防水材料销售试题带答案.docxVIP

防水材料销售试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

防水材料销售试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种防水材料适用于屋面防水()

A.防水涂料

B.防水卷材

C.密封胶

D.防水砂浆

答案:B

2.防水材料的主要性能指标不包括()

A.拉伸强度

B.硬度

C.耐水性

D.断裂伸长率

答案:B

3.防水卷材的铺设方向应根据()确定。

A.屋面坡度

B.温度

C.湿度

D.风力

答案:A

4.防水涂料施工时,涂刷厚度一般为()

A.1-2mm

B.2-3mm

C.3-4mm

D.4-5mm

答案:A

5.以下哪种密封胶适用于门窗密封()

A.硅酮密封胶

B.聚氨酯密封胶

C.丙烯酸密封胶

D.聚硫密封胶

答案:A

6.防水材料的储存条件应()

A.高温潮湿

B.低温干燥

C.常温干燥

D.随意放置

答案:C

7.防水工程施工前,基层应()

A.潮湿

B.有油污

C.平整干净

D.有裂缝

答案:C

8.防水卷材铺贴时,相邻两幅卷材的短边搭接宽度应不小于()

A.50mm

B.100mm

C.150mm

D.200mm

答案:B

9.防水涂料的干燥时间一般为()

A.1-2小时

B.2-4小时

C.4-6小时

D.6-8小时

答案:B

10.以下哪种情况不需要做防水处理()

A.地下室

B.屋面

C.室内墙面

D.干燥的地面

答案:D

11.防水工程验收时,主要检查()

A.外观质量

B.尺寸大小

C.颜色

D.重量

答案:A

12.防水卷材的材质一般不包括()

A.聚酯胎

B.玻纤胎

C.金属胎

D.纸胎

答案:C

13.防水涂料施工时,环境温度应在()以上。

A.0℃

B.5℃

C.10℃

D.15℃

答案:B

14.密封胶施工时,应先清理()

A.基层表面

B.密封胶瓶

C.工具

D.周边环境

答案:A

15.防水工程保修期一般为()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:D

16.以下哪种防水材料环保性能较好()

A.溶剂型防水涂料

B.水乳型防水涂料

C.油性密封胶

D.煤焦油类防水材料

答案:B

17.防水卷材铺贴时,应避免在()天气施工。

A.晴天

B.阴天

C.雨天

D.微风天

答案:C

18.防水涂料的成膜厚度与()有关。

A.涂刷遍数

B.基层粗糙度

C.温度

D.以上都是

答案:D

19.密封胶的挤出性应()

A.良好

B.一般

C.较差

D.无所谓

答案:A

20.防水工程施工中,安全注意事项不包括()

A.佩戴安全帽

B.注意通风

C.随意使用明火

D.遵守操作规程

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的防水卷材有()

A.SBS防水卷材

B.APP防水卷材

C.自粘防水卷材

D.高分子防水卷材

答案:ABCD

2.防水涂料的类型包括()

A.丙烯酸防水涂料

B.聚氨酯防水涂料

C.水泥基渗透结晶型防水涂料

D.溶剂型防水涂料

答案:ABC

3.防水工程的施工流程包括()

A.基层处理

B.防水层施工

C.保护层施工

D.试水验收

答案:ABCD

4.密封胶的特点有()

A.粘结性好

B.耐候性强

C.密封性能优良

D.施工方便

答案:ABCD

5.影响防水材料性能的因素有()

A.原材料质量

B.生产工艺

C.储存条件

D.施工方法

答案:ABCD

6.防水工程质量验收的标准包括()

A.防水层无渗漏

B.防水层厚度符合要求

C.卷材铺贴牢固

D.密封胶密封良好

答案:ABCD

7.防水卷材的铺贴方法有()

A.满粘法

B.空铺法

C.条粘法

D.点粘法

答案:ABCD

8.防水涂料施工的工具包括()

A.刷子

B.滚筒

C.喷枪

D.刮板

答案:ABCD

9.防水工程的适用范围包括()

A.屋面防水

B.地下室防水

C.卫生间防水

D.外墙防水

答案:ABCD

10.选择防水材料时应考虑的因素有()

A.防水效果

B.耐久性

C.环保性

D.成本

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.所有的防水材料都适用于各种防水工程。()

答案:×

2.防水卷材铺贴时,卷材之间的搭接宽度越小越好。()

答案:×

3.防水涂料施工时,涂刷遍数越多越好。()

答案:×

4.密封胶施工

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档