直线与已知直线垂直
D.过一点有且只有一条直线与已知直线平行
答案:BC
4.在△ABC中,若角A=30°,角B=60°,则边a与边b的关系为
A.a=b
B.a=√3b
C.a=2b
D.a=b/2
答案:BD
5.下列向量中,共线向量有
A.(1,2)与(2,4)
B.(3,0)与(0,3)
C.(1,1)与(2,2)
D.(1,-1)与(-1,1)
答案:ACD
6.在直角坐标系中,点P(x,y)到原点的距离为
A.√(x^2+y^2)
B.|x|
C.|y|
D.√(x^2+y^2-1)
答案:AD
7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最小正周期为
A.2π
B.π
C.4π
D.π/2
答案:A
8.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的余弦值为
A.1/2
B.√2/2
C.√3/2
D.-1/2
答案:B
9.下列命题中,正确的有
A.若ab,则a^2b^2
B.若ab,则√a√b
C.若ab,则1/a1/b
D.若ab,则-a-b
答案:CD
10.在等差数列{a_n}中,若a_1=2,a_5=10,则a_10的值为
A.14
B.16
C.18
D.20
答案:C
三、判断题(每题2分,共10题)
1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。
答案:正确
2.复数z=a+bi的模长为√(a^2+b^2)。
答案:正确
3.在等比数列{a_n}中,若a_1=1,a_3=8,则公比q为2。
答案:正确
4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离为4/5。
答案:正确
5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值为√2。
答案:正确
6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C为75°。
答案:正确
7.向量a=(1,2)与向量b=(3,-1)的点积为5。
答案:正确
8.抛掷一枚均匀的硬币,连续抛掷3次,恰好出现两次正面的概率为3/8。
答案:正确
9.在直角坐标系中,点P(x,y)到直线x+y=1的距离为|x+y-1|。
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 4.1中国特色社会主义进入新时代课件(共46张PPT)高中思想政治统编版必修1(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 抖音短视频创业合伙协议(二人合伙 一方运营 一方出镜)避坑版.docx
- 低压配电设计规范GB50054—2011.pptx VIP
- 2025国家消防安全知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx VIP
- 卢崇汉第二届扶阳论坛讲稿.doc VIP
- BG-V3-D37-2012-0003 电气拆车报告.pdf VIP
- BG-V3-D36-2011-0001 按钮操作力测量报告-V2.docx VIP
- 大中型企业安全生产标准化管理体系要求.docx VIP
- BG-V3-D37-2012-0002 动作电流测量报告.doc VIP
- 高中思想政治统编版(部编版)必修1 中国特色社会主义4.1中国特色社会主义进入新时代 课件(19张ppt+1视频)(含音频+视频).pptx VIP
文档评论(0)