苯污染健康培训试题及答案.docxVIP

苯污染健康培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

苯污染健康培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.苯是一种()

A.无色无味气体

B.无色有特殊气味的液体

C.黄色有刺激性气味的液体

D.黑色固体

答案:B

2.苯主要来源于()

A.装修材料

B.空气

C.水

D.食物

答案:A

3.长期接触低浓度苯可引起()

A.白血病

B.贫血

C.呼吸道疾病

D.皮肤病

答案:B

4.苯中毒的主要途径是()

A.呼吸道吸入

B.皮肤接触

C.消化道摄入

D.以上都是

答案:A

5.苯在常温下()

A.易挥发

B.不易挥发

C.不挥发

D.升华

答案:A

6.以下哪种材料可能含有苯()

A.实木家具

B.环保涂料

C.胶合板

D.不锈钢制品

答案:C

7.苯对人体的哪个系统危害最大()

A.呼吸系统

B.神经系统

C.循环系统

D.消化系统

答案:B

8.苯中毒的早期症状不包括()

A.头痛

B.头晕

C.乏力

D.抽搐

答案:D

9.预防苯污染的有效措施是()

A.加强通风

B.多吃蔬菜水果

C.穿防护服

D.戴口罩

答案:A

10.新装修的房间通风多久后可入住()

A.1-2天

B.3-5天

C.7-15天

D.至少30天

答案:D

11.检测苯污染可使用()

A.试纸

B.温度计

C.万用表

D.酸度计

答案:A

12.以下哪种职业容易接触到苯()

A.教师

B.建筑工人

C.医生

D.厨师

答案:B

13.苯在空气中的爆炸极限是()

A.1.2%-8%

B.2.2%-9%

C.3.2%-10%

D.4.2%-11%

答案:A

14.苯污染环境后,可通过()进入水体

A.雨水冲刷

B.土壤渗透

C.空气沉降

D.以上都是

答案:D

15.苯对眼睛的危害是()

A.引起结膜炎

B.导致失明

C.没有危害

D.引起白内障

答案:A

16.苯中毒患者应立即()

A.离开污染环境

B.继续工作

C.洗澡

D.吃饭

答案:A

17.以下哪种植物可吸收苯()

A.仙人掌

B.绿萝

C.吊兰

D.以上都是

答案:D

18.苯污染严重时,室内气味会()

A.刺鼻难闻

B.有香味

C.无味

D.清新

答案:A

19.苯在工业上主要用于()

A.生产塑料

B.制造食品

C.发电

D.运输

答案:A

20.苯污染对儿童的危害比成人()

A.小

B.一样

C.大

D.不确定

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.苯污染可能导致的疾病有()

A.白血病

B.再生障碍性贫血

C.骨髓增生异常综合征

D.呼吸道疾病

答案:ABC

2.预防苯污染的方法有()

A.选择环保装修材料

B.加强室内通风

C.定期检测空气质量

D.入住前进行空气净化

答案:ABCD

3.苯污染的来源包括()

A.油漆

B.胶粘剂

C.防水材料

D.人造板材

答案:ABCD

4.苯中毒的急救措施有()

A.迅速脱离现场

B.保持呼吸道通畅

C.给予吸氧

D.及时送医治疗

答案:ABCD

5.以下哪些场所可能存在苯污染()

A.新装修的房屋

B.印刷厂

C.皮革厂

D.加油站

答案:ABCD

6.苯对人体健康的危害有()

A.损害造血系统

B.影响神经系统

C.致癌

D.引起皮肤过敏

答案:ABC

7.检测苯污染的方法有()

A.气相色谱法

B.分光光度法

C.传感器检测法

D.目视观察法

答案:ABC

8.减少苯污染的措施包括()

A.控制装修时间

B.选择正规产品

C.合理布局家具

D.增加室内绿植

答案:ABCD

9.苯污染对环境的影响有()

A.污染空气

B.污染土壤

C.污染水体

D.破坏生态平衡

答案:ABCD

10.苯中毒的诊断依据有()

A.职业接触史

B.临床表现

C.实验室检查

D.家族病史

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.苯是一种无害的化学物质。()

答案:×

2.只有新装修的房子才会有苯污染。()

答案:×

3.通风可以完全消除苯污染。()

答案:×

4.苯中毒后无法治愈。()

答案:×

5.环保材料中不会含有苯。()

答案:×

6.苯污染只会对人体造成危害,对环境没有影响。()

答案:×

7.检测苯污染只需凭气味判断。()

答案:×

8.苯中毒患者经过治疗后可以正常工作生活。()

答案:×

9.预防苯污染是个人的事

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档