高压电工考题及答案解析.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高压电工考题及答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在高压设备上工作,保证安全的组织措施中,不包括以下哪一项?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:D

2.高压设备发生接地故障时,室外人员应与接地点保持多少米以上的距离?

A.2米

B.4米

C.6米

D.8米

答案:C

3.高压验电时,应使用什么电压等级的验电器?

A.低压验电器

B.高压验电器

C.交直流两用验电器

D.万用表

答案:B

4.高压设备上工作,保证安全的技术措施中,不包括以下哪一项?

A.验电

B.挂接地线

C.设遮栏

D.悬挂标示牌

答案:C

5.高压设备上工作,保证安全的技术措施中,哪一项是最后的措施?

A.验电

B.挂接地线

C.设遮栏

D.悬挂标示牌

答案:B

6.高压设备上工作,保证安全的技术措施中,哪一项是首要的措施?

A.验电

B.挂接地线

C.设遮栏

D.悬挂标示牌

答案:A

7.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,哪一项是核心措施?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:A

8.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,哪一项是辅助措施?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:C

9.高压设备发生接地故障时,室内人员应与接地点保持多少米以上的距离?

A.2米

B.4米

C.6米

D.8米

答案:B

10.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,哪一项是监督措施?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.高压设备上工作,保证安全的组织措施包括哪些?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:A,B,C

2.高压设备上工作,保证安全的技术措施包括哪些?

A.验电

B.挂接地线

C.设遮栏

D.悬挂标示牌

答案:A,B,D

3.高压设备发生接地故障时,应采取哪些措施?

A.立即断开故障设备

B.保持人员与接地点的安全距离

C.立即撤离接地点附近的人员

D.立即进行抢修

答案:A,B,C

4.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,哪些是核心措施?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:A,B

5.高压设备上工作,保证安全的技术措施中,哪些是最后的措施?

A.验电

B.挂接地线

C.设遮栏

D.悬挂标示牌

答案:B

6.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,哪些是辅助措施?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:C

7.高压设备发生接地故障时,室内人员应采取哪些措施?

A.保持人员与接地点的安全距离

B.立即断开故障设备

C.立即撤离接地点附近的人员

D.立即进行抢修

答案:A,B,C

8.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,哪些是监督措施?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:B

9.高压设备上工作,保证安全的技术措施中,哪些是首要措施?

A.验电

B.挂接地线

C.设遮栏

D.悬挂标示牌

答案:A

10.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,哪些是全面措施?

A.工作票制度

B.工作许可制度

C.工作监护制度

D.设备定期检验制度

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,工作票制度是核心措施。

答案:正确

2.高压设备上工作,保证安全的技术措施中,验电是首要措施。

答案:正确

3.高压设备发生接地故障时,室内人员应与接地点保持4米以上的距离。

答案:正确

4.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,工作许可制度是监督措施。

答案:正确

5.高压设备上工作,保证安全的技术措施中,挂接地线是最后的措施。

答案:正确

6.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,工作监护制度是辅助措施。

答案:正确

7.高压设备发生接地故障时,室外人员应与接地点保持6米以上的距离。

答案:正确

8.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,设备定期检验制度是全面措施。

答案:正确

9.高压设备上工作,保证安全的技术措施中,悬挂标示牌是首要措施。

答案:错误

10.高压设备上工作,保证安全的组织措施中,工作票制度是全面措施。

答案:正确

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述高压设备上

文档评论(0)

老四原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

坚持原创 感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档