专用机械安全培训试题及答案.docxVIP

专用机械安全培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专用机械安全培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.专用机械操作人员必须经过()方可上岗作业。

A.领导批准

B.简单培训

C.专门培训,考试合格

D.自行学习

答案:C

2.专用机械启动前应检查()是否正常。

A.外观

B.周围环境

C.电源、润滑等

D.工具摆放

答案:C

3.操作专用机械时,严禁()。

A.戴手套

B.穿工作服

C.站在规定位置

D.遵守操作规程

答案:A

4.专用机械运行中如发现异常情况,应立即()。

A.继续运行

B.报告领导

C.停机检查

D.自行维修

答案:C

5.专用机械的安全防护装置()随意拆除。

A.可以

B.经领导同意后可以

C.严禁

D.维修时可以

答案:C

6.定期对专用机械进行维护保养是为了()。

A.延长使用寿命

B.增加美观度

C.应付检查

D.无所谓

答案:A

7.专用机械的电气系统维修应由()进行。

A.操作人员

B.电工

C.随便什么人

D.领导

答案:B

8.在专用机械上进行清洁工作时,应()。

A.开机操作

B.停机断电

C.边运行边清洁

D.用水冲洗

答案:B

9.专用机械的安全操作规程应()。

A.张贴在显眼位置

B.保存在领导办公室

C.没人知道

D.自己心里清楚就行

答案:A

10.新员工操作专用机械前,应()。

A.直接上岗

B.找个师傅带带就行

C.接受专门培训

D.看别人怎么操作自己就怎么来

答案:C

11.专用机械的紧急停止按钮应()。

A.经常按按看

B.保持灵敏有效

C.损坏也没关系

D.随便放置

答案:B

12.操作专用机械时,应()注意力集中。

A.偶尔

B.有时

C.始终

D.不需要

答案:C

13.专用机械的润滑部位应()进行润滑。

A.不定期

B.随意

C.按照规定时间和要求

D.想起来就弄

答案:C

14.发现专用机械的安全装置损坏,应()。

A.继续使用

B.自行修复

C.及时报告并修复

D.不管它

答案:C

15.专用机械操作人员离开岗位时,应()。

A.保持设备运行

B.关闭设备电源

C.让设备空转

D.随便处理

答案:B

16.专用机械的标识牌应()。

A.模糊不清

B.完整清晰

C.随意张贴

D.不需要

答案:B

17.对专用机械进行维修时,应设置()。

A.警示标志

B.不需要标志

C.随便什么标志

D.领导批准标志

答案:A

18.专用机械的噪声应控制在()范围内。

A.随意

B.符合国家标准

C.越大越好

D.越小越好

答案:B

19.专用机械的温度过高时,应()。

A.继续运行

B.停机检查原因

C.加水降温

D.随便处理

答案:B

20.专用机械操作人员应()参加安全培训。

A.偶尔

B.定期

C.不需要

D.看心情

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.专用机械安全培训的内容包括()

A.操作规程

B.安全注意事项

C.应急处理方法

D.设备保养知识

答案:ABCD

2.专用机械的安全防护装置有()

A.防护栏

B.紧急停止按钮

C.警示标识

D.漏电保护装置

答案:ABCD

3.操作专用机械时需要佩戴的个人防护用品有()

A.安全帽

B.安全鞋

C.防护眼镜

D.手套(符合规定的)

答案:ABC

4.定期对专用机械进行检查的项目有()

A.机械部件磨损情况

B.电气系统

C.润滑情况

D.安全防护装置

答案:ABCD

5.专用机械发生故障时,正确的做法是()

A.立即停机

B.报告维修人员

C.尝试自行维修

D.做好故障记录

答案:ABD

6.专用机械安全管理的措施包括()

A.制定操作规程

B.加强人员培训

C.定期维护保养

D.设立安全检查制度

答案:ABCD

7.专用机械周围应保持()

A.整洁

B.通道畅通

C.有杂物堆放

D.有积水

答案:AB

8.专用机械操作人员应具备的条件有()

A.经过培训考试合格

B.熟悉操作规程

C.责任心强

D.身体健康

答案:ABCD

9.对专用机械进行保养时,需要保养的部位有()

A.机械传动部位

B.液压系统

C.冷却系统

D.控制系统

答案:ABCD

10.专用机械安全培训的方式有()

A.集中授课

B.现场演示

C.实际操作练习

D.观看视频资料

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.专用机械操作人员可以不遵守操作规程。()

答案:×

2

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档