人卫考试题库护考及答案.docVIP

人卫考试题库护考及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

人卫考试题库护考及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理人员在进行无菌操作时,手部消毒应使用哪种消毒剂?

A.乙醇

B.戊二醛

C.碘伏

D.氯己定

答案:C

2.下列哪种情况不属于医疗事故?

A.医生误诊

B.护士操作不当导致患者感染

C.患者自身疾病恶化

D.药物使用错误

答案:C

3.护理患者时,发现患者出现呼吸困难,应首先采取什么措施?

A.立即进行心肺复苏

B.给予吸氧

C.测量血压

D.调整床位

答案:B

4.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.维生素C

答案:B

5.护理患者时,发现患者体温突然升高,应首先考虑什么原因?

A.感染

B.过敏反应

C.药物副作用

D.疼痛

答案:A

6.护理患者时,发现患者出现意识障碍,应首先采取什么措施?

A.测量血压

B.调整床位

C.呼叫医生

D.给予吸氧

答案:C

7.下列哪种情况属于护理工作中的法律问题?

A.护士与患者沟通不畅

B.护士操作不当导致患者感染

C.患者自身疾病恶化

D.护士工作时间过长

答案:B

8.护理患者时,发现患者出现皮肤破损,应首先采取什么措施?

A.清洁伤口

B.给予抗生素

C.调整床位

D.呼叫医生

答案:A

9.下列哪种情况不属于护理工作中的伦理问题?

A.护士与患者沟通不畅

B.护士操作不当导致患者感染

C.患者自身疾病恶化

D.护士拒绝执行医嘱

答案:C

10.护理患者时,发现患者出现心悸,应首先采取什么措施?

A.测量血压

B.给予吸氧

C.调整床位

D.呼叫医生

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.护理人员进行无菌操作时,应注意哪些事项?

A.手部消毒

B.环境清洁

C.无菌器械

D.操作规范

答案:A,B,C,D

2.下列哪些属于医疗事故的常见原因?

A.医生误诊

B.护士操作不当

C.药物使用错误

D.患者自身疾病恶化

答案:A,B,C

3.护理患者时,发现患者出现呼吸困难,应注意哪些症状?

A.呼吸频率加快

B.呼吸困难

C.发绀

D.烦躁不安

答案:A,B,C,D

4.下列哪些药物属于抗生素?

A.青霉素

B.头孢菌素

C.红霉素

D.阿司匹林

答案:A,B,C

5.护理患者时,发现患者体温突然升高,应注意哪些原因?

A.感染

B.过敏反应

C.药物副作用

D.疼痛

答案:A,B,C,D

6.护理患者时,发现患者出现意识障碍,应注意哪些症状?

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏迷

D.反应迟钝

答案:A,B,C,D

7.下列哪些情况属于护理工作中的法律问题?

A.护士操作不当导致患者感染

B.护士拒绝执行医嘱

C.护士与患者沟通不畅

D.患者自身疾病恶化

答案:A,B

8.护理患者时,发现患者出现皮肤破损,应注意哪些措施?

A.清洁伤口

B.预防感染

C.促进愈合

D.调整床位

答案:A,B,C

9.下列哪些情况属于护理工作中的伦理问题?

A.护士与患者沟通不畅

B.护士拒绝执行医嘱

C.患者自身疾病恶化

D.护士工作时间过长

答案:A,B

10.护理患者时,发现患者出现心悸,应注意哪些措施?

A.测量血压

B.给予吸氧

C.调整床位

D.呼叫医生

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理人员进行无菌操作时,手部消毒只需进行一次即可。

答案:错误

2.医疗事故是指医务人员在医疗过程中因故意或过失造成患者人身损害的事故。

答案:正确

3.护理患者时,发现患者出现呼吸困难,应立即进行心肺复苏。

答案:错误

4.抗生素是一种能够杀死或抑制细菌生长的药物。

答案:正确

5.护理患者时,发现患者体温突然升高,应首先考虑感染。

答案:正确

6.护理患者时,发现患者出现意识障碍,应首先呼叫医生。

答案:正确

7.护理工作中的法律问题主要包括护士操作不当导致患者感染和护士拒绝执行医嘱。

答案:正确

8.护理患者时,发现患者出现皮肤破损,应首先清洁伤口。

答案:正确

9.护理工作中的伦理问题主要包括护士与患者沟通不畅和护士拒绝执行医嘱。

答案:正确

10.护理患者时,发现患者出现心悸,应首先测量血压。

答案:错误

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述护理人员进行无菌操作时的注意事项。

答案:护理人员进行无菌操作时,应注意手部消毒、环境清洁、无菌器械和操作规范。手部消毒应使用消毒剂进行彻底清洁,环境应保持清洁无尘,器械应使用无菌器械,操作过程中应避免污染。

2.简述医疗事故的常见原因。

答案

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档