2025年交通标志考试题库及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年交通标志考试题库及答案

一、选择题

1.驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。

A.正确

B.错误

答案:A

解析:在这种信号灯亮的路口,右转弯不受信号灯限制,只要不妨碍被放行的车辆、行人通行,就可以右转弯。

2.驾驶机动车在前方路口不能右转弯。

A.正确

B.错误

答案:B

解析:仅说前方路口,没有明确标志等限制信息,一般情况下是可以右转弯的。

3.驾驶机动车遇到这种信号灯亮时,如果已越过停止线,可以继续通行。

A.正确

B.错误

答案:A

解析:红灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行。

4.驾驶机动车遇到这种信号灯不断闪烁时怎样行驶?

A.尽快加速通过

B.靠边停车等待

C.注意瞭望安全通过

D.紧急制动

答案:C

解析:信号灯不断闪烁表示警示,要注意瞭望安全通过。

5.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

A.正确

B.错误

答案:B

解析:如果没有禁止右转弯的标志,即使信号灯亮,在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,是可以右转弯的。

6.驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?

A.边观察边缓慢通过

B.不换挡加速通过

C.在火车到来前通过

D.不得越过停止线

答案:D

解析:红灯亮时,不得越过停止线。

7.驾驶机动车在路口遇到这种情况如何行驶?

A.可以向右转弯

B.靠右侧直行

C.遵守交通信号灯

D.停车等待

答案:D

解析:图中信号灯是红灯,且有停止的示意,所以要停车等待。

8.这个路口允许车辆怎样行驶?

A.向左转弯

B.直行

C.直行或向右转弯

D.向右转弯

答案:A

解析:根据交通标志,此路口允许车辆向左转弯。

9.这个标志是何含义?

A.禁止直行和向左转弯

B.禁止直行和向左变道

C.允许直行和向左变道

D.禁止直行和向右转弯

答案:A

解析:该标志表示禁止直行和向左转弯。

10.这个标志是何含义?

A.禁止向右转弯

B.禁止向左转弯

C.向左和向右转弯

D.禁止向左右转弯

答案:C

解析:此标志表示向左和向右转弯。

11.这个标志是何含义?

A.靠右侧行驶

B.不允许直行

C.直行单行路

D.直行车让行

答案:C

解析:该标志表示直行单行路。

12.这个标志是何含义?

A.会车时停车让对方车先行

B.前方是双向通行路段

C.右侧道路禁止车通行

D.会车时停车让右侧车先行

答案:A

解析:此标志表示会车时停车让对方车先行。

13.这个标志是何含义?

A.禁止驶入路口

B.禁止向右转弯

C.禁止车辆掉头

D.禁止变更车道

答案:B

解析:该标志表示禁止向右转弯。

14.这个标志是何含义?

A.允许长时停车

B.允许临时停车

C.禁止长时停车

D.禁止停放车辆

答案:D

解析:此标志表示禁止停放车辆。

15.这个标志是何含义?

A.注意残疾人

B.残疾人出入口

C.残疾人休息处

D.残疾人专用通道

答案:A

解析:该标志表示注意残疾人。

16.这个标志是何含义?

A.施工路段

B.车多路段

C.慢行

D.拥堵路段

答案:C

解析:此标志表示慢行。

17.这个标志是何含义?

A.注意行人

B.有人行横道

C.村庄或集镇

D.有小学校

答案:C

解析:该标志表示村庄或集镇。

18.这个标志是何含义?

A.傍山险路

B.悬崖路段

C.注意落石

D.危险路段

答案:C

解析:此标志表示注意落石。

19.这个标志是何含义?

A.过水路面

B.渡口

C.泥泞道路

D.低洼路面

答案:A

解析:该标志表示过水路面。

20.这个标志是何含义?

A.注意野生动物

B.注意牲畜

C.动物公园

D.开放的牧区

答案:B

解析:此标志表示注意牲畜。

二、判断题

1.交通标志分为主标志和辅助标志两大类。()

答案:正确

解析:交通标志按照分类标准,确实分为主标志和辅助标志两大类。

2.禁令标志的作用是禁止、限制车辆和行人的某种交通行为。()

答案:正确

解析:禁令标志就是起到禁止、限制车辆和行人某种交通行为的作用。

3.警告标志的颜色为黄底、黑边、黑图案,形状为等边三角形,顶角朝上。()

答案:正确

解析:这是警告标志的标准特征。

4.指路标志的作用是传递道路方向、地点、距离信息。()

答案:正确

解析:指路标志的主要功能就是传递道路方向、地点、距离等信息。

5.旅游区标志是提供旅游景点方向、距离的标志。()

答案:正确

解析:旅游区标志的作用就是为游客提供旅游景点方向、距离等相关信息。

6.道路施工安全标志是通告道路施工区通行的标志。()

答案:正确

解析:道路施工安全标志用于告知车辆和

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档